Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1872 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:15 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | Жентосик_2010
а чем муж тогда будет дома заниматься?
на и стыдно должно быть мужику если у него жена за него гвозди забивает (ситуации с инвалидностью не рассматриваем) |
ну например компьютеры настраивает ну это не каждый день.... ну например посуду моет с дитем играет еду готовит вполне мужские занятия, приготовление пищи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:16 |
|
|
Lirael писал(а): | для меня это все нормально. |
между "нормально" и "дальновидно"- пропасть легла ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:16 |
|
|
Freya
недавно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:17 |
|
|
Жентосик_2010, я знала )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:19 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | НАФИГА вам делать мужскую работу при наличии мужа? Чтобы он не уставал, бедненький? |
Например, мой муж работает по 10-12 часов 6 дней в неделю + подработки, приезжает домой часов в 10 вечера, дома, зачастую, продолжает работать, иногда до 2-3 часов ночи. У меня совести не хватит в приказном порядке заставлять его делать то, что я могу не напрягаясь особо сделать сама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:20 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | Цитата: | ну например посуду моет с дитем играет еду готовит вполне мужские занятия, приготовление пищи |
а вы в это время что делаете? |
На сибмаме сижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:23 |
|
|
Lirael писал(а): | Астра Сибирская писал(а): | НАФИГА вам делать мужскую работу при наличии мужа? Чтобы он не уставал, бедненький? |
Например, мой муж работает по 10-12 часов 6 дней в неделю + подработки, приезжает домой часов в 10 вечера, дома, зачастую, продолжает работать, иногда до 2-3 часов ночи. |
а выхлоп того стоит ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:23 |
|
|
Lirael писал(а): | А я согласна с Жентосик_2010. Если мужчины в данный конкретный момент дома нет, а несложная "мужская" работа имеется, то почему бы ее не сделать. Я честно недоумевала, когда свекровь была готова сидеть в темноте только потому, что, по ее убеждению, заменить сгоревшую лампочку способен только мужчина. Наверное, все оттого, что у меня работа техническая, для меня это все нормально. | я таких барышень тоже знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:24 |
|
|
Жентосик_2010
я вообще всю женскую работу по дому делаю одна. Муж ненавидит ее делать. Поэтому имею право потребовать от него выполнять мужскую работу, которую не могу сделать либо физически(тяжело), либо по "складу ума", что ли... Ну не могу я починить розетку, например, или какую-нибудь электронику - не тянут на это мои мозги, а муж как орешки щелкает. Точно так же во внутренностях крана не разбираюсь и даже разбираться не хочу - у меня голова и так забита, а муж этот же кран за пять минут сделает. Я просто не раз его расспрашивала, как он это все делает, и он мне охотно объяснял(ну то, на что папа мне говорил"Ты баба, не твое это дело!"), но у меня нет такой памяти, чтобы даже крупные детали правильно вставить. А у мужчин это на генетическом уровне заложено. Либо вообще у людей с математическим складом ума. Есть у нас одна дама в доме, которая частенько ныряет под капот своей машины, прям как мужик настоящий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:26 |
|
|
А чего такое удивление что мужик готовит, убирает? У меня папа всю жизнь готовит, ему это нравиться и не ест он то что мама приготовит, поэтому кухарка у нас папа. По хорошему хотела бы в своей семье того же но.... я не ем то что муж приготовил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:28 Заголовок сообщения: Re: Папа=мама может делать все что угодно..... |
|
|
Жентосик_2010 писал(а): | А что вы думаете по этому поводу? |
Я думаю, что Вы недавно замужем и что мужчин Вы не знаете ( это про то , что они курсов не заканчивали механиков, монтеров и пр.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:32 |
|
|
Freya писал(а): | Жентосик_2010, я знала )) | А вот интересно как с вашей точки зрения, если скажем я бы замужем была год или 10 лет это что то бы поменяло в разделении обязанностей по дому
Добавлено спустя 2 минуты:
lipetra писал(а): | А чего такое удивление что мужик готовит, убирает? У меня папа всю жизнь готовит, ему это нравиться и не ест он то что мама приготовит, поэтому кухарка у нас папа. По хорошему хотела бы в своей семье того же но.... я не ем то что муж приготовил  | +1 у меня отец тоже не ест что мама готовит, поэтому практически всегда готовит сам, правда убираться его не заставишь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
солнечный зайка
Ясельки

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 61 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:33 |
|
|
Жентосик_2010