|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ange
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:04 |
|
|
Ангелина писал(а): | Вон, видишь, дядя милиционер стоит(охранник), если ты сейчас не успокоишьсь-он тебя из магазина выгонит и больше не пустит. |
Это у нас применительно только к магазину, т.к. "он там смотрит за порядком и что бы никто не баловался" и никто никого ругать-пугать-убивать не будет. И ведь как правило, они там все без формы, про тех, кто в форме мы знаем, что они "забирают пьяных, что бы они нас не напугали"._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50259 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:27 |
|
|
Ангелина писал(а): | Это у нас применительно только к магазину |
Не, неважно - я проповедую принцип - никто не имеет права воспитывать моих детей, и всегда говорю, что если кто-то на тебя наорал - скажи мне, не бойся, потому что, даже если я буду недовольна твоим поступком, я гораздо больше буду недовольна тем, что кто-то посмел на тебя кричать. Поэтому это принципиальная позиция - выгнять моего ребйнка никто ен может. Хотя, конечно, могу сказать, что с таким поведением нас (не его, а нас всех) в магазин не впустят. Короче, разницы никакой, кроме акцентов на том, что выгнать ребёнка никто не может. Могут выгнать (попросить уйти и проч) меня, и мне придётся подчиниться, потому что иначе меня а) оштрафуют б) потому что я и сама считаю, что так делать нельзя в) потому что если я не буду выполнять правила - кто-то другой их может не захотеть выполнить, а если это будет плохо уже для меня, я захочу защиты..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Авг 23, 2005 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ange

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 15:50 |
|
|
Ангелина писал(а): | тонкая штука, это воспитание. |
Да не, возможно, это просто мои тараканы - мож, у меня глубинная какая-то обида на родителей, к примеру, что они меня когда-то от чего-то не отмазали - кто знает? Я к тому, что для меня лично это принципиально, вот я и детям это втолковываю.
А нюанс "его", "нас" - ну просто когда говорят - тебя не пустят - получается, как будто мама вообще права голоса не имеет - не пустят - зайдёт и ребёнка у порога оставит... Мне бы хотелось, чтобы он, во-первых, понимал, что своим дурным поведением вредит не только себе, а всем нам, и это, в свою очередь, усиливает всяческие негативные последствия. Ну и во-вторых - что таки "мы" - это... Надёжно. Что бы ни случилось - мама будет на "этой" стороне._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ange

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:47 |
|
|
Ангелина писал(а): | пусть сам знает, что за всякие проступки может быть наказание и не только от мамы. |
До определённого возраста - только от неё._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:54 |
|
|
catena писал(а): | Да она мне верит, даже соглашается: да, милиционеры хорошие, они бармалеек в угол ставят Но как только за окном сигнализация - истерика, меня не отпускает, не дай бог кто-то еще дверью хлопнет в это время И все это после одного замечания, типа:"слышишь, милиция за тобой приехала"  | А книжку про дядю Степу - милиционера вы не любите? Там замечательно расписано, как милиция людям помогает (особенно нам нравится, как дядя Степа помог мальчику, который маму потерял). И концовочка поучительная: "К сожалению, бывает, / Что милицией пугают / Непослушных малышей. / Как родителям не стыдно? / Это глупо и обидно, / И когда я слышу это, / Я краснею до ушей... " И еще есть масса детских книжек, в которых милиционеры - такие душечки! Может, литературные герои помогут преодолеть страх?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 17:03 |
|
|
я в детстве до ужаса боялась "должок". помните сказку про василису красу? спать не ложилась пока дырку между стеной и кроватью не забью тряпками, была абсолютно уверена, что "должок" вылезает и из унитаза. до сих пор прежде чем присесть, заглядываю в унитаз, привычка видимо и боюсь спать в темноте.
что касается детей, то мое мнение таково - ребенок должен чего-то бояться, иначе будет как в сказке про ивана, который не знал страха и ночью в лесу висельников у костра отогревал. ну как обьяснить ребенку, что нельзя уходить со двора, даже с друзьями. моя в четыре года уже сбегала, благо, что живем не в городе и территория городка худо бедно охраняется. пришлось обьяснить, что за забором ходят дядьки, воруют детей, а потом отрезают уши и присылают в конвертике по почте. кстати, это вполне реальный случай, произошел с родственницей моей коллеги, девочку пяти лет разобрали на органы. понятно, что психика у ребенка нарушается, но лучше пусть она будет трусом, чем суповым набором. подрастет, разберемся.
на ночь, не знаю зачем, пыталась пугнуть букой, не подействовало. поэтому пугаю так "иди ложись или останешься без сказки". действует! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
я кики
Студент

На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 17:28 |
|
|
Тан Я писал(а): | Anonymous писал(а): | пришлось обьяснить, что за забором ходят дядьки, воруют детей, а потом отрезают уши и присылают в конвертике по почте |
Какой кошмар! если МОЕМУ ребенку кто-нибудь такое скажет - зашибу на месте! |
вашего ребенка никогда не уводили со двора? не дай Бог, постучу по дереву...
какая была бы ваша реакция, когда ваш ребенок нашелся? радость? конечно, но ведь ребенок может это расценить по своему - я сбежал, а когда вернулся мама меня любила и обнимала, значит сбегать нормально. кидаться на ребенка с криками, где ты -паршивец, носишься, после того, как уже десять раз Бога молила, чтобы твой любименький, родной ребеночек был в порядке? кнут и пряник - мой метод.
сама бы убила, если кто бы моему ребенку такое сказал, но я не позволяю посторонним лезь в наш воспитательный процесс. но и ограждать от всего, что может психику нарушить, тоже считаю неправильным, человек же растет, а не комнатный цветок.
эта злобная мамаша-гость я была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 17:46 |
|
|
Тан Я писал(а): | если МОЕМУ ребенку кто-нибудь такое скажет - зашибу на месте! |
Тань, ну так речь не идёт о чужих детях, ясен пень. Как говорят мусульмане (точно ен помню, но смысл таков) - необходимость делает возможным запретное. Короче - из двух зол нужно выбрать меньшее. В определённых случаях лучше поиметь жирного таракана насчёт цыган-пьяниц-просто-посторонних-людей, чем лишиться жизни, да не просто, а мучительно...
Кстати, я своим всегда говорю, что чтобы попадать под мою защиту - ребёнок должен находиться в перелах видимости... Мама - не всевидяща и не всепроникающа, но когда рядом - да, это надёжно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
я кики
Студент

На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2005 18:16 |
|
|
я кики писал(а): | но и ограждать от всего, что может психику нарушить, тоже считаю неправильным |
как то неправильно я написала. я не читаю ребенку сказку о трех поросятах, поскольку считаю ее жестокой, особенно поросят. я не разрешаю ребенку смотреть мультики американские и японские, потому что они тоже жестокие и формируют нездоровое отношение к окружающему. совершенно не понимаю ТВ, которое показывает днем устрашающие документальные хроники поимки серийных убийц и растерзанных жертв. но некоторые вещи все же ребенок должен понимать с детства. например, что бояться придуманную буку или пресловутого серого волка не надо, а вот чужих дядек и тетек надо.
меня в детстве не учили, что кто-то может мне причинить вред (а может время было не то). поэтому когда мы, двенадцатилетние девочки, однажы гуляли по парку и какой-то дядька (мы думали что ему плохо) начал нас лапать, мы долго пытались ему объяснить где ближайшая больница. дошло до нас когда он схватил самую мелкую и поволок в лесочек, а мы орали и пытались его кусать, бить. к слову, дело было в германии, а мужик немец, поэтому мы и не сразу поняли что ему надо, хотя все довольно сносно говорили по-немецки.
прошу прощения, что за оффтоп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 9:18 |
|
|
Тан Я писал(а): | Да, ребенок должен иметь представление об мерах безопасности на улице. Должен представлять что может представлять опасность и что делать в разных затруднительных ситуациях. Но страсти-то такие зачем? |
У разных детей разная "чуствительность". У меня, к примеру, лет до 10 не было страха высоты, совсем. И вот я выходала на наружний подоконник окна (без балкона, в нашей свечке на Ильича, могу и ококшечко показать) и закрывала за собой створки. Ну нравилось мне так "парить". Конечно, спасибо чуду, которое меня уберегло... Но лучше бы меня припугнули хорошенько и я таких экпериментов не проделывала. Потом появился нормальный человечекий страх высоты, с возрастом переходящий в панический. Воспоминания о этих "проделках" до сих пор кидают меня в холодный пот... Думаете, мне мама не объясняла, как это опасно (ну, до такого, конечно, она и додуматься не могла, но вот в окно я тоже по пояс вывешиваться любила - вот на эту тему беседы проводились)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анечка -мама! (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 9:54 |
|
|
Тан Я, а ссылочки на эту презентацию про зонтики у вас нет, а то идея - хорошая, хотелось бы дочке тоже показать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|