Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любите ли вы Алоэ так, как люблю его я
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 23:59    Заголовок сообщения: Любите ли вы Алоэ так, как люблю его я Ответить с цитатой

Не так давно наткнулась на изречение Х. Колумба: "Четыре растения необходимы для жизни человека: зерно, виноград, олива и алоэ. Первое – кормит, второе – радует, третье – дает гармонию, четвертое – лечит".
Думаю, всем известны заживляющие свойства Алое при наружнем использовании, но я задумалась об употреблении его внутрь :oops:
Спросила в аптеке, оказалось бывает спиртовая настойка, но меня это не устроило, тогда обратилась к интернету и нашла таки американскую компанию, которая выпускает гель из мякоти листа Алоэ Вера. Заказала, пью.
Мне интересно, есть еще такие отважные экспериментаторы? ну очень уж красиво все написано про него :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Анна_ОК
И от чего лечитесь так экзотично -" гель из мякоти листа Алоэ" :eek: Если не секрет , конечно.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Анна_ОК
я тонзиллит им вылечила в подростковом возрасте. Прочитала, что если вырезать квадратик из листа алоэ 1 квадратный сантимерт, очистить от грубых частей и положить на ночь за щеку, то горлу за несколько дней полегчает. Очень долго укладывалась так спать, меняя каждый день щеки. И все прошло. Но это единственный случай, когда это растение мне помогло. Больше ничего он мне не залечил, хоть и от этого, говорят, лечит - фурункулы, угри, язвы, раны... Ну а в общем, я к народной медицине отношусь положительно, стараюсь по возможности прибегать к ней, а не к таблеткам(если случаи не критические). Вот и иммунитет у меня очень крепкий.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 0:13     Ответить с цитатой

BeOla
лично я, скорее для профилактики :oops: очищение организма, насыщение полезными витаминами, минералами, аминокислотами, ферментами
⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Анна_ОК
Понятно :-)
А мне мама в детстве сок алоэ в нос при насморке капала. Сейчас мне это же не помогает. :o

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:00     Ответить с цитатой

А зачем что то где то заказывать? У меня он на подоконнике стоит хоть за лечись. Срезаете листья выдерживаете пару дней в холодильнике и потом давите сок. А потом хоть внутрь хоть наружно применяйте. Для внутреннего применения смешайте с медом (чайная или столовая ложка сока и столько же меда). Да горько но после недели приема вкусовые рецепторы привыкают и уже не так горько. Я помню когда училась в школе по утрам мама мне наливала стакан сока калины (тоже не халва :bya: ). После недели питья сока калины я привыкла и пила его как обычный сок и горечи вообще не чувствовала.
⮝ наверх ⮝

солнечный зайка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Люблю Алоэ, раньше всегда к болячкам прикладывала-помогало!
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Анна_ОК
Вы хотите порекламировать гель американской компании?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Анна_ОК
Ну и как? Вкусно?
Мне тоже стало интересно и я тоже как и вы посмотрела интернет. Узнала много нового и "старого". Например Атиллу Гидофолви, его же просто с треском выгнали из амвея, когда он там так много накосячил. Значитца теперь он на геле АлоэВера процветает в компании Форевер Ливинг Продактс. Ну нигде этот малый не пропадет!

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Я люблю алоэ! :aga-aga: У меня дома всегда растет алоэ. Всю жизнь капаю его себе в нос и ребенку. По поводу "помогает-не помогает", я считаю,что его надо использовать в комплексе с другими средствами,тогда помогает. У меня лично и у ребнка,пока пик соплей не пройдет,ничего не помогает...а вот когда все на убыль пошло,тогда и наичнает помогать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Blueyed

Насморк что лечишь , что не лечишь - все равно за неделю проходит :haha:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Пару лет назад лечила дочке бронхит. Она съела кучу лекарств, антибиотики, физио - ничего не помогало. Вылечилась алое. Алое несколько старых (нижних) листьев перекручиваем на мясорубке, отжимаем сок и смешиваем его с медом. Настаиваем при комнатной температуре сутки. Затем храним в холодильнике. Пить три раза в день по столовой ложке. Дочке было 12 лет, не знаю можно ли это средство применять для лечения малышей.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Анна_ОК
Реклама?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
А у меня тонзилит и без алоэ прошел к 16 годам. Так что не факт что это алоэ помогло.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Эх-х-х-х, не смогла удержаццо :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: