Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любознательность или ... Что вы разрешаете ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 13:19     Ответить с цитатой

Whalsy, а какого это беременной да и еще с детем? Я бы со психу померла наверное :twisted: Я вообще очень вспыльчивый человек, а ребенка хочу воспитать спокойным :lol: получится????? :? пока не очень... Я бееременная плакала по поводу и без :cry: :oops: Ну как это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 16:31     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
(подозрительно): Надья, издеваетесь?

Почему издеваюсь-то? :) Я сегодня утром торжественно маме распечатанный пост зачитывала.. У нас с ней просто давно спор был - обращать или не обращать внимание на Машкины капризы и истерики. Мама всегда пыталась ее развлечь или поговорить - ну короче как написано в распечатке, а я выяснила, что проще не обращать внимания - тоже где-то на каком-то форуме прочитала из родительского опыта. А оказывается так не рекомендуется делать. А надо "побаловаться" вместе с ней. Теперь не буду не обращать внимания.
Надья писал(а):
А вообще ребенкино поведение стараюсь примерить на себя, поставить себя на его место, как бы я реагировала, если б со мной так поступали взрослые - любимые мои люди...

Whalsy писал(а):
вот этому меня активно учила одна подруга, такая умудренная жизнью мамашка двух оглоедов. ТОлько иногда ого как сложно!

А для меня это единственный метод успокоиться самой...Вот например она сейчас приболела..Капризов масса...А я думаю - а если бы моя мама так реагировала на мои капризы, вспоминаю, как у меня ухо болело в детстве, и если б моя мама на меня злилась и брови хмурила, как бы я обижаласьь... А она всегда-всегда меня жалела и на мое нытье только целовала меня. Вот такая у меня супер мама :D и папа тоже...до 3-его класса мне сказки на ночь читал каждый день. и емуне надоеджало.. а я на ночь девушку укладываю и иногда психую про себя и не про себя, что она не засыпает сразу... нельзя так. нельзя.
щас сидит у меня на коленях машка у разрисовывает мне руку шариковой ручкой. :lol: я только заметила.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:26     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
ощущает себя беспомощным - и естественным образом регрессирует до младенческого состояния, когда маму можно было подозвать криком.
Беспомощным? Ну конечно! Даже взрослый, когда не в состоянии повлиять на ситуацию, разве не так же себя ощущает? МНОГИЕ взрослые люди именно ТАКИМ способом решают свои проблемы - КРИКОМ и агрессией, стучат руками и ногами... Я не такой реакции хочу от своего ребенка, поэтому уже сейчас стараюсь создавать такие наши взаимоотношения, когда ему ну никак не добиться от мамы чего-то КРИКОМ и агрессией. Вы сами говорите:
Whalsy писал(а):
любая истерика - это привлечение внимания к своей особе
Согласна :)! Причем привлечение внимания любым доступным способом :) Крик, если это не болезненное состояние или страх (различить, думаю, все умеют), это МАНИПУЛЯЦИЯ мамой (а потом и всем остальным окружением). Почему бы не сесть на голову, если мама "повелась" ;) ? Я верю в то, что детки - очень умные существа и прекрасно соображают, когда крик приносит "пользу" и насколько он "полезен" и поэтому ПОЛЬЗУЮТСЯ всё чаще и успешнее. Хотя конечно всегда есть версия, что именно мне достался просто чудо какой спокойный ребенок...
Может, мы просто говорим о разных "возрастных категориях":)? До 7-8 месяцев детки не кричат-плачут из-за каприза, а всегда по делу, вот тогда я бы тоже говорила о фрустрации и необходимости полного внимания ко всем ребенкиным потребностям. Но в год ребенок - уже соображающая личность и подлежит воспитанию :)
Фролик писал(а):
Я очень хочу, чтобы взрослый малыш доверял мне пусть не все(это невозможно), но какую-ту важную часть своих переживаний и секретов. И мне кажется, чтобы это осуществилось, нужно с рождения реагировать на все призывы. Только устаешь от этого. Призывы бывают разные, пустые, капризные, важные и не очень. Но нужно быть рядом... просто мне так кажется...
Конечно нужно быть рядом :)!Но доверие к маме, в моем понимании, достигается другими способами: ношением на руках, кормлением по требованию, совместным сном, выражением любви "просто так" без привязки к чему-либо - веселушки-щекотушки, обнимашки-поцелуйчики, совместные игры (очень здорово, к примеру, мяч по квартире погонять - смеемся оба взахлеб), участием ребенка во взрослых маминых заботах ("посуду помыть", "пол подтереть", бумажки разгрести, белье развесить - могу похвастаться: деть из пяти тряпок только одну валит на пол, остальные уже подаёт :), чтобы мама развесила)... мож чё упустила из "арсенала любви-внимания", простите :)
Удачи Вам :)!
⮝ наверх ⮝

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Я позволяю сыну многое, чем больше он узнает сейчас об окружающем мире, тем легче ему будет в будущем, он у меня даже как-то какашку свою попробовал, сморщился и на меня смотрит,нет, конечно я ему говорила, что она не вкусная и есть ее категорически нельзя, но с глазами как у ката в Шреке, ручонка поползла ко рту, я думаю ну пусть попробует :lol: и все теперь то мы знаем что такое кака и у нас выработалась ассоциация к этому слову, теперь он мне сам рассказывает, что это кака и это кака. Так же и с горячим плита была терпимо горячая и я ему со словами горячо ай-ай позволила дотронутся до нее, ожега конечно не было но ору....теперь он знает, что такое горячо и при этом слове на расколенные предметы не зарится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:25     Ответить с цитатой

у нас для дочери запретов не было, кроме розеток, плиты, утюга и т.д.
все остальное разрешали пробовать...
⮝ наверх ⮝

Sophia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Ну я бы какушки не позволила попробовать.
Может, я и не права...
⮝ наверх ⮝

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Мы своей разрешаем всё, как и у всех, если только не опасно для жизни, но есть дети разные. С нашей можно договориться, объяснить - это горячее, невскусное и т.д., и ей не надо чаще всего доказательств, пока верит на слово. А вот крестница совсем другая, пока сама не попробует не поймет. Поэтому некоторым надо и какашку попробовать.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 1:13     Ответить с цитатой

я как-то тоже против какушек...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:23     Ответить с цитатой

У нас тоже везде свободный доступ, кроме естественно розеток, унитаза и т.п., поэтому дома вечно черт ногу сломит :-)
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Прям не знаю, правильно ли делаю... Может прекратить вседозволенность с разумными ограничениями и превратить все в ограничения??? Врядли.... когда сама ему раза три подряд повторю нет, сама понимаю, какая жизнь не сладкая кажется с этими запретами...

Везде есть две стороны медали.
С одной стороны нужно поощрять любознательность ребенка. И лучше, если эту любознательность он будет проявлять в присутствии родителей. психологи считают, что если мы будем тормозить развитие познавательного интереса дома, запрещая все или многое, то, в последствии, этот самый познавательный интерес ребенок начнет развивать вне дома (на улице, с друзьями), такой ребенок легко будет попадать в дурные компании и неприятные ситуащии.
С другой стороны, у нас тоже все, что нельзя, было убрано повыше, либо установлены замки. Все, до чего ребенок мог дотянуться - можно.
Потом появились не очень приятные последствия этой методы.
1. В гостях, где нет маленьких детей, очень трудно ребенку объяснить, что чего-то трогать нельзя. Читать годовалому дитенку лекцию о чужом и своем доме бессмысленно.
2. Ребенок растет и, соответственно, забирается все выше и выше, и запрещенные вещи убрать все труднее и труднее, а ребенок уже привык беспрепятственно брать все, что заинтересовало, поэтому совершает немыслимые трюки, проявляет чудеса альпинизма, чтобы добраться до заинтересовавшего предмета, и это уже становится опасно не сколько для самой запретной вещи, сколько для здоровья ребенка.
В связи с этим я, к двум годам младшего (когда уже и на 2 минуты в комнате его оставить не могла, так как мгновенно оказывался где-то под потолком), перестала все убирать и пытаюсь объяснить -"Это мои вещи, и вам сюда нельзя".

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:45     Ответить с цитатой

у меня тоже все шкафы для них открыты)) - я только этим и могу их занять, чтобы еду приготовить хотябы.. у нас кухня новая и мы не стали ручки на дверцы делать на те, в которых бытовая химия, стекло, ведро. а все остальные они окрывают.. у нас ящики выкатывающиеся - выкатят и с головой в этом ящике :lol: - а у меня руки в этот момент развязаны. Нельзя у нас розетки. Туалет закрыт постоянно, утюгом я при них не пользуюсь...
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:41     Ответить с цитатой

я с вами согласна, у нас тоже несколько нельзя - провода, розетки. А в остальном, если это не опасно, я разрешаю-пусть ребенок познает мир, и в комод разрешаю лезть, пусть смотрит и тумбочки открывать-закрывать.
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Категорически нет -- розетки, провода, всё остальное можно, а где было неможно или нежелательно, всё прибирали повыше.

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 8:59     Ответить с цитатой

Я тоже в общем похоже тоже особо ничего не прятала, только иногда надоедало забрасывать вещи снова в шкаф после этих игр....РРР)))
⮝ наверх ⮝

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Карамболь
У нас тоже везде доступ, это же познание мира для РЕ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: