Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 23:19    Заголовок сообщения: Re: Брить или не брить Ответить с цитатой

Ужас какой! :cry:
Я уже давно решила - не брить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 23:17    Заголовок сообщения: Стричь или не стричь? Вот в чём вопрос! Ответить с цитатой

Кто стриг своих детей в год - поделитесь: есть реальное "угущение" волос или как были лысики, так и остались? А то возраст приближается, а вопрос всё ещё открыт. :?:
⮝ наверх ⮝

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 23:46     Ответить с цитатой

Я не стригла, но все равно поделюсь :) Во-певых киндера жалко, во-вторых, некрасиво вроде. Ну а в-третьих, я с парикмахерами знакомыми советовалась, так вот все в один голос говорят, что ничего это не дает: сколько с рождения есть луковиц в голове, столько и останется. Так что мы однозначно не стригли и гордо разгуливаем с пышной шевелюрой :)

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 8:01     Ответить с цитатой

Мы не стриглись наголо ни разу. Но Тёмка с рождения "солидный" лохматик. Однако, даже если бы у него были жиденькие волосенки, не стала бы его стричь - во-первых, мне это в принципе не нравится, во-вторых, не верю в сказки про чудесное "оволосение", ну и ,наконец, зимой же холодно головенке будет :o

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 11:27     Ответить с цитатой

Полинку старшее поколение подстригло (я где-то была , прихожу а ее уже стричь начали, не останавливаться же на полпути :-)), но принципиальной разницы я не увидела, поэтому Лешку стричь не буду.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 12:02     Ответить с цитатой

Мы родились лысенькие, так что в год у нас было волос совсем мало, нечего стричь. Все это бабкины причетания, дурацкие приметы - от стрижки в год волосы другими или более густыми не стану. Подстрижете вы или нет, все равно они поменяются и станут другой структуры, а не будут всегда "детским пушком".
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 13:30     Ответить с цитатой

Я Жеку не стригла - мне ужасно не нравятся бритые налысо детки. Да и на головенке волос было немного :) А сейчас у нас шевелюра - можно обзавидоваться! :wink:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29177
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 16:30     Ответить с цитатой

Как лично ставившая эксперимент на собственных детях (в год одного побрили под напором бабушек, другого не стали), заявляю: не надо издеваться над ребенками. :D У моих пацанов как были одинаковые головы, так и остались. Ни на что это бритье не повлияло. Одинаково лохматые ходят.
Просто в год примерно нормальный волос начинает сменять этот детский пушок, и совпав по времени с бритьем, дает эффект угущения и улучшения волос. :) Так что сделайте лучше стрижечку симпатичную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 1:12     Ответить с цитатой

Спасибо всем, подумаю. А насчёт симпатичной стрижечки - так её просто не на чем делать! Волосы - 3 шт. в 6 рядов и максимальная длина (в некоторых местах) 5 см. :cranky: На такой голове с причёской не разбежишься!
⮝ наверх ⮝

Malvina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 19:14     Ответить с цитатой

В журнале "Счастливые родители" как-то педиатр, дающий там советы высказывался на эту тему. Он тоже сказал, что густота волос не зависит от того бобрили вы ребенка или нет.
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 22:29     Ответить с цитатой

У моей в год были достаточно длинные, но не густые волосы. Я решила самостоятельно украдкой пообкромсать ей там ч-нить. Ничего у меня не вышло, она крутила головой и не далась, а раза 2 выстригла на одном и том же месте и оставила ее в покое. Больше я ее не трогала. Сегодня нам 3, у нее волосы до талии, но я заметила, что у корней волосы стали намного лучше и крепче, более густые, а кончики(еще те, первые) остались достаточно тоненькие. Так что это просто со временем волосы становятся более качественные. Вот наберусь смелости и подстригу ей длину немного, тогда останутся только крепкие. Вторую даже и трогать не буду.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 10:17     Ответить с цитатой

Мы стричься не будем, не нравятся мне налысо подстирженные детки. Так, стрижемся понемножку, вчера вот макушку сделали по-модному :lol:, чубчик подстригли... На свои детские фотки смотреть без содорогания не могу, лысая девочка!!! Не зависит качество волос от стрижки в 1 год

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 13:08     Ответить с цитатой

До сих пор не понимаю, как стрижка налысо может поменять качество волос? Разве что если заклинания во время стрижки произносить. Вот было бы здорово - не нравится "качество" волос - подстригли - и чудо - густые послушные волосы.
Я подстригала своего парня первый раз месяцев в семь, т.к. челка лезла в глаза, а к году подстригли шапочкой- под горшок. Вышло смешно так, коротко, как у вакулы! :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 13:13     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
До сих пор не понимаю, как стрижка налысо может поменять качество волос?

А этого никто, кроме бабушек, и не понимает :). Суждено волосам быть густыми- будут, нет - не будут. И младенческие кудри израстут и так, и этак :) ( это я тем, которые не стригут вообще, опасаясь, что кудри пропадут - суждено быть кудрявым - будет, не суждено - не будет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 13:50     Ответить с цитатой

посмотрите на мышь - ей два в январе, челка до сих пор до бровей не доросла, а ведь не стрижена НИ РАЗУ! хотя вот подровнять волосюшки сзади мне бы хотелось... но она отказывается :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 43, 44, 45  След.

Перейти: