Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интерес 5-ти месячного ребенка к взрослой пище
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Когда ребенок проявлял интерес, то я ему давала крошечки этой еды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Если интересуется - значит пора вводить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:58     Ответить с цитатой

а ВОЗ рекомендует вводить прикорм не раньше 6 мес., успеет еще налакомиться!!!!и не все продукты можно давать ре.
⮝ наверх ⮝

Филона
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:21     Ответить с цитатой

А 10 лет назад рекомендовали вводить прикорм с 4 мес,что я и сделала.А сейчас в растерянности-что и в какой последовательности давать.Почитала темку и задумалась,может неправильно кормлю:начали с фруктового пюре,сейчас кушаем овощное,начинаю вводить каши безмолочные.Короче, я в шоке...Сыну 7-ой месяц,2 зуба.
⮝ наверх ⮝

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:26     Ответить с цитатой

это говлорит о том, что ребенок готов к прикорму!
⮝ наверх ⮝

OMorsik

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:19     Ответить с цитатой

у нас появился интерес в 4,5 месяцев, но я ввела прикорм когда мы сели.....

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Начала прикармливать с 6 мес. При этом старший сын-аллергик. Начала с овощей, потом безмолочные каши, только потом уже фрукты и соки. Конечно все делала сама, никакой баночной еды!
⮝ наверх ⮝

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Такая же история, в 5м в рот нам заглядывал. Когда ложку подносила к своему рту, то он открывал свой :lol: и провожал взглядом ложку. Ну, тогда я и начала давать ему на пробу еду с тарелки. До этого мы уже активно ели детский прикорм.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:01     Ответить с цитатой

у нас тоже начал заглядывать но как-то поздно - в 7 мес, но кроме смеси и каши - ни ни.
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 18:23     Ответить с цитатой

У меня сынок плохо спал уже неделю!!!и я дала ему прикорм в 5 месяцев 2 дня!!! Уплетал с большим удовольствием!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Локет

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 19:47     Ответить с цитатой

я не помню точно со скольки месяцев появился интерес, но как только мы начинали кушать она обязательно залезет в тарелку или начинает просить, я й даю что-нибудь

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:35     Ответить с цитатой

если ребенок проявляет интерес, то в этом возрасте уже можно начинать прикорм
⮝ наверх ⮝

ASYXA

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 14:14     Ответить с цитатой

я тоже считаю если ребенок проявляет явный интерес, то кое-что можно дать попробовать
⮝ наверх ⮝

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 23:12    Заголовок сообщения: Re: Интерес 5-ти месячного ребенка к взрослой пище Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Моему малышику 5 мес и 10 дней. Уже в течении двух недель он активно интересуется тем, что я ем... жалобно и обиженно смотрит мне в рот... Когда сидит у меня на руках и я в это время что-нибудь ем, он пытается у меняотнять... А сегодня схватил у меня с руки сушку и начил ее начмокивать... Когда отобрала, устроил скандал... Сейчас сидел у меня на руках, когда я ела яблоко... Изогнулся так, что дотянулся у меня до яблока и начал начмокивать... И что прикорм все равно еще нельзя начинать? Мне же его жалко... Он ТАК смотрит...

Это очень хорошо - интерес к еде -это один из пунктов готовности ребенка к введению прикорма. Этот интерес необходимо поддерживать, можно давать ребенку "пробовать" с целью знакомства вкусовых рецепторов (с учетом вредности и безопасности продуктов). Намного хуже, когда этого интереса нет!!

Наталья10042016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Я не могу удержаться, когда он своими глазками смотрит как я ем или пью и тянет ручки))) Поэтому даю ему попробовать, то чай глоточек, то капилюшку фруктишки и т.д. А обычную еду и все вредное для него стараюсь есть только когда он спит. Чтоб поменьше отвечать на его просящий взгляд мол "а тебе этого пока нельзя". А то мама трескает, а малыш смотрит) Он теперь понимает, что все что мы себе в рот кладем, это все съедобно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: