Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38488 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 14:44
тоже алоэ частень пользуем от много чего - тем более, чего далеко ходить - живет на подоконнике
геля - до фига!
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 23:43
Анна_ОК, гель из алоэ тоже самое, что и чесночные капсулы , зачем покупать нечто законсервированное, дорогущее, когда есть много свежего, натурального и почти даром?
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4190 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 0:27
Девочки, на подоконниках у многих из нас растет Алоэ древовидное (другое название - столетник) здесь же речь идет об Алоэ Вера
Почему-то некоторые приняли за рекламу , хотя я никаких названий не писала и ничего не предлагала... очень интересно узнать мнение об этом растении и опыт применения.
_Екатерина_ по-поводу чесночных капсул не соглашусь, с нашей экологией сложно представить что мы едим еще ладно если огород далеко от города, в деревне, а если нет?
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 0:41
Анна_ОК, а вы думаете, что алоэ и чеснок для капсул выращивают в специальных экологически чистых местах? да и в городе экологически грязного чеснока много не вырастить, слишком уж земля дорогая . А в капсулах и гелях оно может быть и генно-модифицированное.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 9:49
Цитата:
здесь же речь идет об Алоэ Вера
Алоэ вера тоже можно выращивать на подоконнике. Здесь на СМ можно купит растюшку. Кстати, наиболее целебными свойствами обладают взрослые растения (старше трех лет), молодые менее эффективно лечат. Еще один рецепт: Нижние листья алоэ срезать, вымыть, положить на неделю в холодильник, в отдел для овощей. Неделя, проведенная в холодильнике, делает листья насыщенными биологически активными веществами, вырабатываемыми растением (фактически погибающим) в неблагоприятных условиях. Через неделю достаем лист, разрезаем, и протираем кожу лица и тела. Обладает омолаживающим, разглаживающим, противовоспалительным, успокаивающим свойствами.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:45
Sunday писал(а):
Через неделю достаем лист, разрезаем, и протираем кожу лица и тела. Обладает омолаживающим, разглаживающим, противовоспалительным, успокаивающим свойствами.
Протираем. Только если аллергии нет.
Я протерла однажды.
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4190 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 7:15
_Екатерина_ писал(а):
Анна_ОК, а вы думаете, что алоэ и чеснок для капсул выращивают в специальных экологически чистых местах? да и в городе экологически грязного чеснока много не вырастить, слишком уж земля дорогая . А в капсулах и гелях оно может быть и генно-модифицированное.
я видела на видео в каких условиях выращивают и знаю лично человека, который видел производственный процесс в живую, поэтому здесь сомнений у меня не возникает.
GalиК на миомы и т.п. неблагоприятно воздействуйт вещество алоин, которое содержится в кожуре и вдобавок именно в Алоэ Вера, в отличии от столетника (!) его количество минимально.
Sunday спасибо большое за рецепт жаль что цветовод из меня никакой
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3322 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 20:07
Не знаю древовидное у нас растет алоэ или нет, но когда у моего сыночка в 2 мес соскочил прыщик на ножке и загноился к вечеру (произошло бы это днем побежала бы к хирургу), приложили на ночь листочек к утру стало заметно легче, к вечеру все прошло! Идти к врачу необходисмость отпала!