Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Подушки из... эвкалипта!
Что это вообще такое?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaterialGirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:24    Заголовок сообщения: Подушки из... эвкалипта! Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!

Решилась на смену всех подушек и одеял - моим уже лет двести было. Начала изучать вопрос и поразилась - подушек нормальных днем с огнем не купить, а вот подушки из бамбука, подушки из эвкалипта, с пропиткой из алоэ вера, искусственного пуха и т.п. на первых рядах хит-парадов! Я, в принципе не против таких нововведений, но каковы они в деле? Если кто-то пользуется - расскажите плиз, насколько они удобны?
В свое время был неудачный опыт с подушкой из холофайбера - выбросила через два месяца, все скомкалось и свалялось, буэ.
Ну и заодно подскажите марки, и где покупать - я стараюсь все покупать в интернет-магазинах.
Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:22     Ответить с цитатой

MaterialGirl
у нас подушки из бамбука, спим уже больше года и они в идеальном состоянии.

Для сравнения подушки их холофайбера промялись уже через 2 месяца, а через 6 месяцев холофайбер скатался в комки и спать стало просто невозможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:01     Ответить с цитатой

тоже интересно. мне тут подарили шелковое одеяло-это супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Тоже послушаю. У меня только из пуха и гречневой лузги. А из холофайбера это одноразовые подушки.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 19:16     Ответить с цитатой

У меня сестра торгует такими подушками. Странно, что не можете найти обычные.. Много разных продается: пух-перо, пух, гречиха, шерсть различная, эвкалипт, бамбук..
вот про них:
Цитата:
Люди давно заметили, что возле этого вечнозеленого дерева легче дышится. Изучение и эффективное использование неповторимых свойств эвкалипта позволило создать уникальное гипоаллергенное волокно – широко применяемое в текстильной промышленности, и в частности как наполнитель для подушек и одеял. Его бактерицидные свойства препятствуют образованию пыли и неприятных запахов внутри подушек и одеял. Эфирные масла, содержащиеся в волокнах эвкалипта, испаряются во время сна и оказывают оздоравливающее влияние на кожу и организм в целом.

конкретно про эти подушки не спрашивала. Если интересно - как сестра выйдет в скайп, спрошу ))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

а холофайбер только в одеялах хорошо себя ведет, а в подушках слеживается.. "Лебяжий пух" более долговечен.
⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Тоже недавно прикупила подушку из бамбука - очень понравились. Хочу одеяло прикупить еще. В отличии от пуха и пера, в таких подушках не заводятся всякие букашки и они меньше аллергены.

MaterialGirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 3:29     Ответить с цитатой

девочки, а что за шелковые одеяла? Как это? в наполнителе - шелковые нити или как?
А кто доволен, напишите марки, плз! очень интересно про эвкалипт, заинтересовалась.вечно сохнет нос к утру, даже несмотря на увлажнитель.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 7:24     Ответить с цитатой

Ваши сообщения напоминают рекламу
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:06     Ответить с цитатой

думала насчет одеяла шелкового.. мне сказали оно не очень теплое, поэтому купили все-таки из верблюжей шерсти. А вообще и правда стоит менять уже подушки, одеяла...
⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Rromashka
Шелковые одеяла по толщине тоже разные бывают. Мы всю зиму до тонюхоньким проспали, но у нас тепло очень.

MaterialGirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 3:29     Ответить с цитатой

Neck писал(а):
MaterialGirl
Для сравнения подушки их холофайбера промялись уже через 2 месяца, а через 6 месяцев холофайбер скатался в комки и спать стало просто невозможно.

у меня диванные валики просто сдулись в один прекрасный момент - все раскрошилось внутри и свалялось((( ищу теперь чем их набить.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Шелковые одеяла наверное никогда не решусь купить. Я сибирячка, сплю всю жизнь под верблюжьим, а вот малой -под искусственным себя отлично чувствует. покупала ему верблюжье веросса - жарко, говорит, постоянно ночью раскрывается.
⮝ наверх ⮝

MaterialGirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 6:06     Ответить с цитатой

В общем, решилась и купила три новых подушки. Одну - искусственный пух, две бамбуковые, все три от одного производителя, российского, веросса. Ну, что могу сказать. В целом нравится, но все таки пух лучше - в бамбуковой оказывается только несколько процентов бамбука, остальное - наполнитель, аирсофт что ли называется. Так вот мне постоянно кажется что он скрипит. :lol: Может привыкну еще???
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:59     Ответить с цитатой

А я хочу попробовать взять одну подушку из эвкалипта.
Подскажите где можно купить? Может СП какая есть?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 19:44     Ответить с цитатой

такие подушки пылесосят..
⮝ наверх ⮝

MaterialGirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 12:58     Ответить с цитатой

бамбук и эвкалипт стираются запросто. там этого бамбука и эвкалипта. как оказалось, мизер... Сплю на эвкалипте, купила за копейки, магического эффекта пока не почувствовала...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: