Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашние детские сады Калининского района
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташулька 1982
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:13    Заголовок сообщения: отзывы о конкретных детских садах Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может кто знает, информацию о дом.дет садах на Родниках, 6-й микрорайон. Хочу дочку отдать, ей 2.5 годика, напишите, пожалуйста, телефончики
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вишневая Ledi
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 10:30    Заголовок сообщения: домашний детский сад Ответить с цитатой

есть 2 ДДС на курчатова 37,и родники 6/1 8-952-девять-296922 Александра.мы ходили сначала на курчатова,потом когда открыли на родниках(один хозяин,т.хозяйка)перешли туда!

Mia :))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 18:42    Заголовок сообщения: Домашний детский садик в Снегирях Ответить с цитатой

Хочу помочь тем, кто планирует выход на работу, но не получил путёвку в муниципальный д\с. У нас в Снегирях есть хороший домашний д\с. Женщина с педагогическим образованием берёт к себе 2-3 малыша. Мы ходили к ней более 1,5 лет - пришли в 1 год 11 месяцев, а уходим сейчас, в 3,5 года. Я довольна. Питается мой сыночек наубой и вкусно (сама пробовала несколько раз). Ребёнок научился рисовать, лепить из пластилина, делать простенькие поделки.
Вот координаты: 207-07-48, 8-961-225-12-79, Надежда Петровна.
Если будут вопросы - пишите.
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:00    Заголовок сообщения: Частный детский сад на Гребенщикова 11 (без названия) Ответить с цитатой

Я попала в этот сад случайно. Устроилась туда в качестве няни на период отпусков воспитателя и няни, которые работают там постоянно. Отработала 3 недели и теперь мне уже ничто не мешает предупредить родителей об этом детском Адике...
Собственно, впечатлений от моей трёхнедельной подработки накопилось столько, что я решила, пока свежи воспоминания, посвятить этому целый пост.
Когда я пришла на работу 3 недели назад, я была очень воодушевлена тем, что это частный сад. По моему мнению, это означало: индивидуальный подход к каждому ребёнку (ведь их там, как правило 5-10 человек), отсутствие ругани и насилия, спокойные и довольные дети, миролюбивые воспитатели... В общем, отсутствие всего того, чего я навидалась и натерпелась, работая воспитателем в государственном детском саду. Боже, как же глубоко я ошибалась. От обычной государственно-садовской группы этот сад отличает только высокая оплата (10500 р.
месяц), отсутствие ответственности перед родителями и отсутствие требований со стороны организаторов сада. Теперь я уже совсем не знаю куда и кому я бы доверила своё чадо...
Расскажу по порядку...
Питание... На завтрак я варила им кашу и делала чай (если пакетированный чай Липтон вообще можно назвать ЧАЕМ). Чай по правилам этого сада готовится так: берём один пакетик Липтона и завариваем на литр воды. Туда же добавляем 1 столовую ложку сахара и чай готов! Пейте, детки, помои...
Обед привозили организаторы сада. Там вроде бы всё ничего, но как-то раз я сама поела такой суп и обнаружила там вместо мяса одно сало и жир... С виду то вроде он был свежий, приготовленный пару часов назад, но кто знает, из каких просроченных продуктов они его варили...
На полдник обычно фрукты, компот и печенье. Но раз в 2 месяца могут привезти творог. Представляете, какой деликатес?
Что же касается фруктов, то, например, жухлые от старости яблоки, иногда наполовину гнилые - это, видимо, норма. Однажды я резала детям банан, который был уже лопнувшим и половину его пришлось отрезать и выкинуть, потому что она была коричневой. При этом в должностной инструкции помощника воспитателя, коим я являлась, значилось: "Помощник воспитателя должен следить за сроком реализации продуктов питания"... Если бы я полностью выполняла это требование, дети оставались бы без полдника...
Ужин: гарнир варю я, а что-то к гарниру опять же привозит орг. сада.
Надо сказать, что продукты, которые я использую для приготовления (молоко, крупы, сметана) всё это покупается самых дешёвых марок (365 дней, например), а сметана не более 10% жирности Короче, всё лучшее детям!!!
Обстановка в этом саду больше похожа на обстановку в детском доме. Хотя, уверена, там всё же лучше. Сад открыт недавно и, видимо, поэтому там почти нет мебели. Да и вообще, всё какое-то неуютное... Ну представьте, игровая - зал обычной квартиры, в которой на полу ковролин, а на нём только один небольшой стол и всё. Все игрушки стоят на полу. Нет ни шкафов, ни тумбочек, ни маленьких столиков, где малыши могут спокойно посидеть и порисовать, к примеру Собственно, художественных средств там тоже нет. Видимо, организаторы сада и воспитатель очень переживают за своё возможно испачканное или заляпанное имущество... Чтобы ребёнок мог спокойно посидеть и пособирать паззл (немногое из того, чем можно поиграть), ему нужно сходить на кухню за пластиковой табуреточкой. Пластиковая табуретка!!! Вас не приводит это в ужас? Меня приводит, потому что если я как родитель плачу 10500 р., я хочу, чтобы моё чадо сидело на нормальном стуле из дерева, со спинкой...
Шторы повесили через 2 месяца после открытия сада, слава богу, а то было совсем уныло. Часы при мне так и не повесили (они уныло стояли на кабинках). И, конечно, я очень надеюсь на столы, стулья и шкафы. Но тем не менее, если сад открылся, значит всё это уже должно там быть, а не делаться в процессе...
Ну и наконец о воспитании... Это самый большой ужас этого сада для меня, поскольку отсутствие нормального питания и удобной мебели могло бы заменить участие, забота и ласка. Но тут этого почти не наблюдается. А что же наблюдается? Постоянный крик, по делу и без... Никаких занятий с детьми... Весьма формальное соблюдение режима (главное, чтобы дети поели и поспали, а вот вещи типа игр, прогулок, зарядки, танцев - это всё не обязательно, если воспитатель не хочет)!
На детей кричат постоянно! На кого-то меньше, на кого-то больше. Есть дети относительно послушные и спокойные, но и им попадает за то, что они медленно едят или не сразу пошли мыть руки, к примеру. А есть дети проблемные, которые не научены границам и правилам и тем достаётся по полной. Они почти постоянно сидят на стуле наказанные или слушают истеричные вопли воспитателя. Я сейчас не говорю о воспитании таких детей. Этим должны заниматься родители и если они с этим не справляются, то воспитатель и подавно не научит этому... Разве что застращает... Но некоторые дети определёно не заслуживали такого отношения. В один из дней пришла девочка первый раз. И что вы думаете, кто-то с ней сюсюкался и объяснял правила поведения в группе? Адаптировал, так сказать? Нет, зачем? Те же крики и усталый вид воспитателя, мол: "Чё я буду тебе объяснять, мне ж проще тебя поругать!". А, между прочим, у неё 4-месячный братик, то есть очень тяжёлый период, когда первого ребёнка заменяют вторым. И тут вообще неудивительно, что девочка плаксивая. Нужно ведь всегда помнить о том, что для ребёнка поход в сад это стресс, а когда выход в сад ещё и связан с тем, что у мамы родился второй малыш и ей не до тебя, это ж вообще катастрофа в уме ребёнка. И вместо любящего участия и принятия на ребёнка обрушивается гнев и недовольство воспитателя и щипки и удары детей. Кстати говоря, несмотря на бурную эмоциональность этой девочки, она очень быстро успокаивается. То есть, если вдруг она заскучает по маме и начнёт плакать, достаточно просто обнять её, поговорить на отвлечённые темы, рассказать, что мы будем делать сейчас и успокоить, что мама вот-вот идёт. И всё - ребёнок спокоен! Ну неужели это так СЛОЖНО???
Детям откровенно скучно, ведь им почти нечем заняться. Все игрушки им надоели, художественных средств нет, играть в сюжетно-ролевые игры они ещё почти не умеют да и некому учить, потому что воспитатель тихонько сидит на стульчике и окрикивает непослушных или стоит, сложив руки на груди с видом "Не подходи, убью!", занятий тоже нет... Что им остаётся? Драться, ломать игрушки и не слушаться! Привезли им пластиковую горку. Они, естественно, как и все дети начали за неё драться, что, естественно, черевато травмами. Но вместо того, чтобы учить их кататься по очереди, уступать друг другу, кататься по правилам, воспитатель просто убирает её в другую комнату... Ведь так гораздо проще избавиться от головной боли, не так ли?
Кстати, о головной боли... Мама той самой новенькой девочки спросила меня, почему детям не включают музыку. И есть ли у нас магнитофон в группе. Я ответила, что, да, есть, но его почему-то не включают (естественно, я знала почему его не включают и он стоит, собирая на себе пыль). После этого я, занимаясь своими делами, слышу диалог воспитателя и мамы. М: "А почему вы не включаете детям магнитофон? Алиса так расстроилась вчера, что нет музыки..."
В: "Ну потому что их и так 10 человек и они орут. Если я ещё и магнитофон им буду включать, мы тут вообще с ума сойдём".
М: "Понятно! До свидания..."
Маме, разумеется, не понравился такой ответ и уже тут стоило бы задуматься, куда ты водишь своего ребёнка...
Продолжение этой темы убило во мне всякую надежду на то, что этот человек профессионально компетентен! Почему? Ну во-первых, она поспешила рассказать об этом всем родителям, с которыми она в дружеских отношениях, в контексте того, что "как по-хамски она со мной разговаривала". Те, естественно, посочувствовали бедняжке! Во-вторых, она позвонила организатору сада, с которой она в близких дружественных отношениях, и всё рассказала ей. Но тут уж я не знаю, что она ей ответила, потому что весь день потом у нас в группе играла музыка))). Только вот неясно зачем, ведь детям не нужна музыка как фон, тем более не интересные им пока мелодии из мультфильмов... Им нужно максимум 20-минутное занятие под музыку: танцы, зарядка, разыгрывание сюжета, логоритмика и т.п. И в-третьих, она заходит ко мне и говорит (дословно цитирую): "Бл...ть, из своих детей, бл.ть, строят, что они такие умные! Расстроилась она у неё...". Я сделала понимающее лицо, а про себя подумала: 1) "Какого хрена ты материшься при моём ребёнке?"; 2) "Ты детей, видимо, совсем за дебилов держишь, раз думаешь, что они не могут расстраиваться?"; 3) "Тебе платят 20000 р. за то, чтобы ты каждый день сходила с ними с ума, а не стояла, подпирая стенку!!!"
Кстати говоря, мат - это не редкость для этого сада. И я сейчас говорю даже не о мате, который звучит в общении между взрослыми по телефону или между родителями в отсутствии детей. Нет, дело обстоит хуже! При мне воспитатель, не сумев сдержать своих негативных эмоций, материлась НА детей. Как результат, однажды слышу как одна из девочек говорит своей маме: "Мама, ты бл.дь?". На тот момент меня это уже нисколько не удивляло...
Занятий, как я уже говорила, нет! И дело даже не в том, что сейчас лето. Занятия физкультурой, музыкальные занятия в государственных садах проводятся и летом. Просто воспитатель сказала: "Я не хочу, мне лень!". Ну и как результат, 2,5-3-летние дети не знают ни цифр, ни цветов, ни фигур - НИ-ЧЕ-ГО!!! Если кто-то и знает, то это заслуга родителей... А ведь в таком возрасте просто огромнейший потенциал у детей, и он просто пропадает зря... Это очень грустно!
С детьми я и другой воспитатель гуляли только одну неделю из трёх. Когда в один из дней я как обычно, спросила, пойдём ли мы гулять, воспитательница посмотрела на меня как на дуру и ответила: "Нет, конечно!"... Интересно, а почему конечно?..
Привести ребёнка в сад с соплями и кашлем - это вполне нормально. Вначале меня это, разумеется удивило, ведь мой сын тоже туда ходил и я вовсе не хотела, чтобы он подцепил эту заразу. Когда я указала одной маме на то, что у её дочери сопельки, она притворилась дурочкой (извините, но по-другому не скажешь!) и сказала примерно следующее: "Правда? Ну, наверное, на зубы..."... и типа ничего страшного... Может я чего-то не понимаю, но во-первых, какие могут быть зубы в 2,5-3 года? Там уже давно всё вылезло... Во-вторых, если она не знала про сопли, то почему тогда положила дочери платок, в то время как никогда его до этого не клала. И в-третьих, даже если предположить, что это реакция на зубы, то это в любом случае инфекция как реакция на сниженный иммунитет, а значит ЗАРАЗНО!!! Как результат, на следующий день в сад пришло вдвое меньше детей, чем вчера... Неудивительно!!!
В общем, я бы ещё много чего рассказала, но тут можно целую дипломную работу писать на тему "Как нельзя поступать с детьми..."... Так что, ради бога, думайте куда и кому вы отдаёте своих деток!

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Rizhik
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:57     Ответить с цитатой

tomtit
Боже, какой ужас!!!! К сожалению такое отношение к детям в частных садах не редкость! После такого поста нужно, я считаю, родителям собраться и потребовать закрыть такой садик!! Меня удивляет реакция мамаши, которой сказали почему не играет музыка. Ведь действительно такое должно насторожить. Да и дома поведение деток после такого "садика" должно ухудшится, что тоже должно стать сигналом. Я конечно понимаю, что цена 10500 не такая уж и высокая по теперешним ценам на такие учреждения. И может хочется сэкономить и может этот сад кому то рядом с домом.... но это просто дикий ужас!! В такое место нельзя отдавать детей!!!
Мы тоже ходим в подобный сад. Он тоже находится в квартире. И цена примерно такая же. НО! К моему ребенку там относятся довольно бережно, поскольку моей ну очень тяжело это все дается. Так оставлять на полный день по совету воспитателя я стала её только спустя 3 недели. В общем там все по уму и занятия, и прогулки, и еда. Пока моя туда ходит с невеликим удовольствием! Но она у меня ну очень домашняя. И всегда рассказывает, что она там делала и воспитатели ей нравятся. Только вот с детишками играть абсолютно не хочет, ей со взрослыми спокойней :-)
Я просто не представляю, если бы мой любимый ребетенок попал в такое вот местечко!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetakas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Очень много слышу про то,что в грубые воспитатели...зачем таких пускают на такие должности..

Последний раз редактировалось: Svetakas (Ср Сен 07, 2011 10:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Rizhik
Самое интересное то, что родители в очень хороших отношениях с этой воспитательницей, прям на "ты", поэтому они ни за что не поверят, если это им всё рассказать. Видимо, их действительно всё устраивает! Кто я такая? Отработала и ушла, могла типа и соврать, а она с ними чуть ли не с года. Ей доверяют! Поэтому дети себя дома нормально ведут, уверена. Не понимают они ещё пока, что такие дела - это не норма!!!

Добавлено спустя 34 секунды:

Svetakas
Это не в Ладушках, это сад на Гребенщикова 11, без названия...

Последний раз редактировалось: tomtit (Ср Сен 07, 2011 18:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Svetakas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Почему родители не соберут собрание...кошмар какой.
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:14     Ответить с цитатой

tomtit
Оччень интересно! Какая может быть польза от безадресного поста? В этом саду было все настолько плохо, но ваш ребенок ходил туда целых ТРИ недели :eek:
Цитата:
"Помощник воспитателя должен следить за сроком реализации продуктов питания"... Если бы я полностью выполняла это требование, дети оставались бы без полдника...

Просто нет слов..

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Svetakas
Потому что они не знают что и как происходит с их детьми в течение дня! их всё устраивает... А самое ужасное, что они почему-то даже не задумываются, а гуляют ли с их детьми, занимаются ли, играют ли... И это уже у меня вопросы к родителям! Дети ведь всегда приносят продукты своего творчества домой, хвастаются... а тут НИЧЕГО... Неужели не настораживает?

И ещё...
в предпоследний день моей подработки, то есть в четверг, я очень плохо себя чувствовала на протяжении всего дня: как-то меня колбасило, подташнивало и знобило. Конечно же, я доработала до конца дня и пошла домой. По приходу домой решила прилечь и отдохнуть, набраться сил и дальше заниматься домашними делами. Но не тут-то было... Встать с постели я больше не смогла, потому как почувствовала как лицо начало гореть, меня начало знобить, всё тело ныло как при гриппе, в горле запершило. Я измерила температуру и обнаружила там 37,5. Дальше - хуже: 38, 38,5, и, наконец, 39. А встать просто не могу, всю трясёт. Ещё и как назло дома никого, Святька бегает не накормленный ужином, игрушки раскидывает, по мне лазит, а я ничего не могу сделать, до такой степени мне плохо... В результате, пришла свекровь и начала за мной ухаживать, ну и за Святей, конечно... Принесла мне жаропонижающее. Я приняла, а температура всё равно растёт. Сбили только тогда, когда уже до 39,1 поднялась... И при этом я всё равно на следующий день собиралась на работу... Ответственная, блин... Свекровь и муж как услышали, начали отговаривать... Я сдалась. Думаю, что ж я и вправду буду детей заражать, да и просто не смогу работать. И, представьте себе, как только я приняла это решение и сообщила об этом своей начальнице, мне моментально полегчало. Хоть верьте, хоть нет... Получается, поколбасило меня 3 часа и отпустило. Я встала, поела и совершенно бодрая легла спать, как будто и не было ничего.
Вот как такое объяснить? По мне так это чистейшая психосоматика! Но со мной впервые такое. Представляете, как должна быть противна работа и вся эта обстановка, чтобы организм такое с собой сотворил? Кто бы рассказал, ни за что б не поверила... Подумала бы, что симуляция... Но это мой организм и я ему доверяю!

⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:18     Ответить с цитатой

julkab
Мой ребёнок ходил туда вместе со мной, иначе бы и не оставила. Думала, ему польза будет от того, что начнёт ходить в сад, а оказалось наоборот. Стал балованный, агрессивный и очень возбудимый...
Адрес указан в теме - ул. Гребенщикова 11. Сад без названия...

⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:27     Ответить с цитатой

tomtit
какие ужасы пишите, просто волосы дыбом :o
У нас во дворе гуляют днем детки из домашнего сада, с ними две воспитательницы. Но, честно говоря, видя, КАК они идут от дома до площадки, я бы уже не стала отдавать в этот сад своего ребенка.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:27     Ответить с цитатой

tomtit
Вы меня простите, но если в саду орут на детей, нормой является мат, кормят не пойми чем, как ваше присутствие могло оградить ребенка от всего этого?! Тем более странно, что вы имеете опыт и все это безобразие видели изнутри..
Цитата:
но как-то раз я сама поела такой суп и обнаружила там вместо мяса одно сало и жир...

Ребенка-то своего кормили этим супом?!

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:35     Ответить с цитатой

julkab
Ну вот такая я, видимо, ответственная :oops: Просто мне нужны были деньги. Решила доработать, как обещала, и поднять эту тему... Сына после этого стала водить только на пол-дня. Ну а оградить удавалось только от того, чтобы на него не орали. Но всё равно порцию агрессии он, видимо, успел получить.

Добавлено спустя 36 секунд:

Мама_Ромашки
не на Родниках случаем живёте? А то может мы про один сад и говорим :-)

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 12:07     Ответить с цитатой

tomtit
:eek: :eek: :eek: Да, уж... бывает, видать, и такое.

Мы проходили в частный сад 2 мес. (потом ушли по сеемйным обстоятельствам), но там все наоборот :give_heart: Там и сами готовят. Ничего привозного. Полный контроль за продукцией (всегда можно было увидеть, что кушают детки). Полно мебели, игрушек и прочего :in_love: Как же я рада, что попала к ним в свое время :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: