Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Булочки синнабон. Кто знает секретную крем-заливку?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Swetlana
я брала альметте :-)

poly-olesya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Swetlana
Я беру любой сырок,только чтобы сливочный был. И кстати,я не знала,что такое клейковина и делала без нее :-),все равно очень вкусно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 18:56     Ответить с цитатой

poly-olesya
я перерыла весь инет в поисках информации по клейковине и нашла, что клейковина дает пышность и сдобность этим булочкам :-)

poly-olesya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 20:45     Ответить с цитатой

булочки и без нее пышные,тесто один в один,как настоящие синабоны. надо будет попробовать с клейковиной :-).только у них какая-то не обычная корица (я не нашла цинамон),а последний раз покупала корицу с сахаром,уже смешанную,мне показалось,что больше похоже.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 21:03     Ответить с цитатой

poly-olesya
я вообще обычнуюю корицу добавляла.

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Испекла булочки, даже не один раз уже, вся семья оценила... :puding: Оооочень вкусные! Делала по рецепту, с клейковиной(о которой первый раз слышала :haha: ), сыр Альметте брала, в тесто вместо масла, маргарин положила, и сахар для посыпки обычный брала. Вот... :shuffle:

И готовые!

Крема получилось много! Муж сказал - вкуснее любого торта! Спасибо за темку....теперь почти каждые выходные....праздник :haha:
⮝ наверх ⮝

Сладкоежка!
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 17:04     Ответить с цитатой

И я тоже наделала вчера этих вкусняшек! :-)
тоже делала по рецепту в бебиблоге, единственное, с кремом изменила рецепт,- я брала 2 упаковки сыра, и когда по рецепту добавила 7-8 ложек растопленного масла, я вместо положенных по рецепту 1/4 стакана твор.сыра положила обе упаковки-не не люблю я сильно сладкое и жирное. а так с сыром они получились не такие приторные

а крема у меня получилось мноого,поэтому все булочки я очень щедро полила :D

в общем,обалдешка получилась!!!! ))))))))

по рецепту получилось 16 булочек,раскатывала тесто тонковато (менее 0,5 см)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Вот и я сегодня созрела на синнабоны :haha: Для крема брала Альметте, а рецепт вот отсюда http://forum.say7.info/topic39767.html Но он один в один как в бебиблоге ;)
Правда они у меня что-то не сильно поднялись, видимо слишком тонко раскатала, в следующий раз буду по другому делать :aga-aga:
Домашние заценили, лопают за обе щеки :haha:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Наткнулась на эту темку, будучи на диете...И все : потеряла покой и сон, все мысли - только о синнабонах!!! :give_heart: Выход нашелся сам собой - впереди 1 сентября! Тем более одна из дочек - первоклашка!!! Порадую деток, а заодно и себя - любимую!!! :oops: Закупила все продукты: и сахар коричневый, и сыр "Филадельфия"... Делала все по рецепту, выложенному Скорпиошей из бебиблога... Только сахарной пудры закупила маловато (получился 1 стакан вместо 1,5 для заливки), поэтому добавила туда имеющуюся дома шоколадную сахарную пудру... Поэтому заливка получилась коричневая... Хотя потом по факту, на мой вкус, для заливки было бы достаточно и одного стакана сахарной пудры... Вот что у меня получилось:

Вкуууууусно!!! Ням-ням!!! Надо бы еще испечь! Делаются легко и быстро! Тем более "Филадельфия" еще осталась!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
какие аппетитные! Недавно тоже попробовала испечь, всем родным пришлись очень по вкусу, пришлось еще одну партию теста заводить :haha: Вот только мне не нравится такая заливка, как в магазине, слишком приторная, я просто взбиваю жирные сливки с сахарной пудрой, получается нежнее, но это на мой вкус.
⮝ наверх ⮝

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:18     Ответить с цитатой

прелесть!!!!приготовила, завтра мужа удивлю... интересно, как он может сапть при таких запахах??? ;) ;) ;) :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 7 часов 9 минут 57 секунд:

кстати холодные булочки горааздо вкусней, чем горячие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Я тоже сделала булочки, делала строго по рецепту по ссылке с первой страницы, единственный момент, когда от себя добавила, когда заливку для булочек делала. Вместо 150 гр сыра сливочного, я 300 сделала. Люблю я когда сыра побольше, ну и пока делала подъела немного :oops: , заливки прям в самый раз получилось. :-) Вкусно! Оценил даже сверк, который на любые мучные изделия, говорит, что это вредно, а тут две булочки слопал ;)

[
⮝ наверх ⮝

галина S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 19:03     Ответить с цитатой

И все таки про лейковину, сделаю я этот комочек, а потом комком в тесто? И он там размешаеться? И какого размера он должен быть?
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Пекла по рецепту на первой странице по ссылке Скорпиоша - очень вкусно! Сахар действительно не обязательно коричневый, делала и с коричневым и с обычном - всяко хорошо! Дрожжи брала 1 пакетик.
⮝ наверх ⮝

Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 31
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Девочки, а я нашла кремовый сыр (москарпоне кажись), с ним булочки получаются еще вкуснее чем с альмете или рама-бонжур, фото днем постараюсь выложить
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: