Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вкус макарон зависит от формы?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:03    Заголовок сообщения: Вкус макарон зависит от формы? Ответить с цитатой

как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Re: Вкус макарон зависит от формы? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются?

Как все они правильно называются яне помню, но у меня есть книжка, где это написано.
На мой взгляд рожки от спагетти отличаются вкусом и твердостью. Очень люблю бантики, они нежные. Паутинка так вообще мое любимое болюдо, особенно если сахаром посыпать.
на мой взгляд рожки очень хорошо подходят для макарон по флотски, для сливочного соуса - лучше бантики или что-то подобное - нежное...
Гнезда мне больше нравятся тушеные с овощами...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Наташка, я думаю, отличаются. Так же как другие продукты при разной нарезке. Т.е. формально вкус маленького кусочка может и будет не отличим, но мы, видимо, анализируем пищу очень многогранно, в т.ч. добавляются ощущения от формы употребляемой пищи, как мы ее жуем, гоняем в ротике :lol: . Каждый вид макаронных изделий -- к своим блюдам.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Я предпочитаю покупать макаронные изделия одной марки. Barilla очень мне нравятся. Не раскисают, варятся быстро, вкусные. Беру всегда в Ашане

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:17     Ответить с цитатой

Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем :)
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 4:00     Ответить с цитатой

ну так расскажи, а то говоришь тут непонятными словами :) какие к чему лучше :)
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:50     Ответить с цитатой

Не очень люблю макарончики в отличие от моего МЧ. потому что фигура знаете не бумажная...но любимые спагетти - это очень секси накручивать их на вилку и потом в ротик:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем :)
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу

ну вот пришла поругалась неизвестными словами и ушла :oops:
Ирин, проведи ликбез по макаронам, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Ой, с удовольствием!

Итак, первое - макароны должны быть обязательно гладкими и ровного цвета. шероховатости и пятна типа белых разводов - это уже показатель некачественного продукта.

Второе. паста - это самостоятельное блюдо, которое подается на первое. второе и даже третье. Не макароны к чему-то, а что-то к макаронам. Как правило что-то это соус :)

Третье. Существует великое множество сортов пасты и каждый - особенный и требует особого подхода и соседства (читай - соуса или добавок).

Попробую составить маленький словарик.

Аньолотти. Эта паста немного похожа на вареники с тонким слоем начинки. Как правило - это мясо, творог или шпинат.

Букатини. Название этой длинной пасты дословно переводится как "макароны с дыркой." К ним подают соус А ля Аматриче или аматричана в честь городка, где его придумали. В составе соуса оливковое масло в котором жрится свинина, лук и помидоры.

Канеллони. Большие толстые трубочки, которые готовятся с начинкой под соусом. Некоторые итальянцы считают, что фаршированные русские блины - это разновидность канелоне :)

Капелетти романьоли. Средние макарошки в форме "маленьких шляп". Их подают с густыми соусами типа песто или болоньезе.

Капелле д’анжело. Дословно - "волосы ангела". Это длинная и тонкая паста (как правило округлая). Едят их только в горячем виде с легкими соусами или бульонами. В некоторых областях италии их подают просто перемешанными с оливковым маслом и отварными овощами.

Конкилье. Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.

Лингвини. Длинные, плоские и узкие, немного длиннее спагетти. Их едят горячими, но иногда подают и в холодном виде. Подаются с густыми соусами, типа маринара.

Спагетти. Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.

Оречете. Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».

Пенне.. Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.

Ригатони. Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.

Стеллине. Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.

Тальятелле. Плоская паста-лапша, нарезанная длинными полосками шириной около 1 см. Едят горячими в запеканках и супах.

Тортеллини. Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.

Фетуччине. Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.

Форфалле. Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.

Фузилли. паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подют со всеми соусами, а также в салатах и супах.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 03, 2008 22:41), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:38     Ответить с цитатой

:eek: Фигура, прощай!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:26     Ответить с цитатой

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!

Спасибочки!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно. :-)

Мы старались :))) Очень-очень!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Девочки, очень красивый получился материал! :roll: :give_heart: Умнички!

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: