Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вкус макарон зависит от формы?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:03    Заголовок сообщения: Вкус макарон зависит от формы? Ответить с цитатой

как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5955
В дневниках: 30809
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Re: Вкус макарон зависит от формы? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются?

Как все они правильно называются яне помню, но у меня есть книжка, где это написано.
На мой взгляд рожки от спагетти отличаются вкусом и твердостью. Очень люблю бантики, они нежные. Паутинка так вообще мое любимое болюдо, особенно если сахаром посыпать.
на мой взгляд рожки очень хорошо подходят для макарон по флотски, для сливочного соуса - лучше бантики или что-то подобное - нежное...
Гнезда мне больше нравятся тушеные с овощами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Наташка, я думаю, отличаются. Так же как другие продукты при разной нарезке. Т.е. формально вкус маленького кусочка может и будет не отличим, но мы, видимо, анализируем пищу очень многогранно, в т.ч. добавляются ощущения от формы употребляемой пищи, как мы ее жуем, гоняем в ротике :lol: . Каждый вид макаронных изделий -- к своим блюдам.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 8602
В дневниках: 12444
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Я предпочитаю покупать макаронные изделия одной марки. Barilla очень мне нравятся. Не раскисают, варятся быстро, вкусные. Беру всегда в Ашане
_________________
Если не складывается - вычти! Импровизируй!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:17     Ответить с цитатой

Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем :)
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 4:00     Ответить с цитатой

ну так расскажи, а то говоришь тут непонятными словами :) какие к чему лучше :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VeraNika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.07
Сообщения: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:50     Ответить с цитатой

Не очень люблю макарончики в отличие от моего МЧ. потому что фигура знаете не бумажная...но любимые спагетти - это очень секси накручивать их на вилку и потом в ротик:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5955
В дневниках: 30809
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем :)
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу

ну вот пришла поругалась неизвестными словами и ушла :oops:
Ирин, проведи ликбез по макаронам, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Ой, с удовольствием!

Итак, первое - макароны должны быть обязательно гладкими и ровного цвета. шероховатости и пятна типа белых разводов - это уже показатель некачественного продукта.

Второе. паста - это самостоятельное блюдо, которое подается на первое. второе и даже третье. Не макароны к чему-то, а что-то к макаронам. Как правило что-то это соус :)

Третье. Существует великое множество сортов пасты и каждый - особенный и требует особого подхода и соседства (читай - соуса или добавок).

Попробую составить маленький словарик.

Аньолотти. Эта паста немного похожа на вареники с тонким слоем начинки. Как правило - это мясо, творог или шпинат.

Букатини. Название этой длинной пасты дословно переводится как "макароны с дыркой." К ним подают соус А ля Аматриче или аматричана в честь городка, где его придумали. В составе соуса оливковое масло в котором жрится свинина, лук и помидоры.

Канеллони. Большие толстые трубочки, которые готовятся с начинкой под соусом. Некоторые итальянцы считают, что фаршированные русские блины - это разновидность канелоне :)

Капелетти романьоли. Средние макарошки в форме "маленьких шляп". Их подают с густыми соусами типа песто или болоньезе.

Капелле д’анжело. Дословно - "волосы ангела". Это длинная и тонкая паста (как правило округлая). Едят их только в горячем виде с легкими соусами или бульонами. В некоторых областях италии их подают просто перемешанными с оливковым маслом и отварными овощами.

Конкилье. Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.

Лингвини. Длинные, плоские и узкие, немного длиннее спагетти. Их едят горячими, но иногда подают и в холодном виде. Подаются с густыми соусами, типа маринара.

Спагетти. Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.

Оречете. Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».

Пенне.. Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.

Ригатони. Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.

Стеллине. Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.

Тальятелле. Плоская паста-лапша, нарезанная длинными полосками шириной около 1 см. Едят горячими в запеканках и супах.

Тортеллини. Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.

Фетуччине. Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.

Форфалле. Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.

Фузилли. паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подют со всеми соусами, а также в салатах и супах.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 03, 2008 22:41), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4687
В дневниках: 891
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:38     Ответить с цитатой

:eek: Фигура, прощай!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:26     Ответить с цитатой

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5955
В дневниках: 30809
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!

Спасибочки!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!

Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно. :-)


Мы старались :))) Очень-очень!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Девочки, очень красивый получился материал! :roll: :give_heart: Умнички!
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах