Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
БФМ - метод не только "для ДЦП"
истории в режиме реального времени

На страницу : 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:33    Заголовок сообщения: БФМ - метод не только "для ДЦП" Ответить с цитатой

Объявление для тех родителей, готовых выпрыгнуть из колеса сансары
которые действительно начали проверять на себе воздействие различных реабилитационных мероприятий прежде, чем отправить туда своих детей.:
:

могу провести для вас ознакомительные сеансы, чтобы вы могли сами прочувствовать степень воздействия такого метода как БиоФасциоМодуляция.

с детьми занимаюсь лишь при активном участии их близких родственников, и полном отсутствии манипулятивных/болевых реабилитаций, и неважно как красиво их обозвали.

Самый первый текст, с которого четыре года назад началась эта тема, унесла в спойлер, это уже история :-)

Скрытый текст:

Сибмамы и сибпапы, а также сиббабушки и сибдедушки !

BFМ - это контактное, мягкое, с определённым ритмом и различной глубины воздействие руками на тело. Суть метода заключается в том, чтобы восстановить и гармонизовать внутренние жизненные ритмы дыхания (в том числе на клеточном уровне), восстановить полную свободную амплитуду микро- и макродвижений.

Физические и психологические травмы оставляют следы в теле человека в виде мышечных зажимов, блоков и ограничения двигательной активности. Если нарушение ритма, движения, дыхания в отдельно взятом органе, части тела надолго остаётся без изменений, то это приводит к хроническим болезням. В отличие от классического массажа, целью которого является проработка конкретной проблемной зоны (плечо, колено и пр.), этот метод оказывает глубокое гармонизирующее воздействие на весь организм в целом, и работа проводится на всём теле и на всех органах. В процессе происходит гармонизация дыхания и всей работы организма, восстанавливается эластичность фасций и мышц, восстанавливаются движения и микродвижения, улучшается и восстанавливается подвижность суставов, снимается спастика и контрактура. Восстанавливаются сон, аппетит, нормализуется стул. Человек ощущает прилив сил. Другими словами, улучшается качество жизни.

Положительная динамика стабильно сохраняется и после завершения курса оздоровления.

Освоить метод может каждый взрослый человек, и в дальнейшем использовать его как в профессиональной практике, так и для "домашнего применения", помогая членам своей семьи.

Первая ступень : основы метода Надежды Лоскутовой, который без медикаментов и боли снимает спастику, контрактуры, конвульсии, восстанавливает двигательные функции при атонических процессах фасциально-скелетно-мышечной системы, полное движение ткани, в том числе и краниосакральное, мотильность (ритмичное наполнение и движение) органа или ткани, что приводит в дальнейшем к полному восстановлению двигательного аппарата человека.

Методика реабилитации рекомендована каждой семье, в которой есть дети или взрослые с нарушениями двигательных функций.

Сейчас обучение проводится только в московском Центре.
http://www.seminar-bfm.ru/

Очень внимательно изучаю материалы в сети , посвященные методу Надежды Лоскутовой. BFM-метод.

Это действительно круто

что самое главное для нас, родителей : этому можно обучиться.
не для галочки в сертификате , а для действительно самостоятельной работы со своим ребёнком .
начала спрашивать московских знакомых мам - отзывы хорошие.

У мам есть самое важное : безграничная мотивация к обучению.
мало того, что не все подписываются работать с по-настоящему тяжелыми,
так ещё и отдача получается не надолго. да.
про бюджет постоянных ( почти ежедневных) занятий с нормальным специалистом( которого ещё надо найти) - все в курсе.
да и кто подпишется под ежедневность из посторонних :aga-aga: ?

С монитора этой методикой овладеть не получится :eek:

"специальные" навыки от нас не требуются . Главное - желание понять и помочь.

Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Фев 17, 2021 1:02), всего редактировалось 113 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Tundra
очень хочу, но получится только в декабре (в ноябре рожать надо)
все легче, чем в москву лететь

домановской программе тоже спастика мешает :(

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:49     Ответить с цитатой

ну вот что делать !!!!
а как же вы сможете в декабре ???
я так что-то разволновалась за вас ! :-)

у меня есть "странная" уверенность, что это будет не единственный семинар в нашем регионе.
Сама Надежда Леонидовна больше ориентирована именно на обучение родителей, особенно не москвичей.

нет слов, чтобы описать насколько сильно мне хочется хоть что-то изменить в том садизме, который сложился вокруг наших детей и нас.
кстати, чтобы мамаша согласилась на ужас и кошмар, бОльшая часть специалистов загибает нас ( родителей) ещё с порога.

и да, стоим и боимся, а вдруг откажут? а куда тогда я побегу? а кому мы такие нужны?
:o

Последний раз редактировалось: Tundra (Сб Окт 01, 2011 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 23:22     Ответить с цитатой

поедем с папкой и все вместе - папка на киндерах, а я на семинар :)
папкка у нас хорошо справляется :) и с детем, и с хозяйством

мы в феврале так ездили - на нашем папке тож двое было - наш дцпшка и аутист несколько дней :) а мамки доману учились :)

я надеюсь, с грудничком проще будет, чем с аутистом ;)
хотя бы оба не бегучие :)

наша знакомая уже три курса в москве прошла, очень довольна :)
краткий курс-ответы на вопросы провела
пытаюсь делать, но получается плохо :(
папке помогает, а вот ваньке совсем нет, руки косые пока :(

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 0:23     Ответить с цитатой

с детьми поначалу всегда сложнее. не могу словами, )))
(особенно - со своими)

Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:29     Ответить с цитатой

краткаая суть отзыва:
там мама очень критичная. с очень логичным мозгом
ребенку 9 лет, сильная спастика. интеллект сохранен. а вот движения...
были везде и всю. включая китай (урумчи, юйцы, тайюань) и скворцова
у мамы талант массажиста-лфкшника (действительно, талант)
поехала к ведане - на середине курса поругались, так , что ведана видеть не хотела
у сына пошел результат - помирились с веданой
пошла учиться

провела мастер-класс, по дороге на всяческих совместных выездах помогает другим детям - результат очевиден всем

но всегда гововрит - -лучше если делает мама
поэтому сильно хочу научиться сама

да и все мамы проблемных деток знают - не строй планы... сгодня одно. а завтра здоровье детя дает кульбит и все планы летят..

Танюшка75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 8:00     Ответить с цитатой

Можно узнать более точные даты, место проведения, цену? И еще, насколько у вас реально найтия няню особому ребенку на этот период? Метод очень заинтерисовал, но с ребенком два года уже не расстаемся :aga-aga:

Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди к ней, не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - ляг и лежи в её направлении!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:56     Ответить с цитатой

стоимость в группе вконтакте http://vkontakte.ru/club30028573

по датам - всё зависит от того, насколько оперативно соберём группу.

для определения точной даты нам необходимо набрать 10 человек,
остальных будем собирать по ходу движения паровоза :-)
предварительно договорились на ноябрь - декабрь.

Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Танюшка75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Tundra
Вы меня примите, пожалуйста в группу, еще вчера заявку подала. Поэтому и спрашиваю уже здесь.
А про ребя...Я везде с ним, мне его не с кем оставлять. Поэтому и спрашиваю про няню в Новосибе. Пока с ним няня, я на семинаре.

Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди к ней, не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - ляг и лежи в её направлении!
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:48     Ответить с цитатой

а я Вас не вижу пока в контакте - (((
со сорри

я просто не понимаю, как лучше - оставить группу закрытой или пусть будет открытым???

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

открыла группу,
в конце концов - там ничего такого секретного нет )))
а он останется с кем- то , прежде незнакомым ??
там всё-таки с 10 до 18 занятие идет, плюс дорога

вариантов с родственниками нет??

ну , конечно . можно что то думать сразу не скажу.конечно

Последний раз редактировалось: Tundra (Пт Мар 23, 2012 0:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Танюшка75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Спасибо, вступила. Будем думать. Родственники к сожалению не у всех есть.

⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 23:38     Ответить с цитатой

ну, у меня из родственников , которые могут помочь в данном вопросе - 73 х летний дедушка,
живущий в другом городе.

Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:35     Ответить с цитатой

запишите еще наташу пусенкову из красноярска :)
мы к вам целой делегацией поедем :)

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 18:52     Ответить с цитатой

хорошо!!!
я там малость "поправлял" в контакте - все пропали сообщения на "стене"
ко мне массово начали приходить рассказы про "специалистов", которые живут на соседней улице.

конечно, серьёзно волнуюсь :eek:
потому и переспрашиваю всех всех " кто что думает по поводу"?

одна голова хорошо , а несколько - уже Змей Горыныч получается))
вы свою подружке ЛФК-шницу продолжайте пытать о подробностях ))

Последний раз редактировалось: Tundra (Пт Мар 23, 2012 12:01), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Танюшка75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 21:33     Ответить с цитатой

У каждого метода есть свои противники и сторонники. Я помню на войту в германию собралась,ой, такого наслушалась! Оказалось что чуть ли не на площадке со мной супервойтист живет :lol: Пока не попробуешь-не поймешь. Поэтому нет смысла слушать чьи то рассказы, раз такое дело затеяли.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 44 На страницу : 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: