Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Герберы
цветы радости))))

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 20:47    Заголовок сообщения: Герберы Ответить с цитатой

Дорогие любители форума о цветах! Хотелось бы поговорить в отдельной теме о таких прекрасных цветах как ГЕРБЕРЫ! :-)

Раньше я считала, что эти похожие на солнце цветы могут расти только в садах,исключительно там...на свежем воздухе,на воле как говорится...Но в этом году я узнала о том, что благодаря правильному уходу, за этими прекрасными созданиями, возможно каждый год радоваться этому прекрасному цветочку :-)
Со всей нежностью называю эти цветы-цветами радости...Лично для меня это так. На данный момент у меня в доме имеется 7 герберок разных сортов. Все они безусловно радуют меня когда я вижу как прекрасны их цветы :oops:

Эта тема для тех, кто любит герберы, или кто хочет по больше узнать об этих красивых цветах. Я сама ещё не очень опытна в выращивании этих цветов, поэтому хотелось бы чтобы можно было советоваться по поводу содержания герберок в условиях квартир.
Сейчас выложу фотографии тех малышек которые уже цветут у меня :-)

Последний раз редактировалось: Каринэ (Ср Сен 07, 2011 21:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Каринэ
Я тоже обожаю герберы :in_love:

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:23     Ответить с цитатой

во-во :give_heart: мне кажется их не возможно не обожать...они потрясающе красивые))))))))

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Прошу обратить внимание на ту, что сидит в гидрогеле...История такая. Реанимашка, при чём без явных признаков заболевания....посадила её в землю, смотрю ей не равится...она все листики и цветочки через два дня просто положила на землю...совсем, я чуть было не упала в обморок что она погибла.Пока мне писали в теме "помогите спасти растение", я вспомнила что где-то читала что растение можно реанимировать если в тёплую кипячёную воду добавить марганца (очень слабый раствор) и посадить растение в эту тёплую водичку часов на 7-9, потом свежую кипячёную тёплую воду с эпином и растение оттуда в эту воду тоже на 7-8 часов. Всё делалось днём.Во второй раствор попала перед сном.Утром бегом забежала в зал...смотрю, она подняла листы строго вверх и цветы тоже!!! :-) :aga-aga: Я обрадовалась и опять в землю, думаю уже ведь оклемалась...Два дня сидела в земле...немного приуныла, смотрю не нравится то ли земля, толи что другое, главное вторая в такой же земле цвести собирается (3 и 4ое фото)...подумала и решила.Не хочешь в землю, иди в гель! Вот теперь не знаю что получится. Это в своём роде эксперемент. Посмотрю завтра, если поникнет за ночь, то опять в эпин или в корневин.чудеса :aga-aga: :eek:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

У кого дома есть герберы продемонстрируйте сорта=)))

Вопрос: Герберы выращивают из семян....в какой период времени года эти семена можно найти в магазинах???в марте???и кто выращивал из семян герберки сорта сходятся и хорошо ли всходят ростики???

Последний раз редактировалось: Каринэ (Ср Сен 07, 2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Каринэ
Герберки прелесть!!! мне последнее время они очень понравились, есть две жительницы,желтенькая и бардовая :)
А как они размножаются,кто знает? :-)

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Спасибочки :oops: :-)
у моих детки есть, но говорят их лучше весной разделять, так как сейчас они более подвержены страссу. Очень тяжело потом адаптируются.Вот так.У меня у парочки деточки есть,весной буду рассаживать, впервые буду это делать так что посмотрим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Каринэ
розовенькие очень понравились, надеюсь будут на продажу :oops:

⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Я тоже засеяла семяна, жду ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 8:59     Ответить с цитатой

а я почему-то семена нигде не видела.То ли их надо было весной высматривать толи не знаю...может мне не везёт...Вы их давно посадили семена-то???

Думаю что розовенькие весной будут на продажу :oops: Самое приятное что герберки вобщем-то не дорого и стоят :oops: :-) Ещё не видели какой безумно красивый оранжевый цвести начинает! у него цветы прям мандаринового цвета!=)))3 и 4 фото.Как зацветёт скину фотку :oops: :aga-aga: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Каринэ писал(а):
а я почему-то семена нигде не видела.То ли их надо было весной высматривать толи не знаю...может мне не везёт...Вы их давно посадили семена-то???

Здесь http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=1006&catid=1&scat=76 есть семена, правда 1 семечко выйдет за 25р :o

Семена нужно сеять с учетом, что цветение наступит через 9-11 месяцев.
А это мои герберки, тусуются на открытом балконе,потому цветут необильно скажем:малиновая вообще не цветет; желтая выдала один крупный цветок и два из-за холода что ли, мелкие.
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:03     Ответить с цитатой

ооооой :oops: какая прелесть=) то есть семена нужно проращивать сейчас чтобы к лету зацвели????
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Выходит так :aga-aga: Пишут , что через 11 месяцев. А где-то на форуме читала, что через 9 уже зацвел. Но тут скорее всего от условий содержания зависит, для цветения нужен свет, а света становится больше весной. А еще пишут про прохладную зимовку, к сеянцам это скорее не относится, их до весны наверно нужно растить в тепле и досвечивать...
⮝ наверх ⮝

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Luthik
Красотки!
у меня с такой же черненькой серединкой, хочу как у Каринэ,это от сорта зависит?
правда уже отцветает :oops:

⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Я покупала вот здесь. http://adenium.ucoz.com/shop/441/desc/gerbera-jamesonii сейчас их пока нет в наличии, я заплатила 25 руб за 3 семечка :-) И на этом сайте пишут что через 6 мес. цветут :eek: вообщем проверим кто прав :haha: я посеяла 4 числа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:02     Ответить с цитатой

а во что сеила???в мох или сразу в землю, или может посеять в гель?... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

я тоже сеить буду такой сорт как у меня, посмотрим что к весне вырастит.И весной мои детки тоже отделю :oops: так что либо ждите, либо ищите по магазинам :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Каринэ
я посеяла в готовый грунт добавила в него перлита и песка, положила сверху семена и присыпала песком их :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ivanovan (Чт Сен 08, 2011 19:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: