Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Ребенок толкается
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Ребенок толкается Ответить с цитатой

Здравствуйте. У нас появилась такая проблема-ребенок начал толкаться. Поясню.
Ему 3 года, в сад не ходим (нет путевок), со сверстниками общается мало.
Идем с ним по улице, если навстречу идет мама с ребенком -обязательно нужно, поравнявшись с ним, задеть его плечом, как бы толкнуть, либо провести по нему рукой. То же стало и просто с прохожими-может просто выставлять руку и идти задевать их, их сумки. Ситуация очень неприятная, разговоры не помогают, на мои вопросы "зачем ты так делаешь?" отвечает "специально".Честно говоря, очень хочется, чтоб какой-нибудь прохожий ответил ему тем же, только более ощутимо. Что можно предпринять в такой ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

В насколько тесном телесном контакте малыш находится с вами и другими членами семьи? Телесный контакт - объятия, борьба физическая игровая, возня на диване и ковре и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
борьба присутствует, особенно перед сном поваляться-позаниматься на кровати, и со мной, и с бабой. (папа приходит поздно, когда уже спит). Бывает смотрим мультики , я его обнимаю, но не всегда.С папой реже конечно. Спим ночью наполовину вместе. То есть засыпает со мной(сперва читаем книжку, потом обнимаемся-целуемся, выключаем свет, засыпает и я его перекладываю в его кровать), среди ночи переползает к нам. Приходя с работы, всегда его обниму.(ну то есть говорю-иди ко мне, я тебя обниму)-он сам бежит, обнимает и целует. (но долго обниматься не любит)
Сейчас вот написала и подумала- с одной стороны и не обделен, а с другой -возни на диване можно было бы и побольше....вот как -то так..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Идем с ним по улице, если навстречу идет мама с ребенком -обязательно нужно, поравнявшись с ним, задеть его плечом, как бы толкнуть, либо провести по нему рукой.

Во время перемещений по улицы, разговариваете ли вы с сыном? Или каждый из вас идет в своих мыслях? Меньше ли становится таких действий (по задеванию прохожих), когда вы о чем-то разговариваете с ребенком?
⮝ наверх ⮝

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:29     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Идем с ним по улице, если навстречу идет мама с ребенком -обязательно нужно, поравнявшись с ним, задеть его плечом, как бы толкнуть, либо провести по нему рукой.

Во время перемещений по улицы, разговариваете ли вы с сыном? Или каждый из вас идет в своих мыслях? Меньше ли становится таких действий (по задеванию прохожих), когда вы о чем-то разговариваете с ребенком?

Доброе утро.
Не всегда разговариваем. где-то 50\50, обычно это происходит, когда идем на рынок или в магазин, нужно будет понаблюдать. (сказать честно, разговаривать сейчас на улице не очень удобно, сын со своей высоты плохо слышит и все время переспрашивает, приходится все время наклоняться).
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Цитата:
нужно будет понаблюдать

Обязательно понаблюдайте: отвлекается ли ребенок от разговора с вами, чтобы задеть кого-то из прохожих? Если отвлекается, то от каких разговоров отвлекается, от каких не отвлекается?
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, решила не плодить темы, написать сюда, хотя у нас немного другая ситуация. Дочка ( 2 года 8 мес) толкает деток, пыталась выявить закономерность кого именно, ничего не нашла, толкает и старших и младших, и девочек и мальчиков, может толкнуть когда пытаются ее игрушки взять, а может просто без повода подойти и толкнуть. Уже и объясняла, что нельзя толкаться, и что если она хочет привлечь внимание ребенка то нужно подойти и спросить как его зовут или сказать как тебя зовут. и ругала , и наказывала (как только начинает толкаться и бить деток - мы уходили домой с прогулки)
Подскажите как себя вести при таких сценах. я уже начинаю злиться, когда она так себя ведет. устала извиняться перед деткам и их родителями. :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Опишите, пожалуйста, максимально подробно наиболее типичную ситуацию, когда Ваша девочка толкается. Что происходит перед тем, как она начнет, что в это время обычно делает толкаемый ребенок, как обычно реагируете Вы, как реагирует другой ребенок, какое выражение лица у Вашей девочки в процессе, как она потом объясняет свои действия, чем обычно все завершается?
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я стою в магазине на кассе, она уже вышла за зону касс, там стоит мама с мальчиком, я чесно не видела, но судя по словам мамы и зная свою дочь, она подошла и толкнула его двумя руками. Мама мальчика сделала ей замечание. Я понятное дело услышала, извинилась. Так она опять толкнула как только я отвернулась рассчитаться на кассе. Схватив ее за руку пришлось оттащить от мальчика. и мы пошли домой, хотя собирались еще погулять. но у нас с ней "уговор" если она толкается-пихается, то мы сразу идем домой :oops: на все мои вопросы ЗАЧЕМ она молчит :aga-aga: Лицо скорее совершенно спокойное у нее при содеянном. Ребенок стал прятаться за маму (я порой жалею что ей сдачи никто никак не даст :oops: ) Объясняя и ей что когда-нибудь ей дадут сдачу и ей мало не покажется, но она всё равно ведет себя так.
Еще один похожий случай в поликлинике, но там мальчик встал на "её" место у батареи. она стала его отталкивать оттуда :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Еще один похожий случай в поликлинике, но там мальчик встал на "её" место у батареи. она стала его отталкивать оттуда
Вот это как раз вполне понятный и объяснимый случай. Вы наблюдали за развитием событий в этой ситуации? Мальчик встал туда случайно, на Ваш взгляд? Мог ли здесь быть элемент провокации? Попробуйте вспомнить, что именно тогда происходило.

Из Вашего поста у меня складывается ощущение, что Вы в таких толкательных моментах не на стороне дочери, это так?

Доводилось ли Вам быть свидетелем реакции Вашей девочки на провокации? Например, когда ее кто-то начинает дразнить? Чем в этом случае ее действия отличаются от просто толкания?
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще один похожий случай в поликлинике, но там мальчик встал на "её" место у батареи. она стала его отталкивать оттуда
Вот это как раз вполне понятный и объяснимый случай. Вы наблюдали за развитием событий в этой ситуации? Мальчик встал туда случайно, на Ваш взгляд? Мог ли здесь быть элемент провокации? Попробуйте вспомнить, что именно тогда происходило.[/quote]
провокации я не заметила. она стояла, отошла.. мальчик через какое то время встал туда... :aga-aga:
Цитата:
Из Вашего поста у меня складывается ощущение, что Вы в таких толкательных моментах не на стороне дочери, это так?

да :oops: в такие моменты мне очень стыдно за ее поведение. ноя стараюсь не ругать (когда получается) и объяснить как нужно себя вести в такой ситуации, а не толкаться :aga-aga:

Цитата:
Доводилось ли Вам быть свидетелем реакции Вашей девочки на провокации? Например, когда ее кто-то начинает дразнить? Чем в этом случае ее действия отличаются от просто толкания?

из всех провокаций могу припомнить только отбирание игрушек в песочнице, тут она вообще дерется :aga-aga:

сегодня еще две ситуации, первая - подошла к девочке и стала ее толкать, причиной была качеля :aga-aga: Дочка хотела покачаться. отвела в сторону, долго говорила что для того чтобы покачаться нужно подождать очереди или попросить уступить место (в принципе так я каждый раз объясняю при таких ситуациях).. в ответ крики.. плач и попытки добиться таки цели :aga-aga:
потом стала толкать мальчика, чтобы забрать у него мячик :eek:
как мне себя вести в таких ситуациях? может я неправильно веду себя?? :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 8:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мальчик через какое то время встал туда...
Как быстро в этой ситуации Вы поняли, что дочь на него нападет?

Цитата:
сегодня еще две ситуации, первая - подошла к девочке и стала ее толкать, причиной была качеля
Дочь как-то демонстрирует свои намерения? Может быть что-то говорит или пристально смотрит на потенциальный объект своего воздействия?

Как далеко от дочери Вы обычно находитесь во время прогулки?
Как быстро Вам обычно удается отреагировать на действия дочери?
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Как быстро в этой ситуации Вы поняли, что дочь на него нападет?

да мгновенно. толко увидела что встал и сразу бамс

Цитата:
Дочь как-то демонстрирует свои намерения? Может быть что-то говорит или пристально смотрит на потенциальный объект своего воздействия?

ну если совсем секундочку оценит взглядом и пошлааааа

Цитата:
Как далеко от дочери Вы обычно находитесь во время прогулки?

зная свою дочь, всегда стараюсь быть в одном прыжке от нее

Цитата:
Как быстро Вам обычно удается отреагировать на действия дочери?

мгновенно.. иногда еще в полете руку ее ловлю :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мгновенно.. иногда еще в полете руку ее ловлю
Сразу после этого Вы обычно начинаете дочь воспитывать, объясняя ей, почему она не права?

Я предлагаю Вам пойти на эксперимент, разорвать шаблон. В тот момент, когда Вы перехватываете дочь в ее намерении напасть, включаете ее движение в игру. Например, Вы перехватили ее руку, тут же поймали вторую, расправили их, как крылья, загудели и пролетели вместе с ней МИМО потенциально избитого ребенка. Сделали еще пару кругов по площадке и отпустили девочку. Думаю, что первый раз, а возможно, и какое-то количество последующих, дочь не успеет Вам возразить и с удовольствием полетает. А затем для разнообразия можно быть чем угодно от бабочки до пушечного ядра.

Возможно, такой способ времяпрепровождения покажется девочке более интересным и заманчивым. Хотя в начале скорее всего она какое-то время будет Вас провоцировать, поэтому наберитесь, пожалуйста, терпения.
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 1:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Сразу после этого Вы обычно начинаете дочь воспитывать, объясняя ей, почему она не права?

иногда говорю что НЕЛЬЗЯ толкаться и бить деток. иногда объясняю что если она хочет поиграть с малышом, то надо просто сказать "давай играть вместе" и т.п. и, о, чудо, сегодня она бегала за девочкой с целью отобрать мяч, понятно не без рукоприкладства, я опять встряла в конфликт :shuffle: , напомнила про "поиграть вместе". Эля сказала так и девочка (хорошая девочка попалась :haha: ) ответила ДАВАЙ. ребенок 5 минут потом восторгался тем, что ей ответили давай.
а экперимент с отвлечением обязательно попробую, у меня как раз с такими играми проблема. пора однако побыть самой ребенком. :aga-aga:
спасибо большое. надеюсь мы сдвинемся с мертвой точки, а то обидно слышать от глупых людей "какая у вас невоспитанная девочка" :mad:
а еще хотела уточнить. воообще надо лезть в такие конфликты детей или "пусть сами разбираются"? просто смотрю многие родители сидят вокруг площадок, своими делами занимаются, а я слежу и за своей и за их детьми :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: