Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все о ежемесячных детских пособиях по уходу за ребенком
пособия по уходу до 1,5 лет (онлайн-калькулятор пособий на 95 стр.)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Мия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 18:46    Заголовок сообщения: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплаты по нему Ответить с цитатой

отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплаты по нему.
если во время такого отпуска я уволюсь из одной организации, и устроюсь в другую на неполный рабочий день (закон позволяет работать неполный день и сохранять выплаты) - смогу ли я и в ДРУГОЙ организации получать "выплаты в размере 40% от з.п., но не более 6000 р", или потеряю это право?

меня интересует именно смена места работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Если Вы придете в новую организацию и сразу, не проработав на полный день ни дня, напишете заявление о работе на неполный рабочий день с назначением пособия по уходу за ребенком, размер пособия посчитается исходя из 40% установленного Вам оклада в новой организации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 1:13    Заголовок сообщения: если выплату ежемесячного пособия сильно "задерживают&q Ответить с цитатой

ситуация такая: на работе выплату ежемесячного пособия до 1,5 лет, мягко говоря, задерживают (р-ку уже 1г 4 мес, а заплатили всего за три мес.). Если изменится размер этого пособия, долг должны в прежднем размере выплачивать или в новом? Где-нибудь об этом можно прочитать, кто знает? Или такая вещь ,как задержка пособия, нонсенс, и законодательством не предусмотрена? Причем задерживает выплату само предприятие, т.к. у него проблемы в т.ч. с отношениями с ФСС. Не знаю, понятно ли спросила...
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:51    Заголовок сообщения: Не можем получить пособие Ответить с цитатой

Начали собирать справки для получения пособия, столкнулись с такими проблемами! Во-первых: папа официально не работает, уволен с прошлого места работы в марте, а ребенок рожден в январе. Требуют справку с бывшего места работы, а этой организации уже просто нет. Во вторых: ребенок прописан с папой, а я в другом месте. И по этому пособия должны оформляться на него. Все справки имеют срок от 10 дней до месяца. Пока делаем одну, просрачивается другая. Такое впечатление что все это специально делается, чтоб люди побегали побегали и плюнули! А еще агитируют чтоб рожали, мол все для вас! Мне бы эти деньги не помешали (да так же как и каждой мамаше). Как победить бюрократию? Подскажите! Плиз!
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:57     Ответить с цитатой

КОКОША
у меня муж работает неофициально и справки с работы естественно нет,нам сказали взять справку из центра занятости,что не стоит по безработице и все,никаких справок с прошлого места работы не просили
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 19:43     Ответить с цитатой

КОКОША, действительно, если один из родителей нигде не работает то берете справку из центра занятости.
Вы какое пособие оформляете где так много справок требуют ?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 20:02     Ответить с цитатой

lula, ничего себе задержка... сходите к руководству, требуйте свое... Если не поможет - жалуйтесь в ФСС.
На данный момент проиндексированы минимум и максиму пособия по уходу. Если вы получаете минимум или максимум, то соответственно пособие должны проиндексировать и платить по новому с 1.01.08 г. Вот здесь про индексацию: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1943882#1943882
⮝ наверх ⮝

Prado
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, ФСС отказывает в выплате пособия по беременности и по уходу за ребенком, мотивируя тем, что я единственный учредитель и генеральный директор. Как так, насколько вообще законно, что учредитель не человек? Что делать?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Слышала, что после 1,5 леттоже должны что-то выплачивать. Я не имею в виду те 60-80 руб, для которых нужны справки о маленьком доходе. Говорят, что возрастная планка 1,5 лет поднят до 3-х. Это правда?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Prado писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ФСС отказывает в выплате пособия по беременности и по уходу за ребенком, мотивируя тем, что я единственный учредитель и генеральный директор. Как так, насколько вообще законно, что учредитель не человек? Что делать?

Ситуация вообще скользкая... мы в форуме уже обсуждали это. И мнения расходятся - у ФСС и некоторых юристов, с которыми консультировались.
Попробую еще поузнавать более точно. Потом отпишусь...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Gata писал(а):
Слышала, что после 1,5 леттоже должны что-то выплачивать. Я не имею в виду те 60-80 руб, для которых нужны справки о маленьком доходе. Говорят, что возрастная планка 1,5 лет поднят до 3-х. Это правда?

После 1,5 лет - только 2 вида выплат:
1. Пособие в размере 160 руб. (раньше было 84 руб), если доход ниже прожиточного минимума (платят до 16 лет).
2. 50 руб. + РК из фонда оплаты труда предприятия (платят до 3 лет).
И все...
⮝ наверх ⮝

Prado

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Lana :)
спасибо, я поищу тоже инфу, неужели судиться придется :eek:
⮝ наверх ⮝

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
lula, ничего себе задержка... сходите к руководству, требуйте свое... Если не поможет - жалуйтесь в ФСС.
На данный момент проиндексированы минимум и максиму пособия по уходу. Если вы получаете минимум или максимум, то соответственно пособие должны проиндексировать и платить по новому с 1.01.08 г. Вот здесь про индексацию: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1943882#1943882

С одной стороны, сама виновата - не насела вовремя. Теперь насела, а они говорят, что , хоть убей, не могут выплачивать больше положенного в месяц, т.е. 3600. Про индексацию я вроде поняла: то, что не выплачено с 01.01.08, проиндексируется. А вот то, что до того не выплатили, изменится или нет? Я поняла, что нет. А насчет жалоб они говорят так:" ну, пожалуетесь вы, ну, закроют нас, и что вы тогда получите?.."
⮝ наверх ⮝

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 14:53     Ответить с цитатой

lula, так вы тогда в соцзащите будете получать свое пособие. Так что они все же больше заинтересованы, чтобы их не закрыли. :evil: Индексация только с 01.01.08, Вы правильно понимаете.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:12     Ответить с цитатой

lula писал(а):

С одной стороны, сама виновата - не насела вовремя. Теперь насела, а они говорят, что , хоть убей, не могут выплачивать больше положенного в месяц, т.е. 3600. Про индексацию я вроде поняла: то, что не выплачено с 01.01.08, проиндексируется. А вот то, что до того не выплатили, изменится или нет? Я поняла, что нет. А насчет жалоб они говорят так:" ну, пожалуетесь вы, ну, закроют нас, и что вы тогда получите?.."
Блеф чистой воды... Это они вам специально так говорят, чтобы вы от них отстали...
Жалуйтесь в ФСС, либо как последняя инстанция - подавайте в суд, правда ведь на вашей стороне.
lula, вы на второго ребенка должны получать/получаете пособие в минимальном размере (это я про то, что вы написали 3600 руб) ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 41 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: