Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Система развивающего обучения Д.Б.Эльконина - В.В. Давыдова
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 14:05    Заголовок сообщения: Система развивающего обучения Д.Б.Эльконина - В.В. Давыдова Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что лучше выбрать: методику Эльконина-Давыдова или традиционное обучение?
Нам сказали, что вроде детишек посообразительнее забрасывают в экспериментальные классы. Так что, видимо, контингент будет получше. Но гложут сомнения по такому поводу: мы будем учиться в этой школе около 2 лет. Потом - в обычную школу. Как ребенок перенесет такой переход? Может быть, там программы совсем не совпадают, и у нас получатся пробелы в знаниях? Да еще смущает то, что оценки по Эльконину-Давыдову не ставят в начальной школе. Придем в обычную школу - нас ведь первым делом попросят табель.
И вместе с тем, хочется, чтобы ребенок был поразвитее.
Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

++Аленка++
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 22:36     Ответить с цитатой

традиционная система потихоньку уходит в прошлое, учителя даже в традиционных классах все чаще используют учебники из развивающих систем. система Эльконина-Давыдова очень интересная и ребенок будет ХОТЕТЬ учиться. :D будет с радостью ходить в школу. а ни это ли самое главное?

++Аленка++
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 22:47     Ответить с цитатой

кстати, стоит узнать какие учебники будет использовать учитель в традиционном классе. если по системе Занкова (многие так делают)., то можно и в традиционный класс. но мне кажется, что система Давыдова лучше. :) в ней нет давления на ребенка. он учится добывать знания самостоятельно. учитель только направляет в нужную сторону. в этом отношении ситема Занкова немного жесковата. я бы своего отдала на систему Давыдова. а на счет отставания программ не беспокойтесь, т.к. существуют нормативы - что должен уметь и знать ребенок к концу обучения в начальной школе. успехов вам в школе! :)

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 8:04     Ответить с цитатой

Узнайте, сколько лет учитель работает по этой метдике, постарайтесь поговорить с родителями предыдущих выпусков, узнайте у учителей среднего звена, как эти дети переходят в 5 классе на традиционку, и только тогда делайте выводы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Узнайте, сколько лет учитель работает по этой метдике, постарайтесь поговорить с родителями предыдущих выпусков, узнайте у учителей среднего звена, как эти дети переходят в 5 классе на традиционку, и только тогда делайте выводы :)

Абсолютно согласна, еще важно чтобы учитель прошел обучение работе по этой методике и работал именно по СИСТЕМЕ, а не по учебникам.
⮝ наверх ⮝

Andrei
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 3:10    Заголовок сообщения: учебник Александровой Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Вчера я был в гостях у одного своего коллеги из МГУ, он сейчас занят сравнительным анализом учебников математики для начальной школы. Я посмотрел у него внимальено учебник Александровой, по которому работают в классах развивающего обучения программы Эльконина-Давыдова. Должен сказать прямо: учебника столь отвратительного я до сих пор не всречал ещё. Сюсюканье с детьми, множество бессмысленных мест... Нормальных родителей такой учебник должен повергать в шок. Во всяком случае, я бы своего ребёнка в класс, где учат по такому учебнику, ни за что не отдал.

С уважением,
А.И.Щетников,
руководитель Школы Пифагора.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 17:02     Ответить с цитатой

От "Виноградовой" воют родители. Дети абсолютно не могут делать домашние задания самостоятельно.
Если есть возможность сидеть с ребенком по 3 часа делать уроки, то рискните.
Но более ужасной методики трудно придумать.
От Виноградовой стараются отойти.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 11:10     Ответить с цитатой

Цитата:
программа не совсем обычная.

совсем не обычная, я бы сказала :).
Я бы посоветовала параллельно какие-то тривиальные вещи с ребенком проделывать - типа праила традиционные по русскому языку на пройденный материал давать или там таблицу умножения поучить, хотя они и не рекомендуют. Ну и не запускать ничего, иначе рискуете запутаться. Всякие мерки, системы счисления - самой в этом разобраться раз и навсегда. книжки традиционные детские читать с дочкой, или контролировать, чтобы она сама их читала - потому что там программа по литературе - мама не горюй, никаких тебе белых березок за моим окном, сразу хлоп - и скандинавская мифолгия (образно говоря).
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с) :haha: .
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Игорь учится в Умке. Будешь смеяться, я еще и методические пособия для учителя покупала. Но мы туда пришли в конце второго класса, я была просто в ужасе, сама ничего толком не понимая во всех этих искусственных построениях, в каких-то, как мне казалось, за уши притянутых инструментах типа тех же мерок в математике. Правила по русскому, такие понятные и прозрачные в классической прогрмме, у них заменены на какие-то морфемы, фонемы, сильные и слабые позиции итд итп. Существует единственное правило русского языка (за точность не ручаюсь) - фонема в слабой позиции пишется так же, как в сильной. Ну примерно так, и из этого вытекает все многообразие великого и могучего. основным вопросом моим было - ЗАЧЕМ это все младшеклассникам? Какие-то безумные формулировки, скорее пригодные для филологических вузов, а уж когда они применяются для описания элементарных понятий - ну дурдом натуральный. Ну ничего, прорвались, сейчас уже попривыкли :haha: .
Понимаешь, как мне кажется, из этой программы практически выкинута вся рутина. Сплошной креатив. это, конечно, отлично во многих отношениях, но базу придется строить самим.
да просто в поисковике набери, там вываливается море информации.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Неее, про фонемы самое оно! Так же вся традиционно-вызубриваемая орфография понятна становится. Ну, а слова-исключения - гиперфонемы :D
И вся морфология-фонология в значительной мере абстракция, то есть для развития мышления очень помогает. Только вот очень большая ответственность ложится на педагога, которому это нужно донести до детей.

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Слава богу, хоть математику не начинают с производных, а они ведь тоже отлично многие процессы описывают :haha: .
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Ну, у нас в предшколе, конечно, не производные, но дети к 5-6 годам должны решать уравнения с одним неизвестным и понимать дроби :eek: Нам это не дано :D Хотя Алан у нас теперь отлично щелкает сложные задачки-уравнения в буквенном виде, но как дело доходит до элементарных арифметических вычислений :oops: вот они издержки продвинутой системы

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 13:57     Ответить с цитатой

вот и я о том же :), нету базы.
Они по этой системе начинают с алгебры, т.е. конкретные цифры в свои вычисления подставляют не с самого начала, т.е. все наоборот, не как в обычной школе. Есть яблоко Я и есть пол-яблока Я/2.Прост и понятно. а то, что весу в нем 100 грамм, узнаем позже, и тода вопрос что такое 100/2 не возникнет :).
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Остается только родителям после навороченных методик школы дома обкладываться старыми проверенными книжками в стиле "У Маши три яблока, у Коли еще два" и наверстывать параллельно азы.

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Игорь учится в Умке. Будешь смеяться, я еще и методические пособия для учителя покупала.
Балда я, конечно же Игорь. :)
Я смеяться не буду, мне легкомысленное отношение к учебе сына уже таким боком вылезло, что даже метод. пособия лишними не будут, наверное (посмотрим, как на родительской школе буду усваивать).

Кстати, как раз и учебники после него стандартные остались, пригодятся теперь. Вот правда насчет дополнительного регулярного вколачивания стандартной программы я сомневаюсь. Меня хватит максимум на какие-то единичные усилия по типу - ребенок не знает таблицу умножения - ну возьмем и выучим. А для того, чтобы отслеживать по всем фронтам, не иначе нужно будет брать стандартную программу, в которой написано, что должен уметь школьник к окончанию 1, 2 и т. д. классов и идти прям по списку. :eek:

Поисковик рулит, спору нет, но сказать, чтобы информации по пролонгированным результатам обучения по Эльконину была масса - не могу. К сожалению.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: