Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Ребенок лунатик. Что делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:36    Заголовок сообщения: Ребенок лунатик. Что делать? Ответить с цитатой

если кто то сталкиватся,те меня поймут,что такое .когда ребенок по настоящему лунатит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:43     Ответить с цитатой

ШамаханскаяЦарица
у нас бывают случаи, когда я сына ловлю ночью по квартире. ходит, разговаривает во сне :eek: я в детстве такая же была беспокойная, видимо это наследственное. решением проблемы считаю запретить подвижные, шумные игры перед сном, просмотр телевизора, также "воспитательные моменты" убрать - никаких разборок и максимально успокоить нервную систему, подготовить ко сну. у моего сына стоит диагноз гипервозбудимость, в младенчестве была гипоксия плода, пирамидальная недостаточность... у невролога не наблюдаемся, медикаменты в нашем случае считаю излишне ( даю иногда глицин только). заметила, что повышенная возбудимость бывает при полной луне. покажите неврологу ребенка, в ряде слуаев показано энцефалограмма головного мозга.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:29     Ответить с цитатой

лесенка
+ много
Лунатизм может быть как проявлением просто гипервозбудимости, так и эпилепсии. Так что дорога прямая к невропатолгу. Обследоваться. А уже потом решать, что делать. В любом случае, сначала - к специалисту :aga-aga:

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Давно читала, сейчас не вспомю где... Возле кровати лунатика стелят мокрую тряпку, прям совсем вода чтоб стояла - вроде ребенок встает на холодное босиком и от этого просыпается... :yes: Не знаю помогает или нет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:51     Ответить с цитатой

ШамаханскаяЦарица
верно сказал, сомнамбулизм может быть аналогом эпиприступов, так что никаких народных средств и бабок-шаманок, а к неврологу и на обследования.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Моя дочь лунатила так ,что однажды чуть в окно не вышла :o ,спасло то что сын проснулся и я пошла в её комнату на шорох...а там она в раскрытом окне :o :eek: ногами болтает...восьмой этаж :o .Теперь все ручки на окнах сняты :aga-aga:.Сестра моя такая была,но само прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 1:38     Ответить с цитатой

Dew писал(а):
ШамаханскаяЦарица
верно сказал, сомнамбулизм может быть аналогом эпиприступов, так что никаких народных средств и бабок-шаманок, а к неврологу и на обследования.

На 100% СОГЛАСНА .

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 3:19     Ответить с цитатой

sweetti как раз хотела написать - следите, чтобы окна и балконная дверь были закрыты! :aga-aga:
у меня кузен в детстве все время на балкон бежал ночью. И ведь тянулся к ручке, открыть пытался. :eek: как ни странно, но веточка осины под подушкой обеспечивала более-менее спокойные ночи. мокрую тряпку тоже иногда использовали, вроде.

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:14     Ответить с цитатой

У меня муж до сих пор лунатит, помогает только успокоительное перед сном :aga-aga: Ходил к неврологу, все в порядке :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Давно читала, сейчас не вспомю где... Возле кровати лунатика стелят мокрую тряпку, прям совсем вода чтоб стояла - вроде ребенок встает на холодное босиком и от этого просыпается.
Нет, может в каких-то отдельных случаях помогает, но не для всех, зато такой способ, встать на мокрую, холодную тряпку, помогает при судорогах в ногах, если ночью прихватило. :-)

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:19     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
зато такой способ, встать на мокрую, холодную тряпку, помогает при судорогах в ногах, если ночью прихватило. :-)

О! Спасибо. Актуально для меня. Временно :haha:

ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:20     Ответить с цитатой

спасибо за советы не в одиночку проще бороться

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

мой ребенок буйный лунатик кричит бежит куда-то.смотрит на меня а видит сон про чудовище,зовет маму,в глазах ужас ,залазет повыше кричит змея или еще что-нибудь.пытаюсь дать попить водички...мочу ручки и ножки...иногда помогает.у нее и папа такой же!иногда вместе начинают лунатить это что то.я его бужу помочь успокоить ребенка а он с ней воевать начинает как будто на работе находиться и это не она а колега!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 18:43     Ответить с цитатой

ШамаханскаяЦарица
А сколько лет ребенку? Обратиться необходимо к хорошему неврологу, лучше в Синеглазку, при таких приступах не трясет ручками, подбородком? Судорожной готовности нет? :-( Если 6-7, то это может быть грозный симтом, так проявляется эпилепсия, если начать лечить, то не разовьётся в болезнь

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:23     Ответить с цитатой

ШамаханскаяЦарица
у нас в этом году тоже такое было, кричал бежал куда-то, меня звал, хотя я была рядом и ловила его. :aga-aga: неприятно очень это.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 21:34     Ответить с цитатой

А у моей сестры были соседи в общаге, у которых дочка лунатила. И у них были такие методы - ребенка не будить ни в коем случае(чтобы не напугать), и перед дверью они ставили стулья. Ночью дочка вставала, и во сне отодвигала стулья, родители просыпались от шума и потихоньку отводили ее в постель. Конечно, нервов подобные манипуляции много попортить могут, но зато ребенок жив-здоров, и с возрастом лунатизм прошел.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: