Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШамаханскаяЦарица
Детский сад

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:36 Заголовок сообщения: Ребенок лунатик. Что делать? |
|
|
если кто то сталкиватся,те меня поймут,что такое .когда ребенок по настоящему лунатит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39222 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:43 |
|
|
ШамаханскаяЦарица
у нас бывают случаи, когда я сына ловлю ночью по квартире. ходит, разговаривает во сне я в детстве такая же была беспокойная, видимо это наследственное. решением проблемы считаю запретить подвижные, шумные игры перед сном, просмотр телевизора, также "воспитательные моменты" убрать - никаких разборок и максимально успокоить нервную систему, подготовить ко сну. у моего сына стоит диагноз гипервозбудимость, в младенчестве была гипоксия плода, пирамидальная недостаточность... у невролога не наблюдаемся, медикаменты в нашем случае считаю излишне ( даю иногда глицин только). заметила, что повышенная возбудимость бывает при полной луне. покажите неврологу ребенка, в ряде слуаев показано энцефалограмма головного мозга._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:47 |
|
|
Давно читала, сейчас не вспомю где... Возле кровати лунатика стелят мокрую тряпку, прям совсем вода чтоб стояла - вроде ребенок встает на холодное босиком и от этого просыпается... Не знаю помогает или нет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dew
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:51 |
|
|
ШамаханскаяЦарица
верно сказал, сомнамбулизм может быть аналогом эпиприступов, так что никаких народных средств и бабок-шаманок, а к неврологу и на обследования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:57 |
|
|
Моя дочь лунатила так ,что однажды чуть в окно не вышла ,спасло то что сын проснулся и я пошла в её комнату на шорох...а там она в раскрытом окне ногами болтает...восьмой этаж .Теперь все ручки на окнах сняты .Сестра моя такая была,но само прошло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:39 |
|
|
Цитата: | Давно читала, сейчас не вспомю где... Возле кровати лунатика стелят мокрую тряпку, прям совсем вода чтоб стояла - вроде ребенок встает на холодное босиком и от этого просыпается. | Нет, может в каких-то отдельных случаях помогает, но не для всех, зато такой способ, встать на мокрую, холодную тряпку, помогает при судорогах в ногах, если ночью прихватило.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШамаханскаяЦарица
Детский сад

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:20 |
|
|
спасибо за советы не в одиночку проще бороться
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
мой ребенок буйный лунатик кричит бежит куда-то.смотрит на меня а видит сон про чудовище,зовет маму,в глазах ужас ,залазет повыше кричит змея или еще что-нибудь.пытаюсь дать попить водички...мочу ручки и ножки...иногда помогает.у нее и папа такой же!иногда вместе начинают лунатить это что то.я его бужу помочь успокоить ребенка а он с ней воевать начинает как будто на работе находиться и это не она а колега! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39222 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:34 |
|
|
А у моей сестры были соседи в общаге, у которых дочка лунатила. И у них были такие методы - ребенка не будить ни в коем случае(чтобы не напугать), и перед дверью они ставили стулья. Ночью дочка вставала, и во сне отодвигала стулья, родители просыпались от шума и потихоньку отводили ее в постель. Конечно, нервов подобные манипуляции много попортить могут, но зато ребенок жив-здоров, и с возрастом лунатизм прошел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|