Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Я наверное плохая мать...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Что такое нормальная мать? Что за выражение? Знаю одну нормальную мать. Сейчас ей за сорок, ходит гордо подняв голову, вся такая с причесочкой, вздыбленными волосенками. :o В анамнезе два сына. Хорошая хозяйка, муж, работа. Дома на детей вечный крик, заниматься ими некогда, дети они, ведь, не главное. :-( Главное - заработать и потратить, нарядиться, чтобы пофлиртовать с мужиками, только пофлиртовать, не больше, :aga-aga: обставить квартирку, это главное. :aga-aga: Результат. Один сын, недоучившийся студент, сбежал жить к бабушке. Другой ПТУ-шник, попивает с 15 лет, часто вижу его у местного магазинчика с алкашами. Зато маман ходит подняв хвост, молодится и всё как у людей. :-( Мораль. Вам это надо? Дети это работа. Но дело даже не в развивашках, дело в отношении к своей работе. :aga-aga: Вы обязаны выполнить её хотя бы на "хорошо", для этого надо быть с ребенком, заниматься с ним и рисовать, и читать, и проверять уроки и заинтересовывать чем-то полезным и нужным, занимать его время деятельностью. :-) Не заполнять ТВ, не орать за плохие оценки, считая это воспитанием. :o И если дети просто атрибут семьи, то лучше уж обойтись без них совсем :eek:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 14:53     Ответить с цитатой

juditt
хорошо сказано.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Классная тема. Правда, всю переписку не прочитала. Хочу сказать ТС: "Вы - большая молодец, что вообще об этом заговорили, подняли этот вопрос и не постеснялись критически к себе отнестись. Респект!" Потому что многие предпочитают замалчивать, выпячивая грудь, я -де, супер-пупер маман, все знаю, все умею! У нас в саду как-то на собрании с участием психолога только пару мамочек не постеснялись и публично задали вопросы о воспитании, где - чего не получилось и как с этим быть. Остальные сидели глаза пучили :eek: Я тож поначалу по своей наивности полагала, что это у меня чего-то не так: Я НЕ ВСЕ УСПЕВАЮ с детьми и по дому. А потом влючила мозг и поняла, что это НОРМАЛЬНО и у многих похоже. Спасибо еще мужу - он мне всегда говорит, что я - самая лучшая мама :give_heart: Хотя сомнения меня до сих пор время от времени посещают, бывает...
Так что Ползунишка, Вы - хорошая мама, главное, самой это понять :-)

Шарипова Эльмира
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 32
Карта № 343434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 16:20     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Что такое нормальная мать? Что за выражение? Знаю одну нормальную мать. Сейчас ей за сорок, ходит гордо подняв голову, вся такая с причесочкой, вздыбленными волосенками. :o В анамнезе два сына. Хорошая хозяйка, муж, работа. Дома на детей вечный крик, заниматься ими некогда, дети они, ведь, не главное. :-( Главное - заработать и потратить, нарядиться, чтобы пофлиртовать с мужиками, только пофлиртовать, не больше, :aga-aga: обставить квартирку, это главное. :aga-aga: Результат. Один сын, недоучившийся студент, сбежал жить к бабушке. Другой ПТУ-шник, попивает с 15 лет, часто вижу его у местного магазинчика с алкашами. Зато маман ходит подняв хвост, молодится и всё как у людей. :-( Мораль. Вам это надо? Дети это работа. Но дело даже не в развивашках, дело в отношении к своей работе. :aga-aga: Вы обязаны выполнить её хотя бы на "хорошо", для этого надо быть с ребенком, заниматься с ним и рисовать, и читать, и проверять уроки и заинтересовывать чем-то полезным и нужным, занимать его время деятельностью. :-) Не заполнять ТВ, не орать за плохие оценки, считая это воспитанием. :o И если дети просто атрибут семьи, то лучше уж обойтись без них совсем :eek:

точно,хорошо сказано
⮝ наверх ⮝

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:38     Ответить с цитатой

milo4ka,спасибо что не осудили и поняли. Я работаю над собой,что бы хотя бы для себя быть самой лучшей мамой на свете)

M*a*r*g*O
Студент
Студент

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Simfonia
А вас мама на прогулку не водила??
Там ни чего не рассказывала?
А книжки хотя бы на ночь разве ни читала?
А походов в театры разве не было???
Конечно что вырос среднестатистическим в принципе ни чего и не нужно, а что б вырос интересующейся личностью нужно не так уж и много но и не мало ВНИМАНИЕ МАМЫ, а не телевизора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Девочки, а что есть какие-то специальные развивашки, чтобы ребенок разговаривать начал? Помимо книжку "почитать", и разговаривать с дитем?

Ползунишка
У меня ребенок очень любит прищепки на балконе раскидывать, думала баловство, ан нет, оказывается моторика развивается :haha: По просьбе, прищепку подает мне. Думала, что ребенка эксплуатирую, а оказалось, что развиваю :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Ouliana
Вот в этом разделе посмотрите:

http://sibmama.ru/index.php?r=140

Есть несколько подборок специальных по развитию речи.
⮝ наверх ⮝

Ривьера

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Мираж
:-) спасибо

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Ouliana,вот видите,у вас дочке всего 1.4,а вы уже задумываетесь о методиках для речи,а моему сыночку 2.1,а до меня только к двум годам доперло,что надо что-то предпринять для развития речи,раньше я на эту тему даже не заморачивалась,думала сам начнет,когда время прийдет. Вы хорошая мама)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Ползунишка
Да Вы разговаривайте побольше с сыном! Просите повторить. Не получается повторить, еще раз. В виде игры. Элементарный пример. Идёте по улице и обращаетесь к ребенку: "Мы сейсей гуляем, увидим много интересного. Смотри - это голуби. Они любят клевать крошки. Давай покормим (дайте взятые из дома крошки). Это машины. Машины большие и маленькие. Они ездят по дорогам."

Ну и т.д. Только не торопитесь, говорите понятно и четко. Ребенок покажет на что-то пальчиком, Вы ему тут же: "Дерево. Это дерево. Оно уже большооое, на нем много листочков". Подберите листочек, рассмотрите с ребенком: "Это листочек. Он жил на дереве, а теперь упал".

И т.д. Самой интересно станет, честное слово!
⮝ наверх ⮝

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Мираж,ну так-то я делаю,практически с рождения сыночка. Трындю как заводная,это то,это это) Вот облака они похожи на...,это листик он такой-то такой,а вот машина она такая и такая... Аж во рту пересыхает)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Ползунишка
Ха! Тогда вообще не боелйте по этому поводу: нормальная Вы мама ;) Мальчик сейчас копит запас. Потом как заговорит, не будуте знать, куда от вопросов прятаться :-)

Посмотите статейки по ссылке, чтоя давала выше. Присмотрите стишата и упражнения для сынишки. И делайте в свободную минутку.
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Ползунишка
большинство наших сверстников говорит примерно так, как ваш ребенок (и мальчики, и девочки), т.е. "мама", "папа", "бибика". Так что не порите горячку раньше времени. Да, я встречала мальчика, который в 2,2 строил "взрослые" фразы и говорил абсолютно чисто, без детских дефектов. Но это был один ребенок на 2 десятка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Ползунишка
вы хорошая мама :4u:
я тоже не сижу, не изучаю методики каких-то там умных людей. мне пофиг....не придерживаюсь ничего,кроме своего понимания воспитания :aga-aga:
если есть готовлю - сын на стуле рядом стоит и смотрит,я ему рассказываю :haha: книжки мы не очень любим, а вот журнал икеа и всякая такая литература в почете - нужно рассказать о каждой вещи по триста раз. :-)
я не рисую, не разукрашивая и не леплю. мне это не дано и неинтересно. музыку классическую не слушаем, ребенок балдеет от всякой попсы, канал муз-тв и MTV фавориты. на улице чаще на коляске :oops: по магазинам или просто по дороге, очень редко на площадках,т.к меня это выматывает и ребенок мой слишком активен :aga-aga:
изучение букв по кубикам - это они с папой,т.к обоим интересно.
вот пошли в школу развития и то больше для общения с детьми,а не для изучения чего-то, но я сегодня лично проспала. и не виню себя :-)

не переживайте, все у вас отлично! :4u: каждая мама делает так,как считает нужным :give_heart:

Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: