Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Система хранения игрушек.
Обсудим?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 14:05     Ответить с цитатой

У нас система хранения из икеа

Таких две, только ящички разноцветные. Удобнее способа мы не нашли.Хотя в свое время были и просто ящики, и полочки и т.п. Это на наш взгляд оказался самый удачный вариант. У всех игруше свой ящик. Они так сложены компактно, что в принцыпе не на своем месте не уместятся-ящик не закроется. Еще игрушки в шифонере и в шкафу. (иногда я не могу остановится с играми и игрушками :aga-aga: ).
Хотя игр и игрушек не нужно много,главное разноплановые и соответственно возрасту, а не полу, т.к деткам интересны и машинки и куклы.
По поводу игрушки в разных комнатах:на мой взгляд все должно быть в одной комнате!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Должно то может и должно, но на практике не всегда выходит :-) У нас они почему то разрастаются по всей квартире.....

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:31     Ответить с цитатой

У нас весь дом - одна большая игровая площадка - ничего поделать с этим не могу! После уборки ребятенок идет следом и все раскидывает :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Я думаю прав муж. Ребенка с детства надо приучать к порядку и уважению к игрушкам. Они не должны хаотично валяться где попало, а у каждой должно быть свое место.
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 17:21     Ответить с цитатой

игрушки храним в пластиковом ящике, их особо он не разбрасывает, возьмет 2-3 поиграть. а вот книги :eek: они у нас лежат в тумбе пд телевизором - сметает сразу все с полки и садится чтать :-)

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 0:28     Ответить с цитатой

У нас игрушек нет только на кухне в каждой комнате для них выделено свое место. И как-то я легко отношусь к тому, что днем некоторые игрушки могут перекочевать в зал, хоть палатка... все равно потом она будет прибрана на место :-)

littletotoro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 4:56     Ответить с цитатой

у нас стоит икеевский стеллаж экспедит, в нем нижние ячейки отведены под дочкины игрушки + пару контейнеров на полу ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 9:58     Ответить с цитатой

хранить нужно в доступном месте для дитя-чтоб мог взять и главное сам обратно положить.у нас стеллажи,для мелких игр.-коробки разные
⮝ наверх ⮝

kate1810
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 15:05     Ответить с цитатой

у нас в основном игрушки в детской, но в зале и на кухне стоят коробки в них тоже есть игрушки,когда я ухожу из кухни мы с Марусей прибираем кухонные игрушки обратно в коробку, так она понимает,что прежде чем уйти из одного места в другое,сначала нужно порядок навести, в нашей спальне игрушек детских нет,т.к. когда Маруська бодрствует,я в спальню и не хожу, некогда вроде как :lol: :lol:
при всём при этом кухонные игрушки это не только детские игрушки, но и разные кружки,поварёжки,пластиковые контейнеры, то чем я пользуюсь,когда готовлю (чтоб Машик ко мне не лезла, у неё свой набор).
ну а в зале к её обычным игрушка мы добавили старую и никому ненужную компьютерную мышку, сломаный мобильник, ну и клавиатура (как же без неё).

ну вот блягодаря тому, что есть коробки для игрушек в каждом помещении, Марусины вещи не валяются по всей квартире, никто не запинается и всем хорошо, по крайней мере пока :-)
⮝ наверх ⮝

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Сердюша писал(а):
Я думаю прав муж. Ребенка с детства надо приучать к порядку и уважению к игрушкам. Они не должны хаотично валяться где попало, а у каждой должно быть свое место.

Абсолютно правы, ещё бы рецептик приложили как же этого все же добиться. ;)

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:18     Ответить с цитатой

У нас квартира небольшая. потому действует жесткое правило - Играй где угодно (кроме кухни, когда там что-то готовится) - но, наигравшись, сначала убери игрухи, потом доставай другие.
Потому всему придумывается постоянное место хранения - корзины для кубиков и мягких игрух, жестяные банки для мелочевки типа зверушек, солдатиков. В комоде ящики поделены - для пазлов,настольных игр и прочих коробок
для мальчиковых машинок - пистолетиков
для девочковых кукольных игрух типа посудок, печек, мебели
для развиваек, красок, карандашей и т.д.

никто не требует идеального порядка в каждом из ящиков, но уж рассортировать и в нужный закинуть будьте добры.

Зато всегда знают - где и что лежит, уборка много времени не занимает - сгребли, сложили, закрыли

А вот расползания игрушек по всей квартире не приемлю - не такие уж большие километры надо пройти, чтобы посудку в зал принести.
⮝ наверх ⮝

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Ai_Rish
Какая Вы молодец! У нас вот тоже много всяких коробочек, баночек,полочек, шкафчиков и т.д. и т.п., только игрушки там не лежат, у нас вся квартира одна большая игровая комната. :-(

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 21:40     Ответить с цитатой

fedor
спасибо!
но у меня большой игровой не получается - детская 10 кв. на двоих разновозрастных детей
плюс угол для уроков и учебников надо
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Я больше склоняюсь к порядку, игрушки должны знать своё место , а ребёнок и тем более)). И почему бы ему не поиграть в ваши вещи иногда это даже более увлекательно, чем детские игрушки!
⮝ наверх ⮝

Евгеша Л
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:46     Ответить с цитатой

У нас тоже все игрушки лежат ТОЛЬКО в дочиной комнате!! И она всегда знает где именно лежит каждая игрушка!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: