|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше) |
1 час |
|
11% |
[ 18 ] |
2 часа |
|
55% |
[ 88 ] |
3 и больше |
|
13% |
[ 21 ] |
Спят? Днем???? |
|
19% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 158 |
|
Автор |
Сообщение |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vinograd963
Студент

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 1621 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, кировский
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 23:04 |
|
|
У нас тоже все сложно... Я дочь по часу укладываю спать, потом она 1,5 часа поспит и все. Утром просыпается в 9 ч., а вечером укладываю в 22 ч. МЫ очень тяжело засыпаем. Активность...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 0:01 |
|
|
А мы днем не спим, где-то с 1,8 лет отказались от дневного сна. Встаем в 10, укладываю я ее в 9 вечера.
А тут недавно ее сморило, проспала 2 часа днем, уложила так же в 9, в полночь она проснулась и прыгала и бегала до 5 утра. В общем, думаем, что раз не спит днем - пусть не спит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:36 |
|
|
Мы с рождения спали по режиму (приблизительному), и сейчас стараемся позже 21ч30ин не ложиться. Сон с 21 до 7часов, т.к. ходим в сад. В выходной, чтоб в понедельник ребенок пошел выспанный в садик, позже 7ч30 уже бужу, тогда дневной сон с часу до трех или четырех. Сейчас на новогод.каникулах стали просыпаться воколо 9часов, так в обед не спим и также ложимся вечером в 21-21.30. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ждемсыночка1
Ясельки

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 89 Откуда: Ленинский,Кирзавод
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 22:35 Заголовок сообщения: плохо спит днем |
|
|
не могу долго рыться во всех темах,так извините,если повторюсь.дело в том,что ребенок ОЧЕНЬ плохо спит.читаю,что детки спят по 1-2-3 часа,но мой сынок спит по 20-30 минут.раньше спал 40 минут хотя бы.прикладывается спать от 3 до 5 раз в день.ребенок просыпается и писает.может сразу же,а может минут через 10.памперсы бесполезны,да я их редко одеваю.на ночь тоже по часу-1,5 укладываемся.сегодня 2 часа укладывались.мне уже плохо от этих полуторачасовых укладываний.помогите советом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tillatama
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 23:48 |
|
|
Не знаю как уложить ребенка спать днем больше, чем на полчаса. не думала, что сталкнусть с такой проблемой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_as
Школьные годы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1383 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ, НЕ Карта № 007606
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:06 |
|
|
У нас тоже есть такая проблема, но я сильно не заморачиваюсь и это не постоянно.
Попробуйте стандартные средства:
- выгулять как следует ребенка перед сном, хорошо проветрить, уложить на балконе,
- купание, массаж
- как проснулся пусть писает, потом "доусыпить" (перпеленать, дать титю и т.п.),
- проверьте одежду/пеленку в которой ребенок спит, температурный режим,
- может он хочет есть или пить или срыгнуть после еды?
А главное спокойствие мамы, ну не спит ребенок - ничего страшного, погуляйте, в окно посмотрите, мама может чайку успокаивающего попить. 4 месяца все таки ребенок очень маленький, потихоньку все наладится.
У нас одно время было так: если ре спит больше 1 часа, то все начинают дергаться и нервничать, проверять не случилось ли чего  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:24 |
|
|
Наша дочь очень мало спала месяцев с полутора до примерно 9 месяцев. Хорошо было, если она суммарно спала час за день. Все остальное время она гуляла, и спать даже не думала.
С 7 до 10 мес примерно был какой-то режим сна. Сны хоть и короткие, но обязательно - утренний, дневной и вечерний, минут по 10-20 каждый. Редко когда дочь какой-то из этих снов спала до часа, и ооочень редко - больше часа.
Не видела смысла ее "укладывать", общалась с ней, занималась, гуляла, играла. Когда она хотела спать - сразу было видно, глазки натирает, вяленькая становится - тогда обнять, полежать - и она спит. Просыпалась минут через 20 бодренькая и довольная. Видимо, ей короткого дневного сна хватало. Ночью зато спала хорошо, долго и крепко, просыпаясь только на дозаправку в основном под утро несколько раз.
На ночь тоже не укладываю никогда специально, жду, когда она устанет. Признаки усталости появились - титьку в рот и обняться. Тогда засыпает быстро. Если не устала - с нытьем будет ворочаться, жаловаться, и час-полтора изводиться. Я думаю, что лучше этот час-полтора провести с пользой и удовольствием, занимаясь с дочкой, дожидаясь, когда она захочет спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:31 |
|
|
ждемсыночка1
все у вас нормально!! У ребеночка свой биоритм! У меня тоже спала одно время по часу, а потом бывало и по 20-30 мин! Почитай по этому поводу литературу, чтобы развеять сомнения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго****
Школьные годы

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 12:14 |
|
|
Моя старшая дочь с рождения просыпается в 6-00 очень редко в 7-00 утра. Поэтому проблема уложиться на дневной сон у нас практически нет, но если мы не поспим в обед( что бывает ооочень редко, но бывает), нас настроение покидает окончательно . И на ночь стараюсь уложить не позднее 21-30, потому что в сад надо выспаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:31 |
|
|
попробуйте не спать хоть 1 разик днём, посмотрите, как поведёт себя её нервная система. Если сильного перевозбуждения нет... может... не стоит уговаривать... пишу..., а сама думаю, тоже попыталась уложить бы ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tillatama
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 22:46 |
|
|
Самое интересное, что на руках днем может спать, а только кладу в кровать - сразу просыпается, плачет, снова надо брать и качать... Единственная радость- спит ночью.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 16:37 Заголовок сообщения: Сынок в 1,9 стал спать днем 1 час |
|
|
планирую сынулю на след. год отдавать в садик...не будет ли это проблемой? интересно...как это выглядит в садике... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:56 |
|
|
посмотрит на других, да и приучится как все. |