Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отказывается ходить в школу!
ищу помощь социального педагога или же психолога!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕЛЬКА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:17    Заголовок сообщения: Отказывается ходить в школу! Ответить с цитатой

Наша племянница отказывется ходить в школу. Ей 15 лет. За прошлый год она сменила две школы, сейчас учиться в третьей, но настаивает на том чтобы её перевели в другую школу(конкретную). Сначала она училась в лицее-но к сожалению не потянула. Её перевели в другую-простую школу, она не стала ходить на занятия, а каждый день ездила в старую школу. В течении одной четверти её перевели в третью школу, где она сначала ходила на уроки, а затем перестала. С огромным трудом её перевели в 9 класс, но она отказывается ходить в школу. Не уговоры, не угрозы на неё не действуют. Ребёнок в семье единственный. Родители пытались отводить её за руку, в школу, но она всё равно уходила!
На счёт класса она говорит, что они не такие как я, они другие-на вопрос какие другие, она отвечает-они спокойные! Разговаривать с психологом она отказывается, что делать-как быть, как с семьёй нам поступить? Будем рады профессиональным советам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Странно, что вы ищете профессиональных советов, предлагая исходить из своих слов... Это, как минимум, уже будет непрофессионально...
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:50    Заголовок сообщения: Re: нужна помощь!!!! Ответить с цитатой

ДЕЛЬКА писал(а):
настаивает на том чтобы её перевели в другую школу(конкретную).

А какая это конкретная школа? И чем эта школа прельщает ребенка? (знакомые/учителя/обучение???)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДЕЛЬКА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
Странно, что вы ищете профессиональных советов, предлагая исходить из своих слов... Это, как минимум, уже будет непрофессионально...

Не профессионально- а на ваш взгляд как должно быть , чтобы было прфессионально.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Re: нужна помощь!!!!

semka писал(а):
ДЕЛЬКА писал(а):
настаивает на том чтобы её перевели в другую школу(конкретную).

А какая это конкретная школа? И чем эта школа прельщает ребенка? (знакомые/учителя/обучение???)

В той школе учится её подруга, но, к сожалению, эта школа с математическим уклоном, а у девочки проблемы с математикой
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:24     Ответить с цитатой

ДЕЛЬКА писал(а):
Черёмуха писал(а):

Не профессионально- а на ваш взгляд как должно быть , чтобы было прфессионально.
Профессионально? Это когда с ребёнком... Вы видите всё в совершенно ином свете, да и предложили на суд весьма поверхностное описание.

Последний раз редактировалось: Черёмуха (Ср Сен 14, 2011 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ДЕЛЬКА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:31     Ответить с цитатой

естественно, на мой взгляд. Ребёнок отказывается идти на контакт не только с нами- взрослыми окружающими её, но и с психологом(отказывается идти). Я соглашусь с тем, что мы видим все в другом свете, но ведь главное, что мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации, а вы на меня нападаете. С чего то же надо начать! А судить я никого не прошу,
Нужна помощь.Если вы не можете нам помочь, то хотябы не мешайте!
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 12:45     Ответить с цитатой

ДЕЛЬКА
А почему бы не попробовать перевести ребенка в ту школу, где учится ее подруга. Если характер есть, может за компанию и математику подтянет. А вот если учиться не сможет, у вас хоть аргументы будут в разговоре.
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Simple МАМА писал(а):
ДЕЛЬКА
А почему бы не попробовать перевести ребенка в ту школу, где учится ее подруга. Если характер есть, может за компанию и математику подтянет. А вот если учиться не сможет, у вас хоть аргументы будут в разговоре.

Я согласна :-)

Черёмуха, без комментариев. Со мной перепалки не получится :-)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
Кстати... Герань, а что для вас является объективным показателем профессионализма в специалисте, которого вы лично никогда не видели?

Высшее специализированное образование, и опыт работы по специальности, в первую очередь. (Подтвержденное соответствующими документами)
Потом, рекомендации в отношении этого специалиста.
Если онлайн консультация, то у специалиста в соответствующем разделе.
Возможно, вы и являетесь психологом и социальным педагогом, но в вашем профиле род занятий не отражен, а чтением мыслей тут мало кто владеет.
А поскольку ДЕЛЬКА изначально просила помощи именно у психолога или соцпедагога, то было бы логично, чтобы и советы исходили именно от них.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

semka писал(а):

Черёмуха, без комментариев. Со мной перепалки не получится :-)

Присоединяюсь, со мной тоже.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что Делька не знала о существовании раздела "онлайн - консультации". Первое, что я сделала, это посмотрела дату регистрации и количество постов. Если бы человек зарегся сегодня, я бы тоже отправила его по адресу, но человек пишет здесь.

В-следующих, меня вы можете называть как угодно, но что касается большинства участников этого раздела, то я с вами категорически не согласна в том, что они глубокие дилетанты и их мнением и опытом нужно пренебрегать.
⮝ наверх ⮝

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:57    Заголовок сообщения: Re: нужна помощь!!!! Ответить с цитатой

ДЕЛЬКА писал(а):
Разговаривать с психологом она отказывается, что делать-как быть, как с семьёй нам поступить? Будем рады профессиональным советам!

Я могу только посоветовать детского психолога, который нам с сыном действительно помог.
А до этого помог моей знакомой, которая не могла справиться с 13-летним сыном (доходило до исключения из школы). Возможно, согласится принять вас сначала без ребенка.
Пишите в личку.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 16:10     Ответить с цитатой

ДЕЛЬКА, может и правда перевести и нанять репетитора по математике? Хотя, там, наверное, какое то тестирование будет. Хотя бы попробовать. Вдруг получится. Меня удивляет легкое отношение вашей племянницы к переходам из школы в школу. Думала подросткам тяжело даются новые коллективы.

ДЕЛЬКА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Написала я в этом разделе в надежде на то, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией и нашел решенее! Хочется помочь ребёнку не пропасть в бездне собственных проблем.
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Re: нужна помощь!!!! Ответить с цитатой

ДЕЛЬКА писал(а):
Сначала она училась в лицее-но к сожалению не потянула.

Что значит не потянула? Родители против троек? Но сейчас ЕГЭ и оценка не имеет значения. У девочки пробелы в знаниях? Есть репетиторы. Если ребенок хочет там учиться, она согласится заниматься с репетитором, другого выхода нет. Год борьбы показывает, что все же проще платить репетитору, чем постоянная война. Только с девочкой все надо обговаривать заранее. А лицей какой? Во многих лицеях уровень подготовки в параллельных классах разный. Чтобы ЛЮБОЙ ребенок мог у них учиться.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Мне вообще показалось (подчёркиваю, показалось из слов тёти), что желание учиться там, откуда отчислили - всего лишь отговорка (ведь именно туда её определить теперь тяжелее всего) А тупо ходить она в этот лицей может не за учёбой, а просто к подруге. Потому что, действительно, если ребёнок хочет - он учится. Хотят и не тянут даже на тройки лишь дети с определённой степенью УО или ЗПР, такие не окажутся в лицее изначально.
В общем, я думаю, ваша проблема не в школах, она гораздо глубже. Такое ощущение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: