|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Додонова
Детский сад

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 101 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 20:26 Заголовок сообщения: Противопоказания к домашним родам |
|
|
Соответственно, главное противопоказание к домашним родам-не готовность человека работать над собой, позиция типа " сделайте со мной что-нибудь за мои деньги". К сожалению, естественным путем за человека родить навозможно, хотя порой и хочеться...
Ну а если о медицинских противопоказаниях, то они практически совпадают с абсолютными показаниями к кесареву сечению:
- полное предлежание плаценты ( полностью закрывает выход из матки на момент родов)
-неправильное положение плода: поперечное, косое, неправильные вставления головки или таза, т.е. когда не может ребенок сам пролезть через таз
- срок беременности менее 35 недель( здесь не кесарево, но ребенку нужен специальный уход)
-несостоятельность рубца на матке после кесарева ( по узи и ощущениям)
-подозрение на преждевременную отслойку плаценты ( непонятное кровотечение+страдание ребенка)
-ненормально узкий таз и крупный ребенок
-тяжелый гестоз-большие и длительные отеки, выраженное повышение АД
-серьезные пороки сердца, почечная недостаточность, сахарный диабет в т.ч. начавшийся при беременности и др. серьезные заболевания.
-серьезное отставание ребенка в развитии или резус-конфликт ( антитела в крови+данные узи)
-выпадение петель пуповины при излитии вод и другие, более редкие проблемы..
конечно, чаще всего у людей с такими проблемами даже не мелькает мысль о домашних родах, но иногода приходиться и отсеивать... Кое что из вышеперечисленного можно исправить во время беременности при большой мотивации человека, но всегда важно, чтобы он осознавал в этом случае степень риска... Важно ведь как родить, а не где..._________________ Естественные роды-мой выбор! Запись на консультации по тел. 8-913-895-63-63 Центр " Жемчужина"-подготовка к родам уже 10 лет. т.299-38-28 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SantaBarbara
Детский сад

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 134 Откуда: Бердск Карта № 008843
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиска
Профессор

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 15:33 |
|
|
SantaBarbara писал(а): | Добавлю неочевидную вещь. Рубцы на шейке матки после прижигания эрозии не дают ей раскрываться. Я об этом узнала только в рд за пару часов до кесарева. Где это можно проверить раньше - не знаю. |
А меня предупреждали об этом гинекологи, именно поэтому я не стала прижигать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larica
Ясельки

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 17:57 |
|
|
SantaBarbara писал(а): | Добавлю неочевидную вещь. Рубцы на шейке матки после прижигания эрозии не дают ей раскрываться. Я об этом узнала только в рд за пару часов до кесарева. Где это можно проверить раньше - не знаю. |
А нигде, только в родах. Впрочем, риск нераскрытия прижжённой шейки - 9-10%, у Вас больше шансов быть прокесарённым по другим причинам. Кроме того, можно готовить организм, чтобы рубцы размягчались (по тем же принципам, что готовятся к родам после КС).
Желательно знать до прижигания о том, что прижигать можно по-разному. Можно делать конизацию (тогда образуется круговой замкнутый рубец, который как раз и стягивает шейку), а можно воспользоваться "американской" методикой, когда шейку прижигают с помощью петли 2-мя параллельными полосками. Тогда остаётся 2 рубца, но они не замкнуты, т.е. шейка лучше раскрывается. Об этом надо говорить с доктором, который хочет прижигать, владеет ли он этой методикой.
Ну и, разумеется, не каждая эрозия нуждается в прижигании. Вообще-то, большинство "эрозий" являются физиологическим состоянием, особенно у молодых женщин. Прижигать нужно только если по мазкам и кольпоскопии обнаруживается предраковое состояние и другими методами оно не лечится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 9:42 |
|
|
Оксана 27
есть акушерские приемы у акушерок. Профессиональная акушерка все это в силах заметить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Федорова
Подготовишка

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:24 |
|
|
а почему в противопоказаниях нет инфекций, скажем, генитальный герпес в стадии обострения? приехала акушерка на роды, а там - бац! - такой сюрприз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:49 |
|
|
Оксана Федорова
акушерка не приезжает на роды ..ммм ...внезапно) она ж роженицу наблюдает во время беременности) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Федорова
Подготовишка

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:38 |
|
|
Ev_A
цитата из соседней темы "Отвечают домашние акушенры":
"Некоторым и все беременность готовиться не помогает, а некоторым одной беседы достаточно или на родах только знакомишься с ними, были и такие случаи..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:39 |
|
|
случаи разные бывают, на то они и случаи) но практика все же такова - знакомство с акушеркой, наблюдение у нее и роды. Это планово.
А экстренно.. экстренно чего только с кем не бывает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|