Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18199 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:26 |
|
|
Btata
Не всегда может получитья, чтобы мама смогла сидеть с ребенком дома, здесь нужно ставить уже совсем другие приоритеты, особенно, если был доход достаточно большой, а помощи со стороны родственников не предвидется. Финансовый вопрос - очень важен в любом случае. Либо перебиваться с копейки на копейку, сидеть вдвоем на зарплату папы, покупать ребенку не совсем новые вещи, ограничивать себя во всем, думать, где бы взять деньги, чтобы заплатить за ипотеку. Либо трезво оценить ситуацию, нанять няню и выйти на работу, начиная хотя бы с половины дня. Честно говоря, у меня огромное количество таких знакомых, и ничего страшного в этом нет. Зато ребенок и вся семья живут в нормальном достатке, отдыхают вместе, где хотят, покупают ребенку то, что считают нужным, отдают в школы развития, в хорошие садики, где следят, чтобы дети не болели, а не в муниципальные по очереди, где ребенок неделю ходит - две болеет. Ребенок раньше приучится к самостоятельности. А то, что якобы не будет хватать любви и ласки ребенку, тоже не совсем так, вечером после работы просто нужно уделять максимальное время ребенку, и все выходные тоже проводить так, чтобы они запоминались. Также по поводу вреда искусственного вскармливания - это полные прерассудки. Просто смесь должна быть хорошей , а то, что у икусственника иммунитет слабый, тоже неправда. У меня громное количество знакомых , у которых дети на исскуственном вскармливании, и, кроме ОРЗ, особо не чем не болели, да и я в том числе . Поэтому финансовый вопрос был и будет всегда на первом месте. Если есть возможность у мамы работать на дому, это совсем здорово, но это бывает не всегда...., в основном у тех, у кого работы связана с компьютером...
И вообще, я считаю, что если здоровье беременной мамы позволяет, то лучше и проще работать до последнего, больше двигаться, быть постоянно занятой, полезей будет для ребенка, меньше всяких мыслей будет возникать)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:55 |
|
|
Я до родов работала из дома по ВПН до победного. Как схватки начались, написала начальнику "я поехала, забирай с меня задачи" Работать до родов мне нравилось - не оставалось времени на волнения по поводу и без.
После родов я считаю, что работать нереально, по крайней мере первые месяца 2. У вас изменится режим сна (ребенок будет кушать несколько раз за ночь), и даже если вам будут помогать с ребенком, то работать будет дико тяжело хотя бы из-за недосыпа. Если есть возможность отдохнуть после родов и заниматься месяца 2-3 только собой и ребенком - рекомендую от нее не отказываться.
После декретного я отпуск по уходу не брала - работала по 1-3 часа в день из дома, в то время, когда дочь спала. Я не могу сказать, что это мне легко давалось - очень нелегко! Но я справилась.
Так что это реально, конечно, в какой-то степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47108 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 2:44 |
|
|
предлагаю продолжить обсуждение
У Вас прекрасная работа и Вы ждете малыша. Вы не планируете уходить в длительный декретный отпуск, а хотите продолжать работать и после родов...
Быть прекрасной мамой и преуспевать в работе - возможно ли совмещать воспитание детей и карьеру? Сколько времени молодой маме удается выделять на работу? Каковы плюсы и минусы такого "совместительства"?
У кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksandra
Ясельки

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:40 |
|
|
Работала с первой беременностью до последнего дня, даже когда "лежала" в больнице с тонусом, капельницу поставили утром, я села за руль и поехала на работу, потом надо тока вечером в больницу вернутся и переночевать, чтобы не потеряли. последний день перед родами тоже успела много сделать по работе, а вечером сказала мужу, все вези, я была уже в больнице "положена" за неделю до родов, поэтому спокойно приехала и пошла в свою палату. Сейчас у меня два карапуза. Дома успеваю прибраться, с детьми позаниматься и поработать и мужа соблазнить еще))) Поэтому ничего нереального не бывает. Главное мое правило: режим для ребенка. Если положено в 9 купаться и в 10 вечера спать - значит все в 10 у меня уже спят, даже маленький и мама может спокойно занятся собой и поработать. Днем тоже все по расписанию, поэтому знаю даже когда могу и днем поработать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brilliantly
Ясельки

На сайте с 09.02.13 Сообщения: 57 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:55 |
|
|
Очень хотелось бы продолжить работать, Зп позволяла бы совмещать работу с няней. Но ребёнка никому не доверяю (даже маме), как с этим бороться не знаю. Мне всё время кажется, что они собьют график, будут мало им заниматься, что из малыша вырастет среднестатистический балбес (смотрю на других внуков своих бабушек). Не знаю когда алчность победит...
С другой стороны, сидя дома можно б было заняться сменой профессии, либо изучением с другой стороны, но тут много денег не заработать (на начальном этапе, по крайней мере)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLNC
Ясельки

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 82 Карта № 014966
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 23:01 Заголовок сообщения: По теме |
|
|
Работала до родов, и после родов, и сейчас. Скажу честно, бывает накатывает, но быстро проходит само, или выпиваю 1-2 таблеточки гомеопатических, для успокоения нервов)))) Во время беременности ездила в офис недель до 30, потом стала работать дома, благо вид деятельности позволяет. Даже когда на сохранении лежала на 28-29 неделе, тел и ноутбук всегда были рядом, и я на связи для клиентов. В РД легла заранее, плановое КС, вот тогда и отдохнула/неделю до родов и неделю после. Выписавшись, пару недель с доченькой привыкали к друг другу, присматривались, я приходила в себя потихоньку. И снова начала работать. Хотя ребенок у меня не по-книжному(никогда не спала столько, сколько они пишут), Мес до двух могла даже во время кормления заполнить заявки, отправить по электронке, поговорить по тел. Потом стало сложнее, малышка была против. Пришлось сместить работу на вечер, или на время сна ре или прихода папы.
Сейчас уже удается занять дочку играми минут на 15, и если срочное есть что-то, успеть сделать. При этом возить ее в бассейн 2 раза в неделю, гулять каждый день(правда 1 раз), делать массаж, ну и само собой все, что делают мамы: стирать, читать книжки, ладушки учить и тд.
Большой плюс в моей ситуации это то, что во многих вопросах мне помогает муж, и коллеги по работе. Муж освободил меня от готовки, а девочки доделывают кое-что, им в офисе это проще и быстрее.
Так что все возможно, было бы желание!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Еще
Забыла сказать: бабушки, дедушки далеко. Правда сейчас на 2 недели нужно выйти в офис, так неделю поезжу с дочей, смертельного ничего нет, только ей там ни поползать, ни походить, либо на руках у меня, либо на столе)))) все ручки карандаши оближет, бумажки выхватывает, успел убрать-хорошо, не успел-придут кому-то помятые и погрызанные счета. а вторую неделю мама моя посидит, вызвали)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа_КозоЧка
Детский сад

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 100 Откуда: Новоибирск Затулинка(
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 2:32 |
|
|
Со старшим я работала почти до родов ездила на работу, сильно работать хотелось, звонки по работе аж на родмильном столе принимала, на дому работала до трёх месяцев на сколько возможно по удалёнке при моей работе, потом сын бросил грудь(а я не смогла настоять) и я вышла на работу три дня из пяти, моя мама с ним сидела, а я сцеживалась ещё до 6месяцев, это конечно жёстко, после бессонных ночей(часто мучил животик) рано вставать на работу и работать на 150%, но нужны были деньги и очень хотелось работать. Так я доработала до 1г7м, после чего сменилось руководство и с новым мы несработались и ушла я в декрет, села за руль(права были но за руль не пускали оберегали), начала заниматься семейными делами всем помогать, чаще бывать у родителей, с сыном на занятия разные ходить. В 3 вышла на другую работу, но рвение пропало, и поняла что стало ещё сложнее совмещать, т.к. график занятий нужно подстраивать под свой рабочий, а он часто непредсказуем . Когда сыну было 5 ушла в декрет с дочей и о работе начала задумываться только сейчас и то, потому что денег много уходит на все занятия детей и прочее, но так же понимаю, что если я выйду, то детям недодам очень много.
На счёт графика у детей и бабушек, точно собьют, если только не считают точно как вы(знакомая вышла на работу, она строгий блюститель дочиного режима дня, мы над ней смеялись, что пойдёт её режим крахом, когда бабушка сидеть начнёт и мы ошиблись, расписание у ребёнка осталось тоже, по ним можно часы сверять  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 12:55 |
|
|
SLNC
Хорошо, когда есть такой настрой, и работа в удовольствие, и тяжести не ощущается Я сама работала до родов, и ни разу не пожалела об этом, уставала я дома по выходным бока отлеживать, а на работе, наоборот, силы прибывали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 5:29 |
|
|
С момента написания моего предыдущего сообщения прошло 2,5 года))) Сейчас я имею двух мальчишек, и очень хочу родить ещё одного, и в то же время нужно выходить на работу, есть куча "но", которые порой пугают, вроде и хочется, и страшно, но "хочется" пересиливает все остальные "НО", и я уверена, что все будет хорошо, даже если пожертвовать работой, что будут силы для воспитания детей, и все прилагающееся)) Сейчас я для себя поняла, что мне больше нравится быть домохозяйкой, посвятить себя дому, детям Каждому, как говорится, своё, кто-то строит карьеру, для кого-то это на первом месте, а кто-то посвящает себя детям.
По поводу помощи бабушек: она есть, конечно, по просьбе могут посидеть с детьми, но бабушки противники третьего ребенка, но их мнение мало на что влияет, потому что это наша жизнь, и нам решать, как её устраивать
Мне очень хорошо помогает муж, занимается с детьми: покупать, покормить, спать уложить, и я в это время могу отдохнуть, заняться собой, съездить по магазинам, сейчас я ещё учусь, скоро диплом, и помощь супруга неоценима, если бы её не было, возможно, и мыслей о третьем ребенке тоже не было, тяжело все-таки все на себе тянуть.
А по поводу материального: рождение ребенка, конечно, должно быть согласовано с мужем, а не просто: я захотела, я родила, а муж вообще против был, потому как ему тяжело тянуть семью на себе. Наш папа готов, а там время покажет, я привыкла решать проблемы по мере их поступления, и не думать об этом наперед, только нервы тратить, ведь, возможно, их и не возникнет вовсе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya-cute
Детский сад

На сайте с 09.08.15 Сообщения: 180 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 21:47 |
|
|
Я так была рада лечь в патологию на 41й неделе беременности! Потому что те 7 дней, что провела в роддоме, были единственными выходными за год)) После выписки работа снова началась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nassi
Детский сад

На сайте с 23.08.14 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2016 18:29 |
|
|
До родов в банке было работать очень тяжело - сидеть тяжко, от тошнит, то кушать хочется, то спать, еле дождалась отпуска и декрета.... далее после родов с рождения почти начала работать на дому, сначала в коллцентре банка, потом в другой компании... дома мне очень нравится - сам себе хозяин, захотел, поспал, захотел, поработал)) хочешь с ноутом лежишь на диване, хочешь за столом))_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|