Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Жадность.Эгоизм.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Okissss, вот решитесь таки на радикальный шаг. Ничего страшного в этом нет - кино можно смотреть онлайн, новости - тоже, а все эти сериалы - жвачка, отупляет.
По поводу детской попсы - ну, совсем уж исключать смысла нет. Попробуйте показать клипы Bebe Lilly и Илоны Митресей, вообще много детских клипов.

Насчёт "как донести" - ну ясное дело, не в один день.
Можно сказки нравоучительный поискать, мультики (я помню только из серии про мартышку, удава и проч. - где "ты кому-нибудь что-нибудь предложишь - тебе кто-нибудь что-нибудь предложит".

У меня у самой племянница такая - сложный ребёнок, в детстве серьёзно болела, перенесла несколько операций, так что весь букет - фамильные черты, психотравма, органика, балованый больной ребёнок. Младшая сестра у неё, кстати, есть - отчасти это усугубляет проблемы. Ну, как можем, пытаемся её как-то направлять. Стараюсь сейчас, пока она в гостях, покупать сласти всем, предлагаю ей выбрать для каждого. Если не покупаю - то тоже всем. Ясное дело, часто слышу - мол, ты не покупаешь, а вот мама купит, но всё время талдычу - если так делать, то только мама купит, а вот если этак - то каждый из нас пятерых даст попробовать вкусняшку, да и своя останется - это ж сколько можно съесть-то :puh:

Ну и волевым решением - принесли в садик раскраски в группу, отдали вопитательнице. Пусть потом похвалит - вот, мол, молодец какая у нас ***, всем раскраски принесла. В общем, чтобы у неё не было чувства, что забирают что-то её личное, а что в руки попало - уже личное. Но, с другой стороны, чтобы было чувство сопричастности. А вот предложить выбрать, какие именно раскраски печатать, можно попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Dio
У нас два телека, иногда вообще не включим до ночи, и ловлю себя на мысли, что вполне прекрасно обходимся (это когда мы вдвоем с дочкой), но чаще просто на автомате включаю и начинаю шуршать по дому. Зачем, сама не пойму :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Verand@, вот-вот, блокировка антенны прекрасно это лечит :haha:
А щёлканье по каналам вообще действует возбуждеюще, на неуравновешенную детскую психику - особенно. Апотом дивимся - откуда , ой, капризы?
Сначала у детей бывает ломка - с недельку, а потом, когда ТВ снова подключаем - если не афишировать, пару недель они даже и не замечают, что снова работает.

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Dio
Сейчас по маленьку разрабатываю план действий.Начну с папы.Надо договориться с ним.
А то он сам говорит что такими темпами к 7му классу шубу норковую попросит.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Dio
У нас папа-ему без бормотания телека ну никак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Okissss, моя тоже одно время пыталась истерить по поводу мульта Винкс - я в таких случаях говорю очень твёрдо - если из-за какого-то мультика в доме будут истерики, этот мультик будет стёрт, потому что истерики нам в доме не нужны. Мульты смотрим только скачанные, есть у нас и Винкс, но поскольку выбор очень большой, смотрится много чего и кроме Винкс. По поводу ТВ и сериалов - девушки, я возможно не так современна, но у меня у самой 5-летняя дочь - по-моему им ещё очень рано смотреть сериалы ТНТ. Там очень много и шуток недвусмысленных, и всего прочего, ненужного 5-летним девочкам. Я бы не стала при ребёнке это смотреть. Скачать сериалы в сети сейчас вообще не проблема - скачали и смотрите вечером, когда ребёнок уснул.
Про шитьё одежды куклам отличная идея, сама помню, как в детстве это нравилось, может она кукол новых из-за одежды и просит :)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Okissss
насчет мультов - а что избавиться от телевизора при таком раскладе вообще не вариант?? Сами понимаете, что ребенок бред смотрит ( а будет подрастать еще и на тнт перейдет :eek: ). В нашем современном мире с компьютером можно ограничить и просмотр и выбор просматриваемого!!
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:55     Ответить с цитатой

Rromashka
Папа не позволит избавиться от телевизора.

Olenyusha
Вчера мы не смотрели никакие мульты кроме спок ночи.

И еще всучила я папе книжку. Читал сказку о попе и работнике балде. Все прочитали)))Он у дочи спрашивает ты хоть поняла про что сказка? Она говорит: ага, о пОпе :lol:
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Скачать сериалы в сети сейчас вообще не проблема - скачали и смотрите вечером, когда ребёнок уснул.

Понимаю, что ничего хорошего для ребенка там нет, но сильно не заморачиваюсь-она из сада нам такое приносит, что Быкову и не снилось :aga-aga:
Я смотрю в свободное время иные сериалы, но точно не тогда, когда дочь уснет-я сама почти тогда же ложусь спать, т.к. на работу вставать рано :aga-aga: Так же и с шитьем одежды-мне просто некогда, я связать пупсу жилетку уже вторую неделю не могу :-(
---------------------------
Книги на ночь, мы, кстати всегда читаем, не Пушкина, конечно, недавно вот Собачку Соню закончили, Драгунского любит, Носова, особенно "Огруцы" :haha:
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Verand@
Поддерживаю. Та же ситуация.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Ну, у меня своё мнение о влиянии ТВ, довольно категоричное. Потому если я не могла смотреть без детей что-либо - я не смотрела вообще. Но я и сама не зависима от ТВ, и детей хотела бы вырастить так, чтобы для них не стояла проблема отключить ТВ на несколько месяцев на благо детей, хотя бы. Но решение проблемы ТВ, конечно, не поможет в решении основной проблемы, это лишь поможет снять излишнюю раздражительность и возбудимость у ребёнка, и, возможно, облегчит контакт с ней.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Okissss
так и к папе это тоже относится:) можно же фильмы на компе в качестве отдыха смотреть, или тот же футбол, в инете все есть! Что такого есть в телике, чего нет на компе? рекламы и возможности выбора?
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Rromashka
ну то ли у компа экран то ли у тв.
В обчем у нас грядут перемены будем смотреть тв кто хочет и как хочет.Доче комнату сделаю так чтобы ТВ ей не нтересен был
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Okissss, наша очень большая ошибка в том, что мы всё планируем начать когда-нибудь... Я не про ТВ, а в целом. Пока вы соберётесь сдлеать ей комнату так, чтобы ТВ был не интересен, у неё могут появиться совсем другие интересы. Социальные сети или то, что придёт им на смену.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Okissss
у нас, например, монитор побольше чем у ТВ:)
было бы желание избавиться о ТВ, а альтернатива всегда найдется:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: