Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Гонит беременную

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
potanya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 1:48    Заголовок сообщения: Гонит беременную Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Может быть, и мне сможете помочь, подсказать, что, как, почему.
Может, вопросы какие-то правильные зададите, чтобы я смогла сама разобраться и понять, что мне делать.

3,5 года вместе с мужчиной, без регистрации. Жить вместе начали практически сразу. Раньше жили на моей территории (я снимала квартиру), немногим больше года как переехала в его квартиру.
Много раз просил ребенка, я отнекивалась, что будет, но позже. В конце марта забеременела, незапланированно (можно сказать, что мужчина подстроил), об аборте даже не думала.
Сейчас 25 неделя беременности. Первые 20 недель дались очень сложно, все время провела в стационаре, соответственно не работал. Сейчас сохраняется угроза не вынашивания, нужен покой, ограничение нагрузки.
На узи ходили вместе, в больницу приезжал, вроде бы был рад ребенку.

Недели через две после выписки из стационара начались проблемы, ругань. Я разговариваю всегда (в основном) спокойно, излагаю, что нужно, стараюсь слушать и понимать, что он хочет, но ничего конкретного не удается выяснить. Мужчина сразу переходит на повышенные тона, на истерический крик, на оскорбления, на маты, выгоняет из дома, мое состояние, беременность его не интересует. Самое главное, выгоняет из дома. На ночь глядя (уже стемнело) выгонял, звонил своим друзьям, чтобы приехали, помогли меня вывести под ручки, звонил в милицию, чтобы приехали и "помогли выселить сожительницу, которая незаконно занимает территорию".
Милиция не приехала, не знаю, по какой причине. Может, потому что я прописана в этой квартире. Один друг приехал, но в квартиру не поднимался.
Я не готова сейчас съехать, мне нужно хотя бы 2 недели, чтобы найти жилье в аренду, собрать вещи и переехать, об этом я сразу предупредила, еще когда в первый раз выгонял. Предложила ему пожить у его родителей до моего переезда, если тяжко ему со мной, нарвалась на поток оскорблений на тему, почему он должен съезжать из своей собственной квартиры, когда я тут место занимаю.
Каждый день слышу претензии, ну когда уже я соберу свои вещи, когда уже съеду, как он меня ненавидит, как он меня любит и ненавидит всем сердцем, как я буду жить без него. Первый раз и второй реагировала слезами, не могла успокоиться. Сейчас уже могу на такие его слова реагировать спокойно, просто выслушаю и ничего не говорю в ответ.
Причину такого отношения к себе не знаю, понять не могу.
Боюсь, как такие мои переживания скажутся на ребенке.
Просила его спокойно, без накручивания меня, подождать немного, я съеду обязательно, не помогает, вызывает скорее обратную реакцию, еще больший поток ругани, оскорблений. Говорит, что из чувства противоречия мне.
Мне жалко ребятенка.
Я, может даже, не стала бы сейчас искать причины,чтобы лишний раз себя не нервировать, чтобы не сказалось на ребенке, но мне нужно знать, как себя вести, чтобы быть в безопасности. В приступе гнева он может что-нибудь сделать со мной/мне. Ну и очень неприятно быть сливной ямой для его недовольства (или ненависти, как он сам говорит).
В Новосибирске у меня никого нет, поэтому, вероятно, мне придется переехать к родителям в другой регион, чтобы полегче немного было. В связи с этим вопрос про будущее. Нужно ли поддерживать связь с отцом ребенка? Или стоит вычеркнуть его из жизни ребенка? Нужен ли такой отец моему ребенку? Нужен ли будет ребенок такому отцу пока не известно.

P.S. от нервов и переживаний начинается нервный тик в разных местах, валерьянка не помогает.
Несколько раз от мужчины прозвучало, что до 28 недели я еще успею сделать аборт. Возможно, чтобы меня сильнее задеть. Цифру 28 взял на консультации генетика, к которому со мной ходил. Обидно очень за мою девочку, что так относится к ней. Наверное, это то, что причиняет самые болезненные ощущения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чтобы быть в безопасности, Вам необходимо проживать отдельно от мужчины, чье настроение столь нестабильно, а уровень культуры и воспитанности столь низок.

Ребенок не нужен отцу сейчас. Может произойти чудо и мужчина одумается, но вероятность этого невелика. Побудить мужчину быть отцом против его воли Вы не сможете. Быть отцом - это любить ребенка, проводить с ним время и пр. Но Вы можете установить отцовство и оформить алименты, если, по Вашим ощущениям, это того стоит. Как это сделать - лучше обратиться в юридический форум.

Когда ребенок вырастет он сам сможет принять решение - хочет ли он знакомиться и общаться с отцом. Я имею в виду наиболее вероятный путь развития ситуации, когда после Вашего отъезда к родителям, связь с мужчиной рвется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: