Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Учиться по Петерсон либо Планета знаний
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 9:35    Заголовок сообщения: Учиться по Петерсон либо Планета знаний Ответить с цитатой

У подруги ребенок пойдет в 1 класс. Им нужно определиться (т.е. дают выбор) по какой программе учиться: по Петерсону либо Планета знаний.
Лично мы учимся по Петерсону, эту систему я знаю, а вот про Планету ничего сказать не могу. Кто знает обе программы поделитесь пожалуйста мнениями.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 9:48     Ответить с цитатой

мои детки учились по Петерсону, он нормален в первом-втором классах. Подача материала в третьем четвертом классах очень часто кажется неудовлетворительной (методологически). Планету не знаем. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:26     Ответить с цитатой

А программа Петерсона действительно до 9 класс разработана?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Мы от Петерсона в шоке я его не понимаю, ребёнок вроде справляется, но некоторые темы это шшто-то, Вобще племянница по другой программе учится на год старше, так мой ей задачки решает. Петерсон учебник за 9 точно видела, в нутрь не заглядывала.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Мы отучились на подготовительных занятиях, программа не понравилась, сестра педагог уговорила не отдавать учиться по этой программе, слишком много заморочек.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Уже давно, еще в три ребенкиных года мы выбрали Петерсон. С моим математическим складом мозгов, ее методика мне кажется наиболее "стройной" из тех, что предлагает сегодня наша система образования. Окончили первый класс, все легко ребенку и нам давалось, даже слишком. НО сын знаком с этой системой еще с 3-4 лет. Если вот так сразу без подготовки в первый класс, то сложно будет, особенно, если родители не в теме. Вообще родителям надо самим просто тупо просмотреть учебники. И оценить, где они могут больше подсказать ребенку, без этого никуда.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Да, именно математика мне и не понравилась, слишком оказалась сложна для моего понимания :-o .

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Младшая учит математику по Петерсон (сейчас 2 класс закончила)- проблем не возникает. Вопросы возникают только в связи с оформлением задач (впрочем, у сына были те же проблемы).
У старшего в классе на последнем родительском собрании учительница математики обронила фразу:"тем, кто учился по программе Петерсон, легче даются проценты и дроби."
ЗЫ. Сын в началке учился по Моро.

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 22:51     Ответить с цитатой

FORTUNA младшую тоже решили по Петерсону учить, логопед настояла, справляется, надеюсь к её школе я пойму эту программу

Екатерина Д.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Мне дошкольная программа по математике Петерсона очень понравилась, я, как математик, в восторге от неё. Школьную пока не покупала.
В школе учитель предложила учиться по "Планета знаний". Посмотрела учебник по литературе, вроде бы хороший. Только у меня создалось впечатление, что ребенок его за 2 дня прочтет, если не за день. :-)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 47 секунд:

вот здесь немного отзывов про "Планету знаний"
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=79157&iq=9
⮝ наверх ⮝

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 17
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Re: Учиться по Петерсону либо Планета знаний Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
У подруги ребенок пойдет в 1 класс. Им нужно определиться (т.е. дают выбор) по какой программе учиться: по Петерсону либо Планета знаний.

Учились по Петерсону в Прогимназии1 до 4го класса, однако далеко не все школы предпочитают эту программу в средних и старших классах, хотя на мой взгляд она более интересна. Переведись в 1ю гамназию и нас к 5му классу сравняли со всеми остальными классами, ребенок не в восторге.

Если есть возможность учиться по Петерсону, она - предпочтительнее.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Мне кажется тут надо выбирать не предпочтению, а по силам ребенка. Потянет- очень хорошо, есть сомнения, лучше не пробовать. :book: Нужны рекомендации психолога и учителя.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 21:38     Ответить с цитатой

объективно Петерсон более сильная программа?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Математика замороченнее, все усложнено, что не надо усложнять, на мой взгляд. Таблица умножения, уравнения раньше начинают проходить.

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Мой сын учился по Петерсон +Моро. до 3 класса. Основа Моро, а из Петерсон задачки и примеры.Пришлось быть координатором для пап и мам в этой системе, некоторым детям родители откровенно решали сами, а дети списывали, Так как школа среднеобразовательная то в дальнейшем 5 класс может вызвать проблемы, так как уровень выше и ребёнок за 5-й класс просто расслабляется -всё легко и знакомо -а дальше при встречи с новыми темами начинаются проблемы.(опыт племянницы) 1-2-3 класс дети ещё тянут математику, 4 очень тяжело(нет родительской помощи :D )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: