Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вопрос к тем, кто успешно совмещал работу и ГВ
Длительное отсутствие, командировки.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 20:26    Заголовок сообщения: Вопрос к тем, кто успешно совмещал работу и ГВ Ответить с цитатой

Нам сейчас 10 мес. На ГВ. Начали прикармливаться с педприкорма в 6 мес. С 7 мес. уезжаю на работу. Отсутствую около 8 час (планирую скоро увеличить до 10 :cry: ). На работе сцеживаю 120-140 мл. молока на следуюший день. Рекомендовано мне убирать сцеживания. Но вот решиться никак не могу (хотя очень мне уже енто надоело :x ). В общем, поделитесь опытом, пожалуйста :238: До какого возраста присутствовало сцеживание на работе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 21:02     Ответить с цитатой

почитайте эту тему
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=12756
и попросите там подборку статей. а вообще эта тема (работа мамы и гв) обсуждалась много раз

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 21:11     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
почитайте эту тему
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=12756
и попросите там подборку статей. а вообще эта тема (работа мамы и гв) обсуждалась много раз

Я читала эту тему, и подборка статей у меня эта есть (спасибо Dio). И по поиску смотрела. Меня интересует личный опыт мамочек с нашего форума для принятия окончательного решения. :)
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:04     Ответить с цитатой

Вышла на работу в ребенкин год, сразу, без всяких сцеживаний перешли на двухразовое кормление - утром и вечером, ну и ночью естественно ) В таком режиме кормились целый год - утром, на ночь и ночью. Закончили только что (1г и 11 мес) тоже очень естественно - просто почуствовала, что пора, кроме того и сама перестала получать удовольствие и ребенок больше баловался, чем ел.
А Вам для чего нужно сцеживаться на работе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:18     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
А Вам для чего нужно сцеживаться на работе?

Оставляю ребенку на следующий день. Кажется, что слишком большой перерыв между кормлениями. Вот и хочу лишнего подтверждения успешным опытом, что нет необходимости сцеживаться до года. :)
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:25     Ответить с цитатой

Ну вот, как минимум одно подтверждение у Вас уже есть)) Я признаться даже не задумывалась об этом, когда вышла на работу, но мы и постарше были (кстати, тоже октябрьские мы).
⮝ наверх ⮝

Эрика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 0:47     Ответить с цитатой

У меня опыт большой в данных делах.
С дочкой я вышла на учебу,когда ей было 3, 5 месяца.Училась на дневном очном, меня не было с 7 утра до 3 дня.Т.Е 8 часов, сцеживалась в универе 2 раза з а это время домой ездила с баночками.
Лактация сдохла.

С сыном вышла на работу в 9 месяцев,часов на 6-8 в день.
Не сцеживалась НИ РАЗУ!!!
Кормлю и сейчас ,ему год и 3 месяца
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 10:35     Ответить с цитатой

мой большой опыт - кормление, совмещаемое с учебой и работой (немного больше года) и кормление, совмещеннное с работой (полтора года). при отсутствии мамы дома 8 часов детю до 10 месяцев остается сцеженное молоко. на работе я сцеживала мало (нет у меня там условий - а в туалете, сидя на унитазе, как-то сильно некомфортно). на лактацию больше влияет настрой в такой ситуации, чем количество сцеживаний (это ИМХО).
короче, до 6 месяцев сцеживать необходимо хотя бы раз в 4 часа. после этого можно обойтись только сцеживанием перед самым уходом из дома и кормлением ребенка сразу по приезду домой. (если, конечно, днем у вас молоко не подтекает, тогда сцеживать просто придется). после 10 месяцев днем я не сцеживалась (кроме командировки :roll: )
Лариса, а кто вам рекомендовал убрать сцеживания? и чем ребенок питается в ваше отсутсвие?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 13:16     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Лариса, а кто вам рекомендовал убрать сцеживания? и чем ребенок питается в ваше отсутсвие?

Убрать сцеживания рекомендовала Галина П. В мое отсутствие дите ест то, что дают (каши, супы, овощи, фрукты, кефир, творог). В общем, голодной не останется.
Судя по всему, мои опасения по поводу лактации и большого перерыва в кормлении необоснованы. Ура! Начинаю свертывание "молочного производства". :D
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 13:23     Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Судя по всему, мои опасения по поводу лактации и большого перерыва в кормлении необоснованы.

точно, не обоснованы. я ж говорю - мы работаем и кормимся уже полтора года. и продолжаем себе спокойно? не собираясь в ближайшее время "завязывать". при большом перерыве днем лактация поддерживается за счет ночных кормлений. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 17:51     Ответить с цитатой

До года сцеживалась на работе постоянно. Сейчас заканчиваю. Сначала перешла на утро и 2 вечером (как только с работы и перед сном). Потом верчером убрала одно, потом вообще вечер. Сейчас одно утром - планирую закончить к 1г. и 1,5 мес.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Сейчас одно утром - планирую закончить к 1г. и 1,5 мес.

а зачем заканчивать? Вам мешает 1-2 кормления в день?

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 16:07     Ответить с цитатой

На самом деле, если не сцеживаться на работе, то молока остается по 40 гр. Смысл в них, ценность для ребенка в составе уже все ниже и ниже? Да и тяжко.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:02     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
На самом деле, если не сцеживаться на работе, то молока остается по 40 гр. Смысл в них, ценность для ребенка в составе уже все ниже и ниже? Да и тяжко.

а разве ценность молока определяется лишь его количеством и жирностью? :) как на счет иммунитета, или общения с мамой?

⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 14:20     Ответить с цитатой

А у меня теперь доча артачится, минуты по три не может сосок взять. Неужели уже настролько привыкла к бутылочке?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: