Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
"Призрак оперы"
Новое шоу на Первом.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Verand@ писал(а):

Посоветуйте, в чьем исполнении поискать "Травиату"?

Нетребко[/b][/url]
Кири Ти Канава
Мария Каллас

Я бы еще послушать поискать исполнение Джоан Сазерленд.
http://www.youtube.com/watch?v=SA9-qpnzqF4
Исполнение Кири мне не нравится.
В фильме Дзефирелли Виолетту поет (и снимается, разумеется), если мне память не изменяет, Тереза Стратас.
В фильме Гриффи - Этери Гвазава, в общем не супер, "для коллекции" можно послушать. Кстати, начинала учиться она в нашей консе. как про нее пишут - "русская певица сибирского происхождения с грузинскими и доно-казацкими корнями"!

Скрытый текст:
Она родилась в Омске, воспитывалась в неполной семье - с матерью (русской). Училась в муз. училище им. Шебалина, вечером подрабатывала в гардеробе бывшего органного зала (ныне - Никольский собор), но училище не закончила и поступила в Новосибирскую консерваторию, там однажды её заметила приехавшая прочитать курс лекций профессор по вокалу из Японии, она порекомендовала ректору выставить Этери на вокальном конкурсе в Твери имени Лемешева 1992г., зав. вокальным отделением хотел выставить на этом конкурсе своих ставленников, Этери в их число не входила. Началось одно из редких противостояний ректора и зав. вокальным отделением, Этери послали на конкурс, после победы на нем она пела в Японии на Pacific Music Festival в Саппоро, затем выступила на очень престижном немецком вокальном конкурсе "Neue Stimmen" 1995 и заняла на нем первое место, потом работала в оперном театре города Билефельд в Германии ("Русалка" Дворжака) параллельно ездила в Италию и там приняла участие в спектакле миланского Teatro Piccolo "Cosi fan tutte" Моцарта (последняя постановка Джорджо Стрелера, маэстро скончался незадолго до премьеры). На одном из спектаклей "Cosi fan tutte" её заметил продюсер фильма "Травиата из Парижа" Андреа Андерманн. Таким образом, "Травиата" была следующим шагом в её карьере.
Фильм, кстати, снят во время всемирной премьеры 2000 года, телетрансляция шла в реальном времени в Израиль, США и практически на все страны Европы, кроме России..... Т.е. транслировалась сценическая постановка в реальном времени без последующего монтажа и дублирования сцен.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Dio писал(а):

И вот самый что ни на есть попсовый вариант. Таксзать, Призрак оперы по-ихнему :haha:
Ребекка Люкер

Я не осилила более полуминуты. Не могу такое слушать.

Вообще, проект "Призрак оперы" кажется мне издевательством над жанром. :evil:
Тошно смотреть и слушать. Извините за резкость, но вот такое у меня мнение.

Эстрадные вокалисты просто не могут петь классику. Исключение, например, Магомаев, но он же, в принципе, не самая великая звезда оперы, хотя я его очень уважаю и охотно слушаю. Но, опять же, та эстрада, которую пел Магомаев - это не современная попса.
кстати, ему памятник в Москве ставят, не без участия Синявской.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Dio
Пошукаю на досуге
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:41     Ответить с цитатой

В свежей "Телесемь" комментировал это шоу Сергей Москальков, солист Большого театра, солист и художественный директор театра "Русская опера".
Разгромил всех участников.
Разобрал выступление каждого подробно и аргументированно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Эстрадные вокалисты просто не могут петь классику

Я с этим согласна, но тем не менее они могут использовать приёмы академического пения в своём творчестве. Очень украшает. Порой получаются очень приятные проекты.
Так что меня абсолютно не волнует сиё "издевательство над жанром". Ничего святого у меня :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Cradle
Насколько я помню, Магомаев же изначально был оперный певец, нет? Перешедший к эстраде?
Вот еще ссылочки по теме "оригиналов" оперных арий: :-)
Ария князя Елецкого
Ариозо Иоланты
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Marisha
Ага, с оперы начал и к ней же вернулся. Ну и, конечно, "Мелодия" или "Свадьба" это не "муси-пуси". :) Эти песни и сейчас поют на концертах исполнители-академисты.
А "Бременские"? "Луч солнца золотого"? Ммм... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:07     Ответить с цитатой

А я вот не люблю Магомаева. Ну разве что "Луч солнца золотого" :haha:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Dio
Ну, это я в контексте "опера-равно/не равно-эстрада".
Скрытый текст:
Я тоже не его фанатка, но кое-что слушаю с удовольствием. Отдаю должное. Ариозо Дон Жуана мне у него нравится, Фигаро интересен, упомянутые мной песни. :give_heart:
Вот тут его много:
http://www.audiopoisk.com/artist/muslim-magomaev
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Cradle, мне не нравится, как он песни интонирует, специфично как-то.
Ну и опера, конечно, не равно эстрада, но ничто не мешает использовать элементы жанра, или даже элементы подобия. Мне бывает, что очень нравятся результаты таких экспериментов.
Естественно, нужно практиковаться постоянно, а не 2-3 урока перед шоу.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:22     Ответить с цитатой

Не, а я люблю Магомаева. :-) Причём, похоже, меня цепляет именно это "специфичное интонирование", эти "восточные" нотки. К юбилею Магомаева была передача с его песнями, которые пели современные исполнители (академисты и попса), и ... всё не то. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:26     Ответить с цитатой

"Восточные нотки" меня сводят с ума в исполнении Полада Бюль-Бюль-оглы :in_love:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Dio
Это да. :-)
Скрытый текст:
Перешли к зайкам советской эстрады? :haha:

Добавлено спустя 14 часов 33 минуты 21 секунду:

Случайно наткнулась. :-)
Изгнание призрака, часть 1
Изгнание призрака, часть 2
А вообще наличие разнообразных обсуждений данной темы - уже огромный плюс данного шоу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Marisha, спасибо, за ссылки :-)
Кстати, из анонсов: звтра музыкальная тема выпуск – оперетта. В программе прозвучат самые блистательные арии из оперетт.
25 сентября тема - мюзиклы.
Возможно, в этих выпусках участникам шоу будет полегче, а мы получим особое удовольствие от исполнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Да, я уже писала, в какой-то новогодней программе оперетты были в исполнении звёзд эстрады, и в целом мне понравилось. Правда, особенно мне Градский понравился - жаль, что тут его не будет. :oops:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Да, оперетта им попроще будет, надеюсь. Хотя смотря какая оперетта и какой фрагмент. Оффенбаха до сих пор иногда в оперных театрах ставят, хотя оперетта. :-)
Я завтра не увижу, потом на ютубе посмотрю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: