Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Одеяло
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 20:46     Ответить с цитатой

У нас та же проблема. Выхожу из ситуации путем одевания ребенка в теплый комбинезончик (с лапками). А если носки одеть то снимет их обязательно. Поэтому возникают очередные проблемы - где купить такую пижамку - комбинезончик с лапками на размер 90см...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 21:55     Ответить с цитатой

и моя старшая спит в пижаме, когда холодно... когда ОЧЕНЬ холодно, я имею ввиду. А так и в трусах спит - и ниче :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 23:15    Заголовок сообщения: Как укрыть ребенка? Ответить с цитатой

Подскажите, как сделать так, чтобы ребенок не сбрасывал с себя одеялко, плед и т.д. Уже измучились попытками укрыть. Ребенок так крутится: кладешь ровно, через 2 минуты заходишь, она уже поперек кровати :shock: , а еще через 2 уже ноги вместо головы на подушке, что делать :eek: ???

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 23:21     Ответить с цитатой

C Софой таких проблем нет, а старшему покупала комбезики трикотажные (по сезону), главное что б с закрытыми ножками. Что б носки не одевать, резинка в носках. Старалась купить на замочке с двумя собачками сверху и снизу, писюн убодно доставать писить. Но это мальчику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 2:05    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Ну и пусть себе крутится на здоровье!
И не надо ничем укрывать до тех пор пока не станет постарше и не перестанет сам скидыватьс себя одеяло.
А если беспокоитесь о том что холодно, то просто одевайте потеплее на ночь. Моя красотка моложе вашего ребёнка на 2 дня, до 8 месяцев пеленались по пояс, но уже тогда в большинстве случаев к утру разворачивались из пелёнки и чаще всего просыпались попой на подушке. Сейчас я уже перестала пеленать совсем, одеваю обычно на ночь: памперс, лёгкое трикотажное боди, и комбинезончик в зависимости от температуры в спальне трикотажный х/б или из толстой фланели и шерстяные носочки.
Спит вроде нормально не просыпается(т-т-т!) от того что холодно, а крутится также активно.
Попробуйте может получится! Спокойного вам сна!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 9:44     Ответить с цитатой

Я укрываю, но он все сбоасывает. Одеваю теплый комбезик с закрытыми ножками и все. Если и раскроется, то не замерзнет :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 10:46     Ответить с цитатой

Анюточка, можно попробовать пришить к уголкам одеяла резиночки (веревочки), и привязать к палочкам кроватки, но конечно не "в натяг", чтобы ребенок мог двигаться, а одеяло оставалось на месте.
Хотя если они крутятся на 180 градусов, то я тоже не знаю как быть :?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Мелкая тоже спит вечно НА одеяле, а не под... Не вижу проблемы, если честно... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 18:20     Ответить с цитатой

А мы уже в 8-мь - а все без одеяла. Правда укрываться то укрываемся, но только засыпает - сразу все кувырком. А вот как научить ночью, во сне закрывать себя снова???
Мы то это делаем автоматически, практически не просыпаясь.
Я то вообще за то, что спать надо с минимумом одежды - тело отдыхать должно. Но при наших зимах и панельных домах ему так и придется в пижаме спать и в шерстяных носках :( Для меня это маленькая, но проблема :) Пока решаем с помощью обогревателя.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 23:30     Ответить с цитатой

Вместо резинок некоторые используют мужские подтяжки, протягивая их под матрасом, но сами не пробовали.
⮝ наверх ⮝

KatiaKo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 0:07    Заголовок сообщения: Re: Как укрыть ребенка? Ответить с цитатой

Анюточка писал(а):
Подскажите, как сделать так, чтобы ребенок не сбрасывал с себя одеялко, плед и т.д. Уже измучились попытками укрыть. Ребенок так крутится: кладешь ровно, через 2 минуты заходишь, она уже поперек кровати :shock: , а еще через 2 уже ноги вместо головы на подушке, что делать :eek: ???

мы так же веселимся :eek: по этому как многие одеваем комбезики, а как вы справляетесь с ногами? у нас они застревают между решоток кроватки, детку это мало беспокоит, а вот меня очень

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 2:06    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

"как вы справляетесь с ногами? у нас они застревают между решоток кроватки, детку это мало беспокоит, а вот меня очень"
Меня тоже раньше это беспокоило, особенно когда просунув ногу между прутьями кроватки и стеной "мадам" этой самой ногой застряли и чуть не сломали её, буквально на следующий же день был приобретён противоударный мягкий бортик (по периметру на завязках)в кроватку, правда применительно к конструкции нашей кроватки не совсем удобен,но хоть какая-то гарантия. Есть различные модели таких бортиков, а бывают ещё в комплекте со всякими балдахинами, матрасиками, одеялками.
Одна моя знакомая сама сшила 4 тканевых чехла с завязочками из дешёвой х\б ткани , внутрь вставила тонкий поролон, попривязала эти штуки изнутри к прутьям по периметру кроватки и вроде бы пока тоже довольна.
А с возрастом я думаю эта проблема должна как-нибудь разрешиться.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 9:38     Ответить с цитатой

Можно!
Он достаточно большой в длину. Мне такой друзья на днях из Германии прислали. Только он не очень теплый, надо в холодное время или если батареи не включили еще, под него что-то теплое одеть.
Классная вещь, правда! Только у нас в городе я такой в продаже не видела.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

denis-ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 12:42     Ответить с цитатой

Есть такое... уже почти 4 года. Причем с носками тоже воюет. По полу босиком не можем отучить. Теория что раз раздевается, значит не мерзнет, в данном случае не верна - хронику носа уже лечим.
Обогреватель и закрывание форточек проблему решает только частично, поскольку свежим воздухом тоже дышать надо.
Может быть, лучше подходят нагреватели, греющие за счет инфракрасного света не воздух, а предметы вокруг или на которые направлены? Тогда и воздух может быть свежим, и ребёнок во сне не будет мёрзнуть.
И ещё мне кажется что в таких случаях (когда не всегда даёт одеть/укрыть) втройне актуально правильное закаливание.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 15:36     Ответить с цитатой

конверты, а точнее спальные мешки, разные по размерам, у нас у знакомых малой в 3 года до сих пор в таком спит, и ходить в нем научился :) а насчёт теплоты, они подразделяются на летние и зимнии (на упаковке в тогах пишут, 1.5-летний, а 3 тога-зимний) можно и самим пошить кто умеет...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: