Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арахис
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Анюта Ангел
В октябрьском р-не, Обская 96

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Заметила одну особенность, те мамы, у кого логопед быстро поставил звуки, от всей души хотят порекомендовать этого логопеда всем как хорошего специалиста. Но в логопедической работе с детьми есть одна особенность: нарушения бывают разной этиологии. И если кому-то быстро поставили звук - это означает, что нарушения были простые функциональные, без нарушения НС. Как правило, это звуки позднего онтогенеза [Р][Л][Ж] и т.д. когда все остальные не страдают. В логопедии такой диагноз называется "дислалия". И самый неопытный логопед поставит и автоматизирует звуки при дислалии гораздо быстрее, чем опытный, квалифицированный исправит нарушения при дизартрии или алалии, когда причина нарушения кроется в иннервации речевого аппарата или нарушениях ЦНС, и соответственно звук "усаживается" месяцами.
А что касается выбора группы, то на мой взгляд лучший вариант - это работа с логопедом при регулярном пребывании в простой группе. Логопедические группы у меня тоже вызывают недоверие.
У меня двое детей-ровесников (не родные, на физиологию не спишешь) Оба абсолютно одинаково меняли Р на Л. Уже дело подходило к семи - звук не появлялся ни одного, ни у другого. Как только поставили Р одному - тут же второй произнёс сам по подражанию.
Или ещё пример: знаю 2 семьи (в одной 5 детей, в другой 7), где все до едного дети произносят заднеязычный Р. Думаете физиология? Да нет, подражание. В основе овладения речью лежит подражание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1395
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):

У меня двое детей-ровесников (не родные, на физиологию не спишешь) Оба абсолютно одинаково меняли Р на Л. Уже дело подходило к семи - звук не появлялся ни одного, ни у другого. Как только поставили Р одному - тут же второй произнёс сам по подражанию.
Или ещё пример: знаю 2 семьи (в одной 5 детей, в другой 7), где все до едного дети произносят заднеязычный Р. Думаете физиология? Да нет, подражание. В основе овладения речью лежит подражание.

Хм, странно, а почему тогда дети не подражают родителям???? Где научное объяснение?
Я все буквы хорошо выговариваю, а дочь Ж, Ш и Р не выговаривает :aga-aga: .

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Ну как это не подражают, ещё как подражают,.. иначе бы и не заговорили вовсе. ....только по мере своих возможностей. Когда ребёнок лепечет, он сравнивает свои звуки с теми, которые слышит от окружающих, "отбрасывая" те, которые не похожи и оставляя похожие. Есть такие понятия в психологии и логопедии "фонематическое внимание" и "фонематический слух". Так вот нарушения могут быть не только на уровне речевого аппарата, но и на уровне фонетического слуха. То есть ребёнок не достаточно тонко различает звуки речи, ему кажется, что он произнёс так же как и родители. У таких детей вы видите заключение ФФН (фонетико-фонематическая недостаточность).
А может быть и так, что слышит ребёнок звуки, достаточно тонко дифференцируя их, но по причине либо функциональной незрелости, либо нарушений на уровне нервной системы, как центральной, так и периферической, не может повторить так, как говорит взрослый. Но бывает, что и нарушены все сферы организации речи (ОНР).
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1395
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Девочки, у кого дети ходят в логопедические группы! Поделитесь пожалуйста, как быстро будут результаты от занятий? Если, например, ребёнок не выговаривал Р или шипящие Ш, Щ, через сколько, примерно, занятий с логопедом он начнёт выговаривать ? :oops:

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Стоит ли переводить детя из обычного сада в логопедический? Ответить с цитатой

Дети только начали ходить в садик. Садик обычный, не логопедический. Садик и мне нравится, и детям. Вот всего 2 недели ходим, а они уже не плачут и сегодня сами спали днем. Воспитательницы очень доброжелательные и хорошо относятся к детям. А логопед говорит переводить детей в логопедический садик. Причем только дочку. Типа сына по возрасту в логопедический возраст не возьмут, рано еще. Они погодки. И они и так в разные группы ходят. И воспитательницы говорят, что на прогулках бегут друг к другу, скучают. Но они в одном садике, мы передеваемся в соседних раздевалках. И они видят, что оба в садике. Им так лучше. А тут переводить в другой садик. И только дочку. Действительно логопедический садик так может помочь в развитии речи, что стоит разделять погодков? Мне сомнительно.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Пошла я тут в садик с логопедической группой. В принципе, рядом с нашим нынешним садиком. И даже можно их в разные садики водить, так как рядом. Поговорила с заведующей. Та сказала, что в логопедические группы берут с пяти лет. И вот я в раздрае: оформлять документы на перевод с пяти лет, то есть через год, или нет? Что скажете? А ведь сыну тоже надо в логопедический, но ему всего-то три года.

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Если вас с трёх отправляют, значит у вас скорее всего алалия?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:23     Ответить с цитатой

скажите пожалуйста, а как узнать если ли логопедические группы в районе? и еще вопрос. если у нас очередь в садик оч далекая, направление в логопедическую группу может ее продвинуть? спасибо, если ответите :love_sibmama:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Toshiba
обратитесь в отдел образования они скажут какие сады имеют логопедические группы. чтобы туда попасть надо заключение из поликлиники что вам действительно надо, и вы не сами это придумали.
очередь не продвинется.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:33     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
спасибо вам большое. все поняла.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Toshiba
;)
самое главное место получить, потом уже легче перевестись, тем более с заключением логопеда.
⮝ наверх ⮝

Карымова Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы ходим в садик, где есть две логопедические группы, с сентября мы начали ходить в одну из низ, прошли комиссию и нас туда направили. Но дело в том что в группе 22 человека, воспитатели говорят что 15 детей с нарушениями, а остальных приходиться добирать, типа мест нет... Интересно какими документами это регламентируется?
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Карымова Наталья
Это во всех садах сейчас так. По норме положено 15 детей, а в реальности 15-16 чел. логопедических,и еще 8-9 еще Нелогопедических. Направляют и путевки выдает отдел образования. Руководствуются тем, что сады переполнены, нет мест...
Логопед занимается с логопед. детьми. Но программа полностью коррекционная. Что вас смущает?
⮝ наверх ⮝

Карымова Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 8:21     Ответить с цитатой

Нас смущает, что с сентября у ребенка не проводили индивидуальные занятия, только в группе, и детей все добавляют. У логопеда и воспитателя просто нет времени, а смысл тогда логопедической группы. У нас в районе три садика (один открыли в прошлом году)и очереди почти нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: