Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
БФМ - метод не только "для ДЦП"
истории в режиме реального времени

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 23:28     Ответить с цитатой

ну да.
всё так.

пишу пишу, и сразу стираю - всё получается или мелко или слишком пафосно по смыслу - :eek:

это факт - пока не попадёт человек в ситуацию , бесполезно представлять себе как оно там всё устроено, и что он будет делать, как себя проявит - ?

будем грести. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 13:22     Ответить с цитатой

о надежде лоскутовой (ведана)
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1416
http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1rv95csgg8p2vrssemh8stk887&topic=22779.0
http://vedana.su/
http://www.elpis-life.ru/seminari-dlya-roditeley/seminar-mamina-terapiya

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

смысл метода - расслабляем не столько мышцы, сколько соединительную ткань (фасции)
метод близок к миофасциальному релизу, но более целостный

отдельные манипуляции с ликваром (позвоночник и кости черепа) - это то, что близко краниосакральной терапии и остеопатии

близко - это примерно как описать метод войто в таких словах "спец. упражнения и спец. позы для научения ребенка движению, основанный на рефлексах" типа того, но не то...

главное в методе БФМ - научиться "слышать" тело и править его

знакомые с войто и кинестетикой точно знают отличие от "описать" и "прочувствовать и сделать"

когда описываешь - ааа, фигня, простотня. а вот когда начинаешь делать... нужен спец или тот , кто может научить

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 14:28     Ответить с цитатой

вот какие вы молодцы!!!
потому что второй день хожу и "страдаю" пытаясь сочинить внятные текст, КАК я сама понимаю про "фасциальный " массаж - !!
что это действительно очень глубокая работа, которая может дать вот такие вот результаты.

когда то читала такой очень авторитетный журнал "нувель де эстетик", так вот там обычно очень-очень четкие печатаются описания для заочного обучения разным методикам работы с телом человека. для уже работающих в сфере косметологии.
обычно пишут прямо по шагам. 1 шаг - делаем так, 2й шаг - делаем этак , и т.д.

а про "фасциальный массаж лица" было сплошное : "необходимо правильно настроиться" "внутренне улыбнитесь", "мысленно помашите руками" , " постарайтесь прочувствовать каждую клеточку пальцами" , "пойдите за движением в мышце"

а мастер-класс вела такая мастер, с дипломами в рамочках по стенам,
из какой-то очень крутого салон хранцусзского.
и очень подробно рассказывала, что самое главное - это настроиться, подойти с глубоким уважением к каждому клиенту.
про Любовь там не написали :lol: - ну, сухой профессиональны журнал .

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Есть ещё один "плюс" от освоения BFM родителями - мы сможем сами друг дружке помогать
имею в виду обмен процедурами "между мамашами"
:lol:
хотя бы иногда

Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:55     Ответить с цитатой

буквально через неделю в новосибирске начнётся новый курс обучения массажистов по вот такой методике :
http://www.youtube.com/watch?v=JVqPFWapSFU

посмотрите ролики этих занятий, и почувствуйте разницу.
буквальной этой весной в КЦСОНе с нами работала массажистка как раз таким способом. один раз. со второго раза дезертировала я мальчика прямо в процессе.

как это было : 30 минут мальчик орал дурниной. ему не было страшно-престрашно БОЛЬНО, вроде как старалась следить , чтобы без крайностей обошлось. уже достаточно нам этого ,
но какой прок, спросила я после процедуры?
какой там случится навык ? как могла куда-то деться спастика из тела , которое всяко-разно укладывали, трясли, зажимали,
все движения руками ногами и головой были через сопротивление мышц.
( вот ведь описываю и сама понимаю, что это реально было ему больно. иначе не получается. если мышцы в спастике - не может быть "не больно" блин. снова дурочка - повелась )
и куда может "пропасть" любимый гиперкинез, через который так сложно ползти - ?

и ведь массажисты города нашего после этого семинара будут работать с нашими детьми. уверенно считая, что крик - показатель правильно проведенной работы.

это же моя любимая цитата про то, что " массажист должен быть мокрым от пота, бабушка должна пить корвалол, мама трястись , судорожно улыбаясь, а папа нервно курить на балконе - вот тогда можно считать, что массаж был проведен с вашим ребёнком правильно"

Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Tundra
здравствуйте, написала вам в контакте, интересуют более точные даты и стоимость
пока буду читать подробнее про метод....

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:17     Ответить с цитатой

общий ответ по срокам :
всё зависит от скорости сбора группы.

по просьбам первых откликнувшихся , пока начало декабря в приоритете.
:-)

в москве в ближайшее время пройдут подряд два семинара для родителей - очень жду отзывов.

очень хорошо понимаю все сомнения и колебания читающих тему.
не молчите, девочки, давайте разговаривать

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Tundra
мало информации по методу, хотя в целом понятно в чем суть.... хотелось бы на самом деле пообщаться с людьми, которые по нему занимаются...
меня смущает момент, почему только для дцп, но не для генетич. болячек, этот вопрос я задала автору методики, надеюсь получить ответ

может выложить инфу по ценам, может и спонсоры найдутся?
и разместить информацию (или ссылки на эту тему) в других темках раздела ( я сама редко просматриваю весь каталог раздела, обычно только смотрю ответы в темках, в которых бываю)

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 19:10     Ответить с цитатой

IRINAchka
не увидела я такого ограничения "только для ДЦП" -
в заголовок вынесла потому, что ДЦП шный спектр в первую очередь "нуждается" в таких навыках у родителей.

все остальные "болячки" ... вот как думаю : иметь возможность снизить напряжения в теле , полезно для любого человека.

а вот для ДЦПят это фатальная помеха. спастика называется.
очень хорошо понимаю, насколько помогает BFM-метод для астматиков, сколиозников. много кого можно перечислить.

про "генетические болячки" , мне рассуждать сложно в этом отделе,
знаю несколько примеров про симптоматическую помощь от костоправов, остеопатов ( как угодно) детям с генетическими "не-нормами"
понятно, что в ДНК забраться не "удалось", однако стало легче в теле - это тоже немало.
например, у девочки были проблемы с позвоночником , НИИТО давал прогноз только лежать будет, - бегает девочка. конечно, ДНК какой была такой и осталась.

или например, чем плохо "облегчить" напряжение при ВЧД - ? улучшить моторику - ?

Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Tundra
я не про то, что вы написали, что только для ДЦП, а сама автор методики на других инет ресурсах. Как я с ней выясню этот вопрос, обязательно и здесь отпишусь

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 20:37     Ответить с цитатой

на форуме массаж.ру шло обсуждение применения методики для гораздо большего числа "нездоровых"состояний.

что уж тут иллюзиями питаться - для тяжелых форм ДЦП нет толковой помощи.
да там и в среднем "спектре" не так уж всё хорошо.

если есть шанс хоть как-то снять спастику , да ешё и безболезненно -!,
к кому еще в первую голову обращаться, как не к ДЦПшным ??

всё логично. да и много нас таких по стране, неприкаянных, под работу с которыми редко кто подпишется из специалистов

меня , было дело, без денег с мальчиком выпроваживали с консультации, так и сказали "идите мамаша, где вы там по месту жительства ?_ в Синей глазке?, вооот, туда и идите!"

потому что очевидно, что не будет быстрого результата, и зачем оно ей надо? ей надо букеты цветов от благодарных родителей на 8ое марта.
а "тяжелые" только статистику портят :aga-aga:

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Tundra
хочу на семинар :-)
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Gata
http://vkontakte.ru/club30028573 - вот сюда записывайтесь

или Вам вконтакте неудобно??

можно любым способом "сообщаться" :aga-aga:

Radugatesh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:33     Ответить с цитатой

IRINAchka писал(а):
Tundra
мало информации по методу, хотя в целом понятно в чем суть.... хотелось бы на самом деле пообщаться с людьми, которые по нему занимаются...
меня смущает момент, почему только для дцп, но не для генетич. болячек, этот вопрос я задала автору методики, надеюсь получить ответ

может выложить инфу по ценам, может и спонсоры найдутся?
и разместить информацию (или ссылки на эту тему) в других темках раздела ( я сама редко просматриваю весь каталог раздела, обычно только смотрю ответы в темках, в которых бываю)

Метод не только для ДЦП :) Кстати, это основное заблуждение.
Метод позволяет снимать все напряжение в теле, независимо от причины его появления. Таким образом, метод можно использовать как при ДЦП, так и, скажем, после инсульта. Результаты будут в обоих случаях :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

IRINAchka писал(а):
Tundra
я не про то, что вы написали, что только для ДЦП, а сама автор методики на других инет ресурсах. Как я с ней выясню этот вопрос, обязательно и здесь отпишусь

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Я сегодня постараюсь у Надежды выяснить этот вопрос и Вам написать
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Radugatesh
вы занимаетесь по этому методу? расскажите про себя пожалуйста

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 42, 43, 44  След.

Перейти: