Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Социальный налоговый вычет на обучение детей
за частный детский сад, доп занятия и т д

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 9:48     Ответить с цитатой

О, значит удобнее сейчас стало - можно перевод делать на любой расч. счет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:43     Ответить с цитатой

*MARINA*, какая вы молодчина. Скажите, а вы получали справку о том, что ребенок по очной форме обучения или это в тексте вашего договора указано?
Дамы, и самим эту форму реально заполнить :) даже не бухгалтеру :)

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Stefany,нет я не получала эту справку.
меня о ней спросили,когда заполняли мне док-ты, но я удивленно спросила: "а детский сад бывает каким-то другим?!" и от меня отстали

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Для детского сада - нас тоже ни разу не спрашивали о такой справке.
⮝ наверх ⮝

kapustochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:09     Ответить с цитатой

вкергфке

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Только что сдала все доки на вычет за обучение и лечение. Сама заполняла 3НДФЛ, разбиралась месяц, зато сдала с первого раза. Если нужна помощь по заполнению декларации - обращайтесь!
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 19:02     Ответить с цитатой

kapustochka
А что, это ТАК сложно???(((( я просто ее никогда в глаза не видела, декларацию эту...
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Pumka,Вам заполнят декларацию за 200 руб в любом из трех-четырех киосков- они находятся у налоговых.
Для чего разбираться месяц для самостоятельного заполнения,если за 20 минут вам заполняют и вы тоже с первого раза сдадите?!

⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Я разобралась с программой минут за 10. Заполнила 4 декларации, по всем получен вычет. Научила заполнять декларации двух подруг и активно рекламирую окружающим.
Иногда вычет составляет всего рублей 300, платить из них 200 рублей - дорого.

kapustochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:04     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
Pumka,Вам заполнят декларацию за 200 руб в любом из трех-четырех киосков- они находятся у налоговых.
Для чего разбираться месяц для самостоятельного заполнения,если за 20 минут вам заполняют и вы тоже с первого раза сдадите?!

ну, "месяц" - это я конечно утрирую))) просто пока все справки собрала за три года, (медики мне, например, неделю делали справку). Пока с четырех работ 2ндфл взяла... вот месяц и прошел. Заполняла тоже в программе, которую также искала долго(везде ссылки были не рабочие, включая сайт налоговой). А самое дешовое заполнение я нашла от 350 руб. На три года уможте. Мне например не хочется за "20 минут" сомнительного удовольствия отдавать тысячу с лишним.
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Подскажите, налоговый вычет за лечение-это что? И еще, какие документы мне нужны из садика для получения этого вычета, или это все в налоговой скажут.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:34     Ответить с цитатой

На предыдущей странице 2 пост сверху - есть перечень всех необходимых документы, которые вы должны представить в налоговую для получения данного вычета
⮝ наверх ⮝

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Mummimama писал(а):
Девочки, а точно ли, что детско-юношеская спортвная школа является образовательным учреждением?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

И ещё вопрос: Я плачу в попечительские советы и в школе и в садике, эти платы являются взносами на благотворительность? И можно ли с них получить вычет?

Да, является. Обычно МДОУ. Да, можно получить вычет. Надо справку о том, что эти организации из бюджет финансируются.

А мне сегодня в налоговой пояснили, что нельзя, т.к. это не благотворительность, а добровольные пожертвования на возмездной основе. В чем разница не поняла? Может кто знает?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 17:35     Ответить с цитатой

zuza
Это на какой возмездной основе? Если они трактуют это как плату за обучение - тем более положен вычет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Анна-1981
В том то и дело, что не на обучение, а на охрану, обслуживание коммуникаций, песок и т.п.
Мне в налоговой сказали, что если написано в квитанции на благотворительность, то и вопросов нет, а вот если написано добровольные пожертвования, то с этой суммы ничего не получите. Так вот мне и стало интересно - садику и школе есть разница, что я в квитанции укажу? Мне в банке пытались растолковать, про какой-то код расходования средств, но я инженер - человек далекий от таких понятий. Что это такое? Может есть тут бухгалтер, который пояснить сможет.
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Интересно, может кто сталкивался:
расходы на приобретение учебников для школы возможно включить в сумму вычета?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: