Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Подготовка кустов и деревьев в зиму.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 8:27     Ответить с цитатой

МаМаЗаЯц
Я вообще против этого, под ней начинает размножаться всякая гадость (типа слизней, это в этом году погода ещё хорошая была, не для них, а так бы их больше было).
Мульчирование подразумевает также подсыпать слегка перегнойчиком, после впитывания воды слегка прорыхлить рыхлилочкой - это тоже мульчирование и не обязательно всякую сухую солому туда класть. А вообще ничем не мульчирую, разве иногда только рыхлю, и чудненько всё растёт, зато всякой заразы меньше водится.

nfka
А какой краской?
Вообще обработка по сухой походе проводиться, но вроде как рано ещё, я ещё не обрабатывала свои.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:17     Ответить с цитатой

как от мышей будете защищать растения? Читала на форуме, что капроновыми калготками обматывают стволы. Кто пробовал? Помогает? У меня прошлой зимой яблоньку подгрызли и сгрызли гибриды малины + ежевика. за лето, конечно отросли, но они цветут на побегах прошлого года. Думаю, как спасти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Колготки не спасут, уже пробовала. А еще не спасают разные хвойные ветки, тоже пробовала. Надо что-то другое, буду искать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, а мы заматывали колготками-помогает. Но каждую малину же не замотаешь. Еще какую-то траву садили рядом, вроде чернокорень называется, мыши ее бояться.

⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск

Пластмассовые бутылки разрезаете вдоль, срезая верх и низ. Одеваете на стволик яблоньки или малины и зажимаете чем-нибудь. Можно изолентой. И так ставите разрезанные бутылки на такую высоту сколько вам необходимо. Сама не пользовалась, но слышала, что помогает от мышей.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Galchonok 23
мне веточки подгрызали тоненькие, но попробую и бутыли приспособить как-нибудь. Главное, что бесплатно, покупать ничего не надо.
⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск

Тоненькие это не страшно. Самое главное, чтобы сам стволик не подгрызли.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Мы сначала плодовые деревья и кустрники поим водицей.. воды лью много (литров по 100-200 под каждый куст иль дерево, взависимости от возраста растения).. потом белю известью в которую довабляю либо актелик либо фитоверм..Белю как можно выше.. кусты внизу у стволиков кисточкой хорошо пробрызгиваю этой смесью.. землю вокруг кустов и деревьев тоже обрабатываю этим раствором... потом как писала Galchonok 23 использую пластиковые бутлки для укрытия стволов деревьев.. только сначала к стволику изолентой или скотчем приматываем любой хвойный лапник. (ель. сосна), а потом только пластиковую бутылку и не одну. а примерно на высоту 70-80 см от земли... побелка с препаратами необходима для того, чтобы избавить кору растения от личинок, которые приготовились там зимовать, а сама побелка предотвратит весной стволики от солнечных ожегов, когда снег начнет таять стволики оголяются и солнышко жжет.. вот как-то так мы делаем... поить можно сейчас, а вот обрабатывать я начинаю когда листва опадет..попробуйте... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Savarabi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Меня научила соседка как спасать от мышей деревья. Она много лет так делает, и все деревья весной целенькие. Она покупает "Пугач", хорошенько смачивает полоски из ткани, примерно 20 см., и привязывает их в разных местах к стволу и нижним веткам. Делает она это когда уже холодно. Я две зимы всего так делала и пока, тьфу-тьфу, было все хорошо.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Savarabi
"Пунач" - это специальный, от мышей, продается в магазине?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Почитайте про пластиковые сетки,мне показалось отличным вариантом от всех грызунов
Код:
http://www.greeninfo.ru/for_landscaping/plastic_films.html/Article/_/aID/3005

Внешние ссылки кодируем. Модератор Надья. 03/10/17

Savarabi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Да. Он продается в садоводческих магазинах и стоит бутылочка 100 мл. примерно 40 руб, если не ошибаюсь. Там деготь и еще что-то, в этом году еще не покупала.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:45     Ответить с цитатой

а я краской от мышей - раз в 2 года

Добавлено спустя 1 час 36 минут 37 секунд:

Варвара Плюшкина
в этом году купила -
краска специальная,вд-ак-505
для защиты от грызунов.солнечных ожогов и для повышения зимостойкости
этикетка зелёная. сфотать не могу!
а что 2 года назад покупала -не помню. но её на 2 года хватило прекрасно-стволы до сих пор побеленные стоят и никто их не грыз!
колготки и проч. обёртывания - не помогают!!!!!

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 17:58     Ответить с цитатой

nfka
Я тоже в прошлом году такой краской красила стволы, все нормально прошло, в этом наверное не буду, краска вся еще на месте, может в некоторых местечках только взбодрю.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:48     Ответить с цитатой

sten212
ну на ней и пишут 1 раз в 2 года.я в том году вообще не подкраш.а в этом по новый.хотя всё на месте)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: