Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:19
MN угу не полезно. А вы все едите полезное? курицу вообще не едите и молоко из магазина не пьете?
а вот всякие салаты и каши с тыквой мне не нравятся. Только в таком виде могу есть тыкву - с медом. Для зрения полезно, но думаю только в детском возрасте
Добавлено спустя 58 секунд:
Nastacia пароварка это хорошо. да и духовка тоже. Только у меня нет времени на это Поэтому как делала в микроволновке так и буду делать
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 392 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:43
вдохновилась рецептом Олички, просмотрела немного рецептов, и подогнала под свой вкус рецепт для приготовления дыни.
( честно: не понимаю- зачем дыню еще как то готовить. По-моему она и так великолепна)
но способ и рецептура мне понравились и я взяла вместо дыни тыкву.
Думаю, с мёдом она еще вкуснее и ароматнее будет. Но мёд еще не привезли нам.
итак: про тыкву тут очень хорошо написали, повторяться не буду.
Про имбирь я уже писала.
Прочие пряности тут в очень скромном количестве.
Так что вся польза заключается в чудном аромате и хорошем настроении.
Половину маленькой тыквы очистила овощечисткой, убрала семена,порезала на дольки (3-4 минуты)
в сковороду налила 150 мл воды с одной столовой ложкой сахара.
Добавила имбирь, треть стручка ванили, корицу и орех мускатный.
Закипело (2 мин)
выложила дольки тыквы, потушила по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Вынула тыкву, уварила сироп ( 5 мин)
залила дольки загустевшим сиропом.
Можно убрать в холодильник и подать с мороженым, йогуртом.
А можно есть тёплым.
Если любите, чтоб тыква была совсем мягкой- увеличьте время приготовления.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:01
Оличка
Угу... У меня духовка, мультя (в которой есть пароварка), но МВ все равно пользуюсь и отказываться пока не собираюсь! Жила бы я в экологически чистом месте, еще бы задумалась... А, живя в Омске, считаю вред от МВ мелочью по сравнению со всем остальным Ну, или я себя так успокаиваю
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:22
MN
Я насчет микроволновки категорически не согласна, она сохраняет намного больше витаминов чем традиционные способы приготовления. А вред от волн весьма сомнителен и не доказан, у меня на микроволновке стоял 3 года очень нежный цветок, он от сквозняков-то вял, а тут нормально рос. Тараканы очень чувствительны к любому вредному излучению, они даже почти ушли из городов от сотовой связи, а вот у золовки свили гнездо в микроволновке и нормально им там было, пока не потравили, значит не вредно.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А тыкву я не очень люблю Но Ален@@ с зирой вкусный рецепт дала.
Только вот зиру-то запретили (или вот-вот запретят) к продаже как наркотик и кудрявая петрушка тоже вроде попала в этот список. Вот идиотизм-то.
У свекровки в огороде растет петруха кудрявая, я свекровь наркобароном теперь кличу.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 0:47
Кристина М
сейчас про микроволновку ходят другие страшилки
страшно не излучение, а сам механизм воздействия на продукты
МВ разрушает молекулу еды, т.е разрывает структуру, нарушает ДНК. При остальных видах готовки молекулы еды остаются целыми.
И вот пугают, что разрушенное ДНк мяса и др.продуктов, может вызвать в нашем организме необратимые мутации, т.к пока никто не знает, как эти вдребезги разбитые молекулы действуют на нас. В общем, пока нет поколения , которое выросло с МВ, а значит это все предположения, недоказанные.
Как и ГМО. Тоже никто не знает, как оно действует на людей и их потомство, но все боятся. А то что крыс кормили гмо соей и у них не было детей, то и я рожать не буду, если буду жрать только одну сою или горох. Считаю подобный опыт фальсификацией.
Правда, кажется в Америке проводили опыты, когда при нагреве в МВ детской смеси, в результате разрыва связей аминокислота трансформировалась в изомер ,который является токсичным веществом. Если же смесь просто разогревали на паровой бане, то изомер не получался, оставалась полезная аминокислота.
Так что ГВ наше все
Так же выявили целый ряд других продуктов, при приготовление которых в МВ, аминокислоты переходят в канцерогены. Например, овощи, особенно капуста и корнеплоды.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
так же зафиксирован случай, когда в поликлинике подогрели кровь для переливания в МВ. (Кровь обычно греют). Больной умер. Так как МВ изменила состав крови.
Но тут тупо могли перегреть, там просто свернулся белок крови.
И вроде грешат на МВ, что в мире увеличивается число больных лейкоцитозом. В Швейчарии пытались наблюдать за людьми, которые несколько дней питались исключительно из МВ. У всех показатели крови ухудшились.
Так что каждому думать самому, как ему удобнее верить или нет.
Но лично мы никогда не готовим и по возможности не разогреваем то, что и на газе неплохо греется (тарелка супа например).
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 8:29
KPblCKA
Хм... я как немного разбирающийся в микроволнах , не могу согласится с их утверждениями. МВ заставляют молекулу ВОДЫ колебаться с определенной частотой, вследствие этой переориентации молекул выделяется теплота, которая и разогревает пищу. Вода, находящаяся в свободном или связаном состоянии, не является такой частью молекулы еды, отсутсвие которой привело бы к мутации - это бред! Попробуйте разогреть в МВ абсолютно сухой продукт! (Только соблюдайте пожарную безопасность - затрещит-задымит - будь здоров!) Вода же не входит в состав ДНК!!! Разрушение ДНК еды происходит и при обычной готовке, его структура меняется при любом нагревании, резких ударах и высоких излучениях.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7556 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 10:41
Оличка
конечно же нет,я и не спорю, ем и курицу и молоко пью из магазина. как и все. просто микроволновку недолюбливаю немножно, стараюсь ей не пользоваться по мере возможности. но тыкву вчера с медом делала в ней, быстрее намного конечно, чем в духовке, тут ничего не скажешь
Кристина М
Цитата:
Только вот зиру-то запретили (или вот-вот запретят) к продаже как наркотик
бред какой-то
надо закупить, я без зиры ни плов,ни перцы с голубцами не представляю
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:14
Оличка
я и не спорю, так как конкретных исследований не встречала, только на самом деле слухи тире страшилки, да и не проводят их. Производители МВ денег не дают, оно им надо, чтобы нашли что-то плохое.
У нас сейчас ничему нельзя верить. Производители газовых плит заказывают исследования, что МВ опасны, а те наоборот... И прав получается тот, у кого больше денег...
Valemi
Как-то так:
Скрытый текст:
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале "Франц Вебер" №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
я подлинность статьи не ручаюсь, хотелось бы почить оригинал этих исследований...
Хотя какая разница... ведь все равно плов и подобное буду греть в ней. А готовить и греть суп в ней очень долго, поэтому не люблю и не делаю это никогда.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:33
KPblCKA
не указано количество добровольцев, число серий опытов.. и 2-5 дней на мой взгляд маловато для серьезных выводов А открытая дверка вообще не причем, печь же не работает в это время Я тоже в основном разогреваю в ней и готовлю только пару блюд пару раз в месяц Но вещь удобная, в любом случае