Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сиреневая база под макияж
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 16:12    Заголовок сообщения: Сиреневая база под макияж Ответить с цитатой

Есть такая дома от фирмы Vov. Только зачем она?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 19:24     Ответить с цитатой

Сиреневый тон. Чтобы убрать желтизну с лица. Думаю, это актуально для кореянок (а VOV это корейская косметика). Также у них есть зеленая база вроде - чтобы убрать красноту и все в таком роде.
⮝ наверх ⮝

Miu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:25     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 14:03     Ответить с цитатой

сиреневая база используется для того, что бы скрыть пигментные пятна на лице.
⮝ наверх ⮝

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1844
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Неровности на коже убираются по сути любой базой под макияж. Вопрос конкретно про фиолетовую - она нейтрализует желтизну.
Исходит это из цветового круга. При смешивании цветов, расположенных строго друг на против друга, получается грубо говоря "цвет кожи" (если краски смешивать - получится просто грязное пятно)
Поэтому прыщи, или общую красноту кожи убирают зелеными корректорами, желтизну - фиолетовыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shustra
Студент
Студент

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:47     Ответить с цитатой

У меня имеенно такая база :-) , выравнивает тон кожи и немного ее выбеливает, пользуюсь очень редко...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля Лёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:08     Ответить с цитатой

я пользовалась базой актимин от живанши, она не сереневая, а розовая...но от нее стали появляться прищики (прочитала где-то, что косметика с красными пигментами может вызвать прищи), поэтому прекратила пользоваться. но она отлично выравнивала тон, кожа выглядела красиво. сиреневая, как я полагаю, больше от покраснений, например, как зеленая, поскольку в них пигмент белый есть

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 1:15     Ответить с цитатой

а я все думала для чего они
⮝ наверх ⮝

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Оля Лёля
Розовая используется чтобы убрать нашу родную российскую немного зеленоватость кожи (она же у нас больше оливковая). Но розовую нужно смешивать с прозрачной - а то может получиться "поросячий" цвет немного...

А аллергическую реакцию сам цвет так таковой не может вызвать, просто для создания красного цвета может (опять же в плохих случаях) использоваться негативные для кожи компоненты. Так что конкретно в вашем случае вполне вероятно, что это индивидуальная непереносимость, нежели аллергия на красный цвет...
⮝ наверх ⮝

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:51     Ответить с цитатой

А я когда покупала такую базу - мне продавец сказала: "Сиреневая - блондинкам, зеленая - брюнеткам." Взяла сиреневую. Дома намазалась - ну ниче вроде, а в офис пришла - при офисном освящении на себя в зеркало взглянула :shock: лицо синюшное - капец! Больше не пользовалась.
⮝ наверх ⮝

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 18:02     Ответить с цитатой

MaшuHaMama
Интересная трактовка:) Мне интересно, по какому принципу именно так? Почему не наоборот?:)
⮝ наверх ⮝

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Как-то она это мотивировала, но я сейчас уже не помню, в подробности не вдавалась, на слово поверила ей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 20:06     Ответить с цитатой

У меня есть такая. Это база под макияж. Она увлажняет кожу и выравнивает ее тон (убирает покраснения и прочие каки). Я правда не очень довольна её качеством. Она мне немного сушит кожу и тональный крем ложится не ровно. Как базу под макияж я предпочитаю Макс Фактор Колор Адапт мерцающая основа. Вот она всем моим требованиям соответствует!!!

Камося
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:31     Ответить с цитатой

у меня база пд макияж "Летуаль", не ндеялась на какое-то чудо. потоу что впервые сталкиваюсь с линейкой косметики летуаля. Но скажу вам, я была приятно удивлена. Это абаза со светоотражающиями частичками, мне очень понравилось.
⮝ наверх ⮝

Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Фиолетовая база или фиолетовый корректор используются часто для борьбы с пигментацией.
Я в дневнике делала спец.подборку информации о цветных корректорах, если кому интересно, можете почитать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: