Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Сосиски и колбаски
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Покупаю только сосиски в натуральной оболочке и подороже(т.е те в каких мяса побольше),и правда вкус как в детстве :-) .Но это когда быстро надо покушать,а дома ничего нет.А в основном младший ест супы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Ни колбасы, ни сосисок стараемся не есть, только мясо, курицу, рыбу. Стараюсь всё отваривать и сливать первую воду, в чём оно варилось, так туда уходят все гормоны, токсины, адреналин (который выбрасывается при забое). С сосиками у нас жуткая история, в прошлом давала, так ре просил. Но потом заметила, что как съедим эти соски, сардельки то тут же начинается аллергия сильнейшая, я сначала не связывала с ними, но потом несколько раз такое повторилось-всё убрала категорически. Конечно , если в гостях и или у бабушки дадут пластик колбасы-запрещать не буду. Что касается чипсов, кириешек и иже с ними категорическое НЕТ.Просто видела детей, которые свободно это едят-аллергии, астмы, дерматиты. Вам решать судьбу вашего ребёнка. :-(
Кстати пельмени делаем сами из мяса (которое посылают родители). Пельменям магазинным для ре строгое НЕТ.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

"Объяснить можно примерно так. В желудке существует равновесие между защитными (обволакивающими) веществами и различными агрессивными веществами (пищеварительные соки). При нарушении этого равновесия (уменьшение защитных свойств или наоборот повышение агрессивности пищеварительных соков) может быть воспаление слизистой желудка.
Жареное, острое,соленое и т.п. значительно стимулирует секрецию в желудке "пищеварительных соков". Понятно, что агрессивность содержимого желудка возрастает, соттветственно значительно возрастает риск воспаления слизистой. Особенно это значимо, если есть наследственная предрасположенность. Кроме того, у детей возникает не гастрит, а, как правило, гастродуоденит (желудок+двенадцатиперстная кишка), что является более распространенным процессом.
Так вот и вопрос - зачем ребенка постоянно провоцировать на возникновение воспаления в ЖКТ?
Примерно та же самая идея касается всевозможных чипсов, киреешек и пр...
Также не нужно забывать, что в таком возрасте еще формируются пищевые стереотипы. То есть, если ребенка приучить к зажаренному, соленому, острому и т.п., он и будет всю жизнь придерживаться этой диеты. В некоторых ситуациях такая диета может пойти явно не на пользу.
Про сладкое - его должно быть в меру. Не стоит совсем держать не пресном, но и избыток сладкого не нужен.
Источиник инфы - в инете не знаю, не искал. А книжки - в принципе любые книги по детской диететике."
Яков Яковлев. У нас на сайте когда-то консультировал. Сейчас не знаю.

ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 20:48     Ответить с цитатой

а мы едим колбасу с удовольствием.... даже требуем, когда увидим..... понимаю, что это не полезно..... :oops:
⮝ наверх ⮝

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Мы сосиски едим с удовольствием,но я стараюсь их часто не брать

innessVP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:25     Ответить с цитатой

лучше ничего колбасного не самим не есть , ни тем более детям не давать. у меня у подружки мама технолог по колбасному производству - тоже не советует кушать колбаски. Лучше мясо хорошее приготовить - куда вкуснее и полезнее. А в колбасе мяса уж очень мало, иначе она была бы очень дорогой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся Ярослав
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Да вообще это детям есть нельзя я стараюсь вообще этого не давать, а сосиски даже сами не едим.
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Видела на пляже - мы с ребенком и пара рядом расположилась с малышкой, через некоторое время мама достает приличный приличный кусок (см 7) копченой колбасы и дает с жиром, и дает дочке, я спрашиваю сколько вам 1 год, и вы уже такое едите? Она мне - ну а что еще на пляже ей даш :eek:

⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:46     Ответить с цитатой

А мы попробовали колбасу случайно и теперь требуем когда видим :eek: Иногда даю
⮝ наверх ⮝

Наталия84
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 1
Карта № 006601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:06     Ответить с цитатой

я категорически против всех колбас, мы ее вообще в дом не покупает, да и вообще не едим... я отвариваю вместо колбасы мясо :-)
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Колбаса, сосиски и прочая копченая гадость - это не еда :evil: Детям эту гадость давать не нужно.

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:52     Ответить с цитатой

не даю ни то, ни другое. колбасу сами почти не едим.

Alerosa
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Мы тоже очень редко берем колбасу. Но ребенок попробовал в гостях и теперь, когда видит просит. Но я не даю.
Недавно начала сама делать колбасу домашнюю для дочки. Ну и сами едим. Получается очень вкусная нежная.
Из филе куриного (думаю и из другого вида мяса можно делать, но варить подольше). Итак, на 500 гр куриного филе берем 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 200гр сметаны, 2/3 ч.ложки соли, и при желании столовую ложку томатной пасты, для цвета. Филе порезать длинными полосками. В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, соль, можно для остринки добавить какой-нибудь копченый деликатес, типа грудинки. И взбить. Затем добавлять по очереди полоски филе.
Эту массу заворачиваете в полиэтиленовый пакет,придаете форму колбаски. И край можно обмотать скотчем, чтоб не развернулся пакет. Затем положить на дно кастрюли тряпку,на нее нашу колбаску,залить водой и поставить на большой огонь, когда закипит, убавить до минимума и варить минут 30. Желательно остудить в кастрюле же. Готовую остывшую, я иногда прям теплую режу, вынуть из оболочки , завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Нам эта колбаса очень нравится, особенно дочке:)
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Вы все делаете абсолютно правильно, на мой взгляд. Я и сама не ем подобную продукцию, ни тем более ребенку не даю. Там столько Е разнообразных, консервантов, ароматизаторов, глутамата натрия, который ввобще не выводится из организма и поражает нервные клетки. А мяса там ну очень уж не большой процент....
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:43     Ответить с цитатой

В нашем холодильнике никогда не бывает ни колбасы ни сосисок.Если уезжаем в гости,то я беру с собой баночки дет. питания с мясным пюре,чтобы не кормить ребенка пищей,которую предпочитают родственники.Моему старшему пошел 4-й год ,но он ни разу не кушал такой пищи
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Стараюсь такое не давать - но малыш как увмдет начинает просить... Отказаться от колбасы совсем не можем, тк у нас папа любитель, да и меня уже подсадил :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: