Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Ида писал(а):
Ну подарят учительнице сертификат в магазин косметики - а она, может, какой-то особенной косметикой пользуется, и зачем тогде ей это?
Она действительно Мери Кей пользуется и вроде сама распространяет..
Цитата:
И если по 200-500 рублей собирают на День учителя, то какой суммой тогда с днем рожденья поздравлять? А к выпуску из началки не иначе как шубу или машину дарить придется. :aga-aga:
Вот и я о том же! Не слишком ли высокий старт? [/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Мы решили по 100р. Я с подругой в род. ком. :oops:
Подошла подруга на днях и на прямую у неё спросила что бы та хотела чтоб ей подарили что нам не хотелось бы делать сюрпризы которые возможно окажутся не нужными :-)
Сошлись на сертификат м.видео :-)
а то ей до этого только посуду дарили и уж очень много :haha:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Черёмуха
С одной стороны вы правы, с другой - нет. ;)

Правы в том, что это и Ваш подарок, в том числе, и вы вправе определять, какую сумму на это выделяете. Я в спорных случаях всегда говорю, что даже близким (например) не делаю таких дорогих подарков и выделяю на эти цели, например, 100 рублей. Больше у меня в бюджете не запланировано. Все, дальше не обсуждается ничего и конфликта видимого нет, хотя могут остаться недовольства скрытые. Но это их проблемы. Остальные могут сдавать по скольку хотят.
Чтобы не было такой ситуации - надо коллективно на собрании решать и обговаривать сумму, которая всех устраивает.
Мы в классе сына на собрании обговорили, что сумма на подарки - все и всем учителям - 100р. в месяц или 900р. в год. Это на День учителя, Новый год, 8 марта или 23 февраля всем 15 учителям (у нас среднее звено, красивые конфеты с открыткой или что-то в этом роде дарим), и классной - все эти же праздники только подороже плюс ее ДР и окончание года. Сдавали сразу в начале года, ну некоторые двумя частями - в начале и середине года. Деньги даже остались, хватило вполне.

А не правы в том, что не хотите сами участвовать в данном мероприятии и на вопрос о подарке говорите, что не готовы брать на себя такую ответственность. Вот все такую позицию займут и что делать родительскому комитету? Я регулярно выслушиваю разные мнения - одни считают, что подарок дорогой, другие - что дешевый. И это - об одном и том же подарке, одной и той же сумме денег! А когда я спрашиваю их вариант, или прошу их купить - сразу отказываются.
Но в общем и целом позиция родителей нашего класса такова, что если кто-то взял на себя этот груз выбирать и покупать подарок - так ему и решать. Вы не поверите, но жутко тяжело стоять в магазине с ЧУЖИМИ деньгами и выбирать подарок для ЧУЖОГО человека.

Кстати, на НГ мы дарили классной в том числе кожаный ежедневник - в Метро взяли красивый, бирюзовый. Она им пользовалась с удовольствием. Но она молодая и модная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 23:31     Ответить с цитатой

olen, в том-то и дело, что родительского комитета нет! Есть одно лицо, называемое координатором, которое довольно-таки наглое и напористое. К тому же имеет личные отношения с учителем. То есть по сути получается, что это лицо было было целенаправленно предложено учителем для совместного вымогания денег с родителей на мясорубки и проч! Мне так и хочется сказать "мафия".
Я не отказываюсь принимать участие, но не в предложенном ею формате:"Предлагай тогда сама". Кому предлагать? Этой бескультурной даме? Если ты такая деятельная, то собери родителей и поставь вопрос, так нет же, она делает "по-умному", она вылавливает по одиночке каждого и говорит:"Слышь, ты, все согласны, дело за тобой". Я ничего не имею против учителя и племяннице нравится, но вот эта ситуация меня просто выморозила.
К тому же у меня 2 ребёнка в параллельных классах. И второму учителю я благодарна гораздо больше, так как она нас ещё в предшколе учила и взяла тогда, когда её класс был уже набран. Все хотели к ней, там чуть ли не до драки, а мы заявились последние с заявлением, и она сына забрала (двух уже не могла взять) Я уезжала надолго, а муж без меня не удосужился подать заявление. Вот тут действительно есть, за что благодарить. Я не умею и не хочу лицемерить, подарки дарятся от души, и в этом плане у меня внутренний протест. Плюс напорство этой..... координаторши вызывает просто какое-то негодование...

Последний раз редактировалось: Черёмуха (Чт Сен 22, 2011 23:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Черёмуха
в таком случае я бы точно сказала - вот мой вклад - столько-то рублей (ну сколько я сама считаю нормальным) и покупайте что хотите - хоть космическую ракету!
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 23:38     Ответить с цитатой

А мне кажется надо мафию мочить... пока не обнаглели вконец. Лишать координатора короны и делать родительский комитет...
Просто оглядываюсь назад.... вечно я кого-нибудь мочу... :mad:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Черёмуха
тоже вариант, но тогда вам самой надо обзванивать родителей, собирать альтернативную группу и выбирать альтернативный подарок! ;)
а ведь большинству родителей вообще фиолетово все это, поэтому не знаю, поддержит ли вас кто? У нас много таких, кто сразу открывает кошелек и отдает без звука любую сумму и даже не запоминает кому отдал и на что. Мне некоторые родители порываются по 2 раза сдать деньги, так как не помнят, что уже сдали.

Можно конечно и просто не сдавать и ничего не дарить или сделать свой личный подарок.

В общем, что радует - всегда есть свобода выбора! ;)
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Это, конечно, оно так... Сейчас только заикнись о передаче полномочий, сразу скажут:"Тебе не нравится? Тогда делай ты". Летом это действительно делала я, а потом с меня эту обязанность сняли (теперь понимаю, почему). Я не возражала, поскольку знаю, что перед новым годом, когда возникнет самый кипиш, мне предстоит уехать.
В любом случае я завтра внесу такое предложение...
А отношения с учителем уже испорчены.......
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Я уже писала, что, на мой взгляд, родители, которые хотят к учителю подлизаться и подарить подарок подороже, гораздо больше глючатся из-за этих самых подарков, чем сами учителя... Учителя зачастую вообще не в теме или просто очень спокойно относятся ко всему этому. Есть такие учителя, которые выражают свое желание видеть тот или иной подарок, но это не говорит о том, что они его вымогают. Ну спросили их - они ответили. Ну не подарят им - не будут они мстить.
Мне, может, повезло, но не видела я пока учителя, который бы срывал на ребенке свое недовольство тем, что родители купили не тот подарок.
И если вдруг (не дай бог, конечно) вам попался учитель, который скажет - а! мне не хотят мясорубку подарить! сейчас я их мочить буду! :evil: - так с таким учителем вы, по-любому бы испортили отношения, ведь так?
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 8:50     Ответить с цитатой

Нет, дело не в этом. Я тоже думаю, что дама выслуживается перед учителем, и сама навязала ей идею о подарке. Просто в ходе беседы с координатором я обратила внимание на то, что она тут же переворачивает мои слова.
К примеру был такой диалог:
Она: Да учителям в ноги кланяться нужно, а ты 200 рублей жмёшь! (во-первых, на "ты")
Я (к тому времени уже навзводе): Будет за что - поклонюсь и я.
Она: Ах, по-твоему ТВ этого не заслужила?
Я: Я этого не говорила. Прошло всего три недели, о каких поклонах идёт речь?
Она: Да я как сажусь делать уроки со своим оболтусом, мне учителей боготворить хочется.
Я: У меня таких мыслей не возникает.
Она: Ясно! ТВ вас не устраивает! Подарка она не заслужила!
Маразм!
Теперь я уверена на 100%, что этот разговор будет переврат и передан ТВ, вот я о чём...

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 38 секунд:

Фуф...
Только что из школы... Всё оказалось гораздо проще, поскольку я не одна пришла сегодня с такими мыслями. Быстро избрали родительский комитет без учёта мнения бывшего координатора и решили собирать по сто рублей.
Учителю подарим живой цветок и сувенир...
У сына в параллельном классе так же...
⮝ наверх ⮝

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 9:19     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Мы в классе сына на собрании обговорили, что сумма на подарки - все и всем учителям - 100р. в месяц или 900р. в год. Это на День учителя, Новый год, 8 марта или 23 февраля всем 15 учителям (у нас среднее звено, красивые конфеты с открыткой или что-то в этом роде дарим), и классной - все эти же праздники только подороже плюс ее ДР и окончание года. Сдавали сразу в начале года, ну некоторые двумя частями - в начале и середине года. Деньги даже остались, хватило вполне.

Боже мой! Теперь еще и всем остальным учителям подарки дарить! :eek:
У меня старший в 5 классе, я как-то совсем забыла о подарках. Тем более, что у нас родительское собрание только в начале октября будет, после дня учителя. И родительский комитет еще не выбран. (
Спасибо, olen, что напомнили. Надо будет предложить на собрании такой же вариант как у вас.

С младшим-то понятно. Учительницу я знаю. Будем ей дарить то, что обычно. Ее устраивает.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Ида писал(а):
Боже мой! Теперь еще и всем остальным учителям подарки дарить! :eek:
Спасибо, olen, что напомнили. Надо будет предложить на собрании такой же вариант как у вас.

Я думаю, что во всех школах по-разному, но у нас все классы приносят какие-то подарочки ВСЕМ учителям в праздники. Родители, конечно, никого не поздравляют, отдаем детям - они сами.
Нам классный руководитель в 5 классе сразу сказала так делать.
И классная же может вести какую-нибудь географию - и тогда математичка будет детей гораздо чаще видеть. В общем уже нет такого выделения ОДНОГО учителя, все учителя к детям близки.
А еще дети ходят поздравлять учительницу из началки - недорогими подарками - конфеты, например, с открыткой. Но каждый праздник поздравляют. Я думаю, это правильно - ей приятно посмотреть, как они выросли, и они учатся благодарить.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:40     Ответить с цитатой

olen писал(а):
А еще дети ходят поздравлять учительницу из началки - недорогими подарками - конфеты, например, с открыткой. Но каждый праздник поздравляют. Я думаю, это правильно - ей приятно посмотреть, как они выросли, и они учатся благодарить.
Мне кажется, это даже втройне приятно...
⮝ наверх ⮝

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:46     Ответить с цитатой

olen писал(а):

И опять спасибо, что напомнили! :-)

besserde4naya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:03     Ответить с цитатой

золото всегда им дарили
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: