Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Самый лучший роддом - Голосование!
Еда как лекарство
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Юлия Б у меня нет даже кофеварки. Так что варю кофе в кастрюльке.
И мечтаю-мечтаю о кофемашине.
Чтоб была малюсенького размера, практически не занимала места, но при этом варила кофе и грело-взбивало молоко :yes:

маленькая кухня подрезает крылья гастрономической фантазии.

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Nastacia
У нас кухня большая,но тоже пришлось кое-что подвинуть чтоб её поставить. :aga-aga:

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Nastacia
если места на кухне не очень много, то как альтернатив кафемашине можно хорошую кофеварка с небольшой колбой рассмотреть. Кофе в ней не хуже чем в средненькой кафемашине получается (и лучше чем в кастрюльке), но места занимает меньше + она доступнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 7:34     Ответить с цитатой

Nastacia
Кофемашина не бывает малюсенькой. У нас стоит на столе Саеко (не самая большая), занимает четверть стола :aga-aga:
Я как кофеман страшный (гипотоник, без кофе жить не могу), могу посоветовать либо рожкового типа (Браун тот же), либо самый дешёвый вариант - это турка. Но дешёвый - не значит плохой. ИМХО в ней получается кофе вкуснее чем в капельной (с колбой), такая у нас тоже есть - Сименс с термосом. Как проедставитель своего класса хорошая, но в турке вкуснее.
В кастрюльке не надо, форма не правильная, вкусовые качества кофе теряются.
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Еще очень важно, из чего джезва сделана. У меня Ceraflame. Отличная вещь. Сильно отличается от старенькой тонкостенной из стали. Кофе в ней гораздо лучше! Главное - с огня вовремя сдернуть, а то она тепло хранит отлично, кофе еще не закипел - снимаю, а он в ней кипеть начинает :eek:
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Ален@@
А Ceraflame - это что?
У меня медная, вожу её с собой. Кофе в ней хорошей получается.
⮝ наверх ⮝

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Ален@@, @Elis@
а какой кофе вы покупаете? Я что-то ничего вкусного не могу найти пока у нас в магазинах.
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Mareike
Марина, мы в Милано обычно берём, много чего там перепробовали, в итоге остановились на кубинском Кубито и Серано. Очень-очень на мой вкус. Килограмм выпиваем за 2-3 недели.
Как-то взяла в Тинто Монтану, для меня слишком ароматизированный, даже тот, что заявлен просто как итальянская обжарка.
Из ассортимента гиперов Лавацца Оро и Экспрессо в зерне мне не особо. Илли нравится, но в Омске он запредельно стОит.
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:18     Ответить с цитатой

@Elis@
Ален@@
а научиться варить в турке - это реально? нет "ничего невозможного для человека с интеллектом"?
а если плита электрическая?

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:49     Ответить с цитатой

@Elis@ вот поэтому её у меня нет :)
кухня просто очень маленькая.
когда работала пила кофе в кофейне рядом с работой
утром зашла, огромную чашку Латте выпила и заряда на пол-дня. Вечером еще раз и можно до 3-х ночи бодрствовать.
потом беременность, ГВ- конечно кофе не пила.
А сейчас пару раз в неделю у меня дикое желание выпить кофе.

Если где то есть кофе на вынос, я туда как лунатик иду.
Запах кофе кажется божественным.

Надо правда хоть турку купить :)

PS кастрюлька- это громко сказано. Ковшик для молока :)

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Чудо-чадо
:haha:
Разницы нет: электрическая или газовая. Я варила и на такой, и на такой.
Для турки желателен помол кофе помельче, но это в идеале. У тех же турков кофе очень мелкий. Как-то брали в Стамбуле в магазинчике для местного населения на развес, почти как пыль.

Я обычно делаю так: заливаю молотый кофе холодной водой, добавляю сахар (в турке мне нравится с сахаром), даю закипеть, перемешиваю, убавляю газ до минимума (в электрической можно переставить на слабую комфорку), даю снова закипеть. Выключаю и даю отстаяться хотя бы минут 3-5, чтобы осадок сел. И вуаля. Народу нравится))) Мне тоже.
Для турки и молотый Лавацца пойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Nastacia
Сегодня ради интереса зашла в Медиа-Маркт. Базовая Саеко с каппучинатором производства Италии 17 тыс. Муж еще какую-то компактную кофемашину с каппучинатором узрел, но я не заметила, говорит, что небольшого размера.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Я беременная выпиваю с утра 2 чашки. В 1-й триместр попыталась отказаться от кофе. Пришла как-то к г-гу на приём, давление меряют: 80/55. Сказали пить кофе.
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:48     Ответить с цитатой

@Elis@
Цитата:
в итоге остановились на кубинском Кубито

мне тоже эта марка кофе нра :tiptop:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 11:01     Ответить с цитатой

MN
Серано ИМХО не хуже, мужу даже больше нравится, но завозят его реже и раскупают быстро(((
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 11:44     Ответить с цитатой

@Elis@
не хуже,но ты права, его вечно нет. я еще беру Saeсo экстра бар, а La Semeuse Mocca Bar мне очень с мороженым нра :shuffle:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 11:57     Ответить с цитатой

MN
Первый мне не слишком понравился, а второй нужно попробовать.
Мы раньше старались брать больше итальянскую обжарку, сейчас перешли на более мягкий кофе (из-за меня).
А с мороженым вкусно :oops: да, но можно слишком много выпить. Я же варю себе с молоком и не кладу сахар, иначе сложно себя контролировать, вернее объемы выпитого кофе :aga-aga:
И уже давно не делали каппучино :aga-aga: Лень.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Перейти: