Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Киши - открытые пироги
Содержание темы в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skyresident
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:46     Ответить с цитатой

вчера готовила по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1262
только рыбу взяла кету. получилось просто волшебно!! :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17393
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Сделала уже несколько раз киш. Обожаю с рыбной консервой, а мои не любят. :-( Зато в восторге были от куриного!
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Киш с грибами

Тесто:
3 ст.л. нежирной сметаны,
125 г маргарина,
2 ст. муки,
1 ч.л.без верха соды,
соль
В муку добавить соду. Замесить мягкое тесто, причём долго замешивать не надо, пусть оно немного липнет к рукам, обвалять в муке, положить в пакет и поставить на холод на 1 час.

Тем временем готовим начинку:
500 г свежих грибов(или баночку конс.шампиньонов),
5 луковиц,
4 яйца,
4 ст.л. сметаны
тертый сыр
Грибы нарезать,обжарить. Отдельно обжарить в растительном масле лук,соединить их с грибами. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить грибы с луком, можно так же использовать зелень или любые любимые приправы. Далее тесто руками распределить в форме, сделать высокие бортики, вылить начинку и поставить в разогретую духовку(200гр), печь до лёгкого зарумянивания, затем посыпать тёртым сыром и опять в духовку минут на 10.

Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Пекла киш с цукини на этом тесте:
Цитата:

Тесто Сама_Я:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Вместо разрыхлителя добавляля гашенную соду. Мне ОЧЕНЬ понравилось. НО вдруг оказалось, через 5 лет совместной жизни, что муж плохо относится к соде - она ему во всей выпечке покоя не дает... Как думаете если все таки ее разрыхлителем заменить, характерный вкус останется? Или, может, можно совсем без разрыхлителя? :eek:

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Lapland
На мой взгляд сода или разрыхлитель нужны в этом рецепте.
А соды сколько добавляли? 1 ч.л. для этого объема теста - многовато. Можно 1/2 или даже 1/3 ч.л. положить, погасив предварительно.
Я все же добавляю разрыхлитель, привкуса не ощущаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
Добавила ложку гашённой соды. Попробую все же с разрыхлителем. Спасибо. :-)

Елеша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Попробовала сделать киш- супер штучка! Муж просто в восторге был. Решила гостей удивить - неполучился (тесто прилипло к форме :-( ). Опять готовлю для себя и результат превосходный. Ну, просто закон подлости!!!! :mad:

Лаурелия
Академик
Академик

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 2777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 18:29     Ответить с цитатой

сегодня приготовила киш с грибами. оч. понравился всем :give_heart:

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Девочки,как всё вкусно выглядит!ММмм.Прочитала все страницы топика,слюнки уже текут :roll: Насколько я поняла,всем нравится Вот этот рецепт теста

Скрытый текст:
Тесто Сама_Я:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин. Печем при t 180 гр. минут 40

Скажите,а если у меня нет комбайна,можно просто руками замесить,может какие-то свои особенности приготовления??!! :kastrulka:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Все, подсела на ваши пироги, скоро семья будет из себя представлять набор колобков, пеку каждый день :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Prelestna
Я вообще его только руками делаю. Прекрасно выходит :aga-aga:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Lapland
Какой аппетитный пирог! Просто мечтаю о пироге с грибами! :in_love:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Вот мой киш с рыбой и рисом. Тесто:
250г муки
150г маргарина
120 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Заливка: яйца+сметана+сыр.
Вкусно!

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:39     Ответить с цитатой

ИРРА
аппетитно выглядит :aga-aga:
Я делала в пятницу мясной пирог с овощами (морковь,кабачок, лук) Мужу понравится. Хотя, он у меня больше пиццу любит :-)

Tedien
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Всегда делала закрытые пироги из слоёного теста с сайрой. Увидела идею открытых пирогов. Такое разнообразие. Надо попробовать. Дети любят из слоёного теста, типа язычки) ,Раскатать тесто, нарезать любой формы и посыпать сахаром. В духовку на 10 мин. Готово
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: