| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 12:00 |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
ДЫк в том-то и дело, что выяснилось это уже при поступлении в садик, то есть ребенку было уже 3,4 года, а переезжали мы в 0,6 года... Я хотела проставить от полиомиелита, а мне говорят у вас стоит А я уже и сомневаться начала: ставили- не ставили, потому как за давностью лет... - и чего теперь делать понятия не имею...
| Цитата: | | а что за прививки?? |
ревакцинация полиомиелита 2 укола  _________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
волик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 3381 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 14:39 |
|
|
Получается... приписывают всем... отсюда очевидно и ноги растут. Конечно медикам нужно же себя оградить от "разоблачения"... тут появляются указы: "Карту в руки не давать!" Хе-хе Бардак!
Хотелось бы узнать мнение непосредственно медработника поликлиники. Может кто отважится напишет коммент.
Еще хочу заметить, что в течении полугода все педиатры со стажем так сказать ЗУБРЫ уволились говорят по собственному На их месте работают девочки и мальчики молодые специалисты так сказать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anka_Iva
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 143 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 14:41 |
|
|
Гугуся
Девочки и мальчики? РАБОТАЮТ???? ГДЕ???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
волик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 3381 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 14:53 |
|
|
Anka_Iva
Что Вас так удивляет?
Да-да... молодые врачи работают в детской поликлиннике, лечат наших детей! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reina de rosas
Ясельки

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 32 Откуда: siberia
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 14:54 |
|
|
Скажу по секрету, как бывший медик. По мед.реестрам, чтобы получить оплату за ОРВИ, нужно сгонять пациента на прием минимум 5-6раз. Если меньше, то такой стат. талон просто выкинут и случай не оплатят. Вот и поставили врачей перед выбором, или гонять вас через день на прием, ради правдивых записей ( а вам это надо?), или придумывать по паре-тройке дополнительных посещений. Поймите правильно, доктор тоже хочет кушать, и детей своих тоже кормить надо, а не будет нагрузки, которую можно доказать только писаниной, не будет зарплаты (даже в бюджетном учреждении).
Насчет невыдачи карт на руки ничего сказать не могу, возможно это из области горздравовского маразма. В нашей пол-ке выдавали всегда и продолжают выдавать.
Anka_Iva, вы правы, молодежь в здравом уме никогда не пойдет работать на участок, а если пойдет, то очень ненадолго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anka_Iva
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 143 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 15:07 |
|
|
Avesia
Да, к этому и идем. Ребенок за 2 посещения выздороветь, по мнению вышестоящих начальников,выдумывающих стандарты лечения, не может! 
Последний раз редактировалось: Anka_Iva (Сб Сен 24, 2011 18:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 18:14 |
|
|
|
Да из за своих приписок они так испугались |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:22 |
|
|
Я думаю, запрещают выдавать на руки карты и читать их только тогда, когда в картах не все корректно пишут. Иначе смысла нет такие меры вводить.
Я когда-то лежала в стационаре в ЦКБ, так там истории болезни если давали на руки (чтобы в другой корпус с ней на обследование сходить, например), их заклеивали бумагой и ставили на бумаге закорючку - чтобы не распечатали и не прочитали!
Я из этих бумажек ухитрилась достать карту, открываю, а там написано, например, что я отрицаю, что у меня был кроме прочего гепатит А. А он у меня был, и я не отрицала этого! Меня про это просто никто не спрашивал! А в карте написали, что я отрицаю. В случае, если бы мне назначили лечение, которое нельзя пациентам, перенесшим гепатит А, и я получила бы осложнение, врачи были бы не при чем. Вот так-то...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kap-kap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 597 В дневниках: 307 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:32 |
|
|
Одно дело дописать посещения, другое - подписи подделывать и прививки дописывать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5931 В дневниках: 14975 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:40 |
|
|
| Reina de rosas писал(а): | | По мед.реестрам, чтобы получить оплату за ОРВИ, нужно сгонять пациента на прием минимум 5-6раз. Если меньше, то такой стат. талон просто выкинут и случай не оплатят. Вот и поставили врачей перед выбором, или гонять вас через день на прием, ради правдивых записей ( а вам это надо?), или придумывать по паре-тройке дополнительных посещений. |
Я частенько читала в карточках своих детей такие дополнительные записи о якобыприёмах. И всегда смотрела на них сквозь пальцы, потому что, действительно, больничный я не беру, лечение врач мне расписывает, что зря в очередях сидеть с больным ребенком? Если станет хуже, так я прибегу, а обычное ОРВИ в стопиисятый раз уж вылечим без дополнительных визитов.
Но иногда приписки не столь безобидны. К примеру, моя сестра как-то увидела в карточке своей двухлетней дочери (тяжелая форма ДЦП) записи: "говорит слоги", "сидит", "ходит" и еще массу интересного, чего ребенок сроду не делал в силу своего заболевания. И когда они поехали с этой карточкой в краевую больницу на консультацию (давно дело было, и не здесь), врачи там долго удивлялись - какая разница между живым ребенком и тем, что фигурировал в карточке.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:47 |
|
|
| Avesia писал(а): | | Получается врачам финансово выгодно, чтобы пациент почаще приходил на прием, то есть почаще болел бы. Разумно было в древнем Китае. Семейным врачам платили только тогда когда никто из членов семьи не болел, как только заболевал - выплаты прекращались. |
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А у нас все честно в карточке написано - проверяла, читала, неоднократно карточка лежала у меня дома. Правда, числа подгонялись считанные разы, были написаны неправдиво. Но что касается приемов или вызовов на дому, как и вызовов скорой - все правильно, так оно и было. А если дома карточка не лежала, всегда могла взять со стола у врача и посмотреть - слова против никто не сказал. Но я неприлично любопытная - иногда и журналом могу поинтересоваться:"А что это вы там пишете про нас?" или вообще нагло самовольно смотреть, что врач записывает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 8:20 |
|
|
|
Неоднократно сталкивалась с безобразным ведением медкарты. Приносим анализы из частной клиники (чтобы дите пером не кололи)- их через раз забывают подклеить и теряют. Но когда нас из частной же клиники отправили в стационар, а участковый - несмотря на вызов - не явился, позже я обнаружила запись в карточке, что он у нас был, оказывается, Мы просто не заметили, похоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|