| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45173 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:02 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
С прошедшим Вас праздником поздравляю! Всего Вам самого замечательного!
| Цитата: | | Есть ли у девочки куклы, у которых засовывается палец в рот? Или хотя бы есть возможность сымитировать это движение? |
Подобных кукол нет. Есть обезьяна, у которой палец на магнитике примагничивается к ротику. Такая подойдет? Дочка раньше ею играла, потом она ей надоела, и я обезьянку убрала, но могу достать.
| Цитата: | | Располагаете ли Вы примерно часом времени перед сном девочки, чтобы несколько вечеров подряд безотрывно провести их с дочерью, играя с нею в куклы по опредленным правилам? |
Да, могу играть. А по каким правилам? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 18:06 |
|
|
Tyupochka, добрый день!
Я возьму тайм-аут на несколько дней, чтобы хорошенько подумать и предложить Вам готовую сказку-игру. Думаю, займусь этим в пятницу.
Обезьянка, наверное, подойдет. Значит, и сказку тоже про нее будем сочинять.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45173 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:55 |
|
|
Большое спасибо за помощь . Будем ждать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 16:34 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем рассказать и сыграть вместе с Обезьянкой в такую сказку.
Сказка про Обезьянку, которая сосала палец
Жила-была на свете Обезьянка, которая очень любила сосать палец. Она делала это довольно часто: когда волновалась, когда радовалась, когда хотела успокоиться перед сном. Делала она это так (показываем на обезьянке с магнитным пальчиком).
Вообще, с одной стороны, это была очень полезная привычка. Как можно успокоиться, если не знаешь, как это сделать? А палец во рту здорово помогает. Но, с другой стороны, эта привычка иногда сильно мешала. Другие обезьянки ей часто говорили:
- Ну, что ты сосешь палец? Ты не наелась? Может быть, съешь еще банан?
(Как ты думаешь, что еще могли говорить другие обезьянки? Здесь у родителей появляется прекрасная возможность узнать, какие их слова, касающиеся этой привычки, в большей степени задевают ребенка).
Нашу Обезьянку все эти слова очень огорчали и обижали. И как это другие обезьянки не понимают, что это полезно и приятно сосать свой большой палец.
Однажды с нашей Обезьянкой произошла такая удивительная история.
Она вместе со своей подругой отправилась за бананами на самый край того леса, где жило ее племя. Сначала подруги весело перепрыгивали с дерева на дерево, смеялись и шутили, двигались очень быстро. Однако спустя некоторое время подруги поняли, что заблудились. Наша Обезьянка испугалась и привычным жестом засунула пальчик в рот. В этот момент тоже напугавшаяся подруга соскользнула с ветки и начала падать. Нашей Обезьянке пришлось справиться со своим страхом – бояться некогда, ведь друг в опасности. Обезьянка вытащила палец изо рта и прыгнула на помощь подруге. Она успела как раз вовремя и втянула подругу на ветку.
- Спасибо, - сказала подруга. – Я немного испугалась и растерялась, даже забыла держаться лапами за ветки. Ты меня спасла.
- Я думаю, - ответила наша Обезьянка, после спасения подруги она чувствовала себя спокойно и уверенно, даже как будто немного старше. - Мы обязательно найдем дорогу. Только завтра, сейчас уже вечер. Поужинаем фруктами, поспим, а утром в путь.
Обезьянки поужинали и стали ложиться спать. Наша Обезьянка, как обычно, легла, свернувшись клубочком и засунув пальчик в рот – она всегда так засыпала у себя дома. Полежав так некоторое время, она почувствовала, что мерзнет.
- Давай обнимемся, - робко прошептала, стуча зубами, подруга, - мне так холодно, что я, кажется, начинаю простужаться.
И снова нашей Обезьянке пришлось достать пальчик изо рта, чтобы крепко двумя лапками обнять свою подружку и согреться.
Утром обезьянки проснулись – никто из них не заболел, они ведь согревали друг друга своим теплом. Утро и в самом деле оказалось вечера мудренее – подруги взобрались на вершину самого высокого дерева и смогли разглядеть путь домой. По дороге они набрали столько бананов, сколько только смогли унести.
Племя встретило их радостными криками и дружескими объятиями. Подруги обезьянки угощали всех бананами и весело улыбались. А наша Обезьянка думала: «Как здорово, что я теперь могу выбирать: хочу сосу палец, не хочу - не сосу! Ведь если бы не могла выбирать, то моя подруга упала бы и больно ударилась, а потом ночью мы бы простудились и заболели. Какая я все-таки молодец!». Обезьянка внимательно посмотрела на свой пальчик, улыбнулась, и в рот его складывать не стала._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:02 |
|
|
Большое спасибо, будем пробовать играть вместе с обезьянкой!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 9:25 |
|
|
Добры день!
Эту сказку можно всякий раз дополнять разными историями, в которых обезьянке мешает ее привычка, иобезьянка в ходе этих историй постепенно приходит к осознанному выбору замены этого действия другим._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 16:48 |
|
|
Вчера я рассказывала дочухе эту сказку. Слушала она очень внимательно. После окончания сказки засунула палец в рот со словами, что она - не обезьянка, ей можно. Так что будем дальше сказку досочинять и снова рассказывать.
Большое спасибо за сказку!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kot'ka
Школьные годы

На сайте с 25.11.04 Сообщения: 1061 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:33 Заголовок сообщения: ночные прописы у ребенка 2,5 |
|
|
Здравствуйте! Как-то я обращалась к вам по поводу плохого засыпания-неспанья днем. Сейчас эта проблема, можно сказать, решилась. Но появилась другая:(.Последние 2 недели мы проходим лечение( отит и ринит). Закапывание в нос и уши даются нам с огромным трудом! Сын истерит так, что уши закладывает. При чем не помогают ни уговоры, ни отвлечение мультиками. То есть приходится брать его в охапку и насильно капать. Одновременно с началом лечения сын начал писится по ночам, регулярно каждую ночь. ( 1 раз описивается, остальные на горшок, но опять же- я его сама бужу, он перестал проситься!)
Раньше прописы ночные у нас случались 2-3 раза в месяц, обычно просился ночью.
Сама я связываю данную ситуацию только с лечение, больше никаких изменений в его жизни не происходило, но как теперь из нее выпутаться, ума не приложу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:06 |
|
|
Добрый день!
Как скоро неприятная процедура лечения закончится? Есть ли основания предполагать, что мокрая постель закончится вместе с лечением?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kot'ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:20 |
|
|
Здравствуйте! Лечение продлили нам до понедельника, стоим на контроле у лора.
"Есть ли основания предполагать, что мокрая постель закончится вместе с лечением?"- очень на это надеюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 13:13 |
|
|
Лечение закончилось сегодня. Давайте подождем несколько дней, понаблюдаем за развитием событий. Если изменения, вызванные болезнью, не нормализуются, то будем думать ,что делать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kot'ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 13:24 |
|
|
|
Здравствуйте! Сегодня последний раз были у лора, ему промывали нос, (2-ой раз), с ним была моя мама, говорит, что закатил страшную истерику, (подозреваю, не страшнее, чем мы обычно наблюдаем в связи с закапыванием дома последние 2 недели). Теперь буду наблюдать. Сегодня ночью у нас был рекорд- описил все по 2 раза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kot'ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:22 |
|
|
Добрый день. После окончания лечения прошло 3 ночи. Итог: 1-я - "сухая", 2-я - 2 раза описился, 3-я 1 раз описился.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 8:54 |
|
|
Добрый день!
Отличалась ли чем-либо первая сухая ночь от второй и третьей? Отличался ли вечер накануне: количеством выпитого на ночь, общением, психологическим комфортом?
Как сегодня?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kot'ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:30 |
|
|
|
Здравствуйте....сегодня опять 2 раза. Я будила его, он не мог проснуться ( это в первый раз), потом видимо уловил "пописить" и ...сделал все в постель...во второй раз просто не проснулся. Накануне был у моих родителей в гостях, замечательно провел время, последний раз пил жидкость (чай) часов в7 вечера, перед сном не пил ничего.Засыпали вполне нормально, не ругаясь, обнимаясь и признаваясь друг другу в любви:) Последние дни, в связи с окончанием лечения,все вполне спокойно, перед "сухой" ночью перед сном пил "успокоительный"чай, так же и в последующие дни. Как я поняла, прописы ночью не зависят от кол-ва выпитого, потому что в " сухую" ночь горшок был полный. Я в растерянности... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|