Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Когда чему учить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 13:41    Заголовок сообщения: Когда чему учить? Ответить с цитатой

Поняла, что не совсем ориентируюсь в сроках развития ребенка. Например, не знаю, когда надо учить цвета или больше-меньше. Программы никакой нет, просто играю с ребенком, а может надо по-другому играть. Вот она у меня уже буквы О и А узнает, а из цветов только "касенький", может надо наоборот ??? Или пирамидку когда собирает уже одев колечко видит, что не правильно, а просто сравнить два кольца не может. В вкладышах монтессори всякие кружочки-квадратики складывает, а вот фигура посложнее, в которых симметрия относительно прямой, уже приводит к глубокой задумчивости.
Так вот, что можно почитать, чтобы быть уверенной, что ребенок развивается нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 13:48     Ответить с цитатой

Статьи почитать на разных дестко-родительский сайтах. На Сибмаме есть целая подборка статей по раннему развитию ребенка или в разделе
"Игры"

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 11:14     Ответить с цитатой

хм... моей до сих пор по барабану правильнось собирания пирамидки (по убыванию)... а она почти на год старше (24.01.02)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 13:23     Ответить с цитатой

я бы сказала что вы все правильно делаете, просто внимательней относитесь к тому что идет, а что никак не получается. Вот например моя вас старше - а цвета не воспринимает вообще, лично я считаю, что время ей еще не пришло. зато буквы знает все. Пирамидки моей тоже по барабану абсолютно, хоть вверх ногами собери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 13:44     Ответить с цитатой

У нас бывало так: начинаю чему-то новенькому учить, а чадо - ноль эмоций! И так раз-два, потом бросала, думала, что время не пришло. А проходит неделя-другая и вдруг смотрю - все чему учила - все понял и воспринял!
Четких норм, что ребенок "должен", я думаю, устанавливать нельзя. Самое главное, что Вы с ним занимаетесь, и он воспринимает, а что первое запомнит название фигур или цветов - это не важно :lol:
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 18:02     Ответить с цитатой

наш малыш уже знает цифру 1, узнает в книгах и в лифте "адяяя!!!", есть любимая книга с картинками, почти все изображения показывает - помидор, яблоко, телефон, самолет, поезд и т.д что-то из этого озвучивает.
сейчас уже хорошо складывает матрешку. книги о развитии малышей не читаю, как-то все интуитивно идет. считаю, что для своего возраста он уже много чего умеет.

НастяСоболева

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:03     Ответить с цитатой

у меня дочке полтора годика уже знает цифры до 5 и половину алфавита,матрешки,больше меньше.основные цвета,и основные формы :-)
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:25     Ответить с цитатой

НастяСоболева
прям ребенок-индиго :-) умничка-девочка!

Barby VIP

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:31     Ответить с цитатой

НастяСоболева писал(а):
у меня дочке полтора годика уже знает цифры до 5 и половину алфавита,матрешки,больше меньше.основные цвета,и основные формы :-)

вот умница, мне массажистка рассказывала, когда она пришла делать массаж деткам в поликлинику, она работает в доме малютки, так нянечки там уже детей учат гласным буквам, она сама очень удивилась когда 8 месячному показываю букву а он "ААА", "УУУУ", "ЕЕЕЕ", называет эту букву.
вот такие бывают детки

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Сыну 1 год 10 мес
Знает много цветов, половину алфавита, формы плоские (типа круга,трапеции и пр) и объемные (типа тора, сферы и пр), большой/маленький, высокий/низкий, один-два-много, горячий/холодный и пр. Занимаемся по Ш7Г, по всему дому развешаны плакаты развивающие.
По плакатам выучили части тела и лица, разные растения (трава/куст/дерево и пр). Вообще, по плакатам легче всего учить. Даже папа за ужином легко расскажет о животных, временах года и пр, если это перед носом на стене висит.
Плакаты стоят копейки, те около 12-30 руб. Потом на них еще рисовать можно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mari2911
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Bubusya, а где вы такие плакаты покупаете? :-)
⮝ наверх ⮝

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Bubusya
Мне тоже интересно.
⮝ наверх ⮝

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Мне кажется, что нет ничего лучше наглядного пособия, у нас у всех есть уши, глаза, ноги, руки... Зачем вешать плакат? С ребенком надо общаться, разговаривать, любить его и он выучит все формы, цвета, предметы и т.д.В быту, в жизни. У ребёнка должно быть простое веселое детство с бесилками и веселилками. А читать и писать он все равно научится.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 1:30     Ответить с цитатой

Mari2911
Карие глаза
постеры различного содержания есть в любых книжных магазинах - мы тоже с ооочень раннего возраста ими пользуемся - увешано ими дома все... ребенок знает морских обитателей, времена года, растения/цветы/алфавит/циыры и прочее..

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

LamborghiniDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 13:28    Заголовок сообщения: Раннее развитие Ответить с цитатой

Интересен такой вопрос. Куда отвезти ребенка в 3 года? Отправить на развивашки или просто в клуб танцев какой нибудь. Или и туда и сюда. Разрываюсь!! Папа хочет танцы, я хочу научить читать, но сама не понимаю как играючи научить. В общем хочу услышать любое мнение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: