Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Санаторно-туберкулезные сады и группы в обычных д/с
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SEVSSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 16:55     Ответить с цитатой

у нас в первый год манту была 10, потом отрицательно, потом 6 мм, я попросила путевку - мне сразу дали...ребенку 3 года. Я думаю, если очень попросить...при наличии места дадут...у нас только набирать группы стали...

Таня555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:04     Ответить с цитатой

SEVSSA, спасибо! хоть какая то надежда появилась. А в районе Станиславского ж/м есть сады с сан. группами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый день!
есть кто-нибудь из санаторной группы (чтоб там работал)
как узнать сколько детей должо быть в санаторной группе? считается же. что туда ходят дети с ослабленным иммунитетом, соответственно и детей много быть не должно?! или я не так думаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MIN

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Мамочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь водит в санаторную группу, ребенка аллергика? с ПИЩЕВОЙ аллергией. Как с питанием быть в этом случае...можно ли договориться, чтобы исключили запрещенные для ребенка продукты или заменили.
Мы получили путевку в сан. гр. в 208 садик на Блюхера. Заведующую никак не можем на месте застать..дабы все на месте выяснить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Добрый день. у нас в группе мальчик с аллергией на многие продукты....слышу часто мама говорит воспитателю что можно есть из меню, а иногда вижу приносят с собой что-нить...

MIN

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:06     Ответить с цитатой

SEVSSA
Хороший у вас садик. Мне наша мед. сестра в пол-ке(подрабатывает в садике) сказала, что готовить отдельно никто не будет и чем то заменять, а уж тем более своё приносить не разрешат, по всем санитарным нормам не пологается. По такой схеме ребенок голодным будет ходить (((
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:34     Ответить с цитатой

lav-ly
у нас в группе 15 человек по списку.

А вообще у меня такая проблема: стояли с года на очереди за путевкой в д/сад, получили и пошли только в 4,4. В 5 лет фтизиатр предложила перевестись в сан. группу в другой сад (т.к.к в нашем сан. группы нет), согласилась, честно скажу, хотела сэкономить (за питание на платят) через полгода пришли на прием к фтизиатру, она сказала, что снимет с учета в следующей явке (т.е. еще через полгода) ребенку 6 лет - куда идти?
В старом д/саду место не сохранено, т.к. заведующ. сказала: на каком основани у меня бедут пустовать место и заявление о сохранении места не приняла, в новом д/с завед. говорит все места заняты, и куда ре перед школой - дома оставлять, я в панике, где искать правды, зачем было дергать ре из сада в сад, если до школы не до тянуть.
В сан. группе я увидела только одно отличие: меньшее кол-во детей, питание то-же, но еще разновозрастные (но это скорее минус).
Может кто подскажет куда обратиться?
⮝ наверх ⮝

Анастасия Гринкевич
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 2:40    Заголовок сообщения: Детский Сад Санаторного типа Ответить с цитатой

Ситуация следующая...
Моей старшей дочери (2 года), второй раз ставят Манту, и второй раз реакция "ОЧЕНЬ" положительная (15 мм в длину и 10мм в ширину). В первый раз было все точно также, ходили к фтизиатру, делали повторно, оказалось все ок).Сейчас предстоит очередной поход в туб диспансер к фтизиатру. Одна знакомая сказала, что в таких случаях нам предстоит идти в садик САНАТОРНОГО типа.
ВНИМАНИЕ вопросы:
1. Что это за садики такие?
2. Как получить туда путевку?
3. Больные ли дети воспитываются там?
4. Такие садики платные?
5. Есть ли такой садик в Ленинском районе (Троллейный ж.м.)?

Пишите все что знаете, буду очень благодарна...

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 3:18     Ответить с цитатой

Анастасия Гринкевич
Определенно стоит, эти садики считаются "блатными", у меня подруга специально устроила дочь в такой сад, дети там здоровые, у другой подруги дочь ходила в такой сад, потому что была в группе риска (у папы был туберкулез, на работе заработал, оперировали, и ребенка в связи с этим определили в группу риска).
Такие сады есть в каждом районе (ясельные группы у них тоже есть), и попасть туда крайне сложно, либо по блату, либо по показаниям.
Раньше эти сады были при Минздраве, сейчас передали миниципалитету. Попасть туда можно после консультации фтизиатра из тубдиспансера.
Сады очень хорошие, у них там и бассейны, и соляные пещеры и т.п.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анастасия Гринкевич
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 3:23     Ответить с цитатой

Nataly-K2010 писал(а):
Анастасия Гринкевич
Такие сады есть в каждом районе (ясельные группы у них тоже есть), и попасть туда крайне сложно, либо по блату, либо по показаниям.
Раньше эти сады были при Минздраве, сейчас передали миниципалитету. Попасть туда можно после консультации фтизиатра из тубдиспансера.

Если фтизиатр направит в такой сад, то нужно встать в какую то определенную очередь? Сколько ждать такую путевку?
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 3:29     Ответить с цитатой

Анастасия Гринкевич
Да, у в эти сады отдельная очередь, потому как по идее туда обычных детей не должны брать, подробности в администрации нужно узнавать :aga-aga:
Вот тема по таким садам http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=151684&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%ED%FB%E9+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4&start=0

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

В поисковике забейте Санаторный детский сад Новосибирск, он Вам выдаст список, посмотрите, если ли рядом с Вами такой :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Анастасия Гринкевич
В такую группу фтизиатр сам дает направление (после комиссии и если вы пройдете, т.к. много желающих, а кол.-во мест, ограниченно). Потом с этим направлением идете в администрацию и вам выдают путевку. В общей очереди вы остаетесь в любом случае. :aga-aga:

Потом еще делаете мед.карту в свое поликлинике, проходите всех врачей, сдаете анализы. Относите документы к заведующей. :-)

Каждые пол года вы должны будете снова проходить фтизиатра и там вам либо будут продлять эту путевку, либо могут отказать, т.е. вывести из санаторной группы. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Это я про САНАТОРНУЮ ГРУППУ, которая при обычном садом.

Про сад, возможно, отдельная очередь в администрации ;)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Анастасия Гринкевич
За питание в таких группах не платится ;)

Choco1551
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 23:54     Ответить с цитатой

если ребенок снят с учета оставуить без сада не имеют права.либо переводят в нормальную группу или с путевкой идете в любой др.сад. :-) у нас ребенок отходил 2 года в санаторную группу.потом с учета снялся и предложли остаться в этом саду но в др.группе или пойти в другой сад с путевкой :-)
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 9:14     Ответить с цитатой

А сложно вообще попасть в такой сад или группу? Дольше/ быстрее, чем в обычный? Мне не надо, просто интересно. Слышала истории, когда люди без проблем и быстро отдавали детей в садик с нарушением зрения или осанки, например. Гораздо быстрее, чем в обычный.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 9:53     Ответить с цитатой

lav-ly писал(а):
Девочки, всем добрый день!
есть кто-нибудь из санаторной группы (чтоб там работал)
как узнать сколько детей должо быть в санаторной группе? считается же. что туда ходят дети с ослабленным иммунитетом, соответственно и детей много быть не должно?! или я не так думаю?

Я там не работаю, но количество детей в такой группе действительно должно быть меньше, это написано в санитарных правилах по дет. садам :aga-aga: Но у моей дочки, например, в разновозрастной группе от 3 до 7 лет уже 28 человек :-(

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

sveta-k080
Нужно идти в районный отдел образования. За вами обязаны были сохранить место!!!

Nataly-K2010
Ну сады-то, может, и блатные, но санаторные группы в обычных садиках, кроме бесплатного питания и разновозрастности, ничем не отличаются :aga-aga:

Анастасия Гринкевич
Мы в очереди как таковой стояли только в общей, а направление просто фтизиатр выписала в тот сад, где место было (предложила 2 сада на выбор, где еще были места).

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Инес
При наличии показаний попасть можно быстрее, это факт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: