Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Панариций (гнойное воспаление пальца)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:08    Заголовок сообщения: Панариций (гнойное воспаление пальца) Ответить с цитатой

Моей девочке всего месяц - нас замучил панариций (гнойное воспаление пальца).
Сначала появился на одном пальчике, но в течении недели "переходит " на другие..
Обращались к педиатру - прописала ЛЕВОСИН - не помогает, мажем зелёнкой - бесполезно, что делать не знаю, помогите советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 13:27     Ответить с цитатой

не знаю, как насчет малышей... мне 4 года было с той же проблемой. Мне делали компрессы из свеклы. Говорят, быстро прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lor SCH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 0:02     Ответить с цитатой

Мне кажется, что нужно обратиться к другому специалисту на консультацию, может к детскому хирургу... Может быть сдать анализ крови общий и на сахар имеет смысл?
Просто так, без травмирущего момента панариции редко бывают, особенно что бы сразу на нескольких пальцах.
Может вы неудачно ногти ребенку подстригли? А что сказала ваша педиатор, в чем на ее взгляд причина?
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 13:54     Ответить с цитатой

подержать палец в растворе марганцовки потом йодом залить, мне помогало, гной вытягивается. но не знаю, подойдет ли такому малышу. и хирургу или педиатру бы показала. скорее всего и правда ногти неудачно подстригли

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Алой привяжите на ночь, и все пройдет.
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Девочки, всем, кто откликнулся- спасибоза советы.
К другому врачу,к сожлению попасть возможности нет - а, наш ничего по поводу причины не сказал - говорит - быват такое - ничего страшного..., вот так. :evil:
Так что пришлось "самообразовываться"через инет - оказывается это не панариций, а, ПАРОНИХИЙ - более "мягкое" заболевание (просто покраснение и припухлость ногтевого валика).
А, так как нам в поликлинике сказали, что у нас на язычке молочница - то всё и "сложилось" - доча частенько ручки сосёт ,а, она (молочница) является одним из возможных возбудителей нашей болячки.
ноготки мы и в самом деле видимо неудано подстригли, сейчас уже всё более менее (осталась небольшая краснота на одном пальчике)
Помогла нам зелёнка и алой(на ночь), а, зелёнка, помимо пальчиков и от молочницы (у таких малшей) на языке помогает оказывается.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Красный, опухший пальчик Ответить с цитатой

Недели три назад заметила у ребенка под ногтем желтое пятнышко, палец припух и покраснел. Пошли к хирургу, он проткнул иглой пальчик, гной вышел. Потом 2 дня прикладывали повязку с солевым раствором и еще дня три мазали зеленкой и повязки делали с фурацилином. В рез-те врач сказал, что все хорошо, хотя краснота оставалась. А в пятницу заметили, что к красноте опять припухлость добавилась,но гноя не видно, да и припухлось вроде небольшая. Стали снова повязки с фурацилином делать,но результата никакого. Подскажите, ведь наверняка, не у нас одних такая проблема, кто чем долечивал или лечил такие воспаления?
⮝ наверх ⮝

Ира_Р
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 20:59     Ответить с цитатой

У меня с рождения ребенка в аптечке всегда Traumeel - мазь гомеопатическая для наружного применения. Не смогу научно описать что она делает (эффект знаю и коробку с инструкцией сразу выкидываю), но применяю ее буквально при любом синячке ли, воспалении ли.... Она хорошо рассасывает, заживляет. Думаю, в вашем случае должна помочь :)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 14:35     Ответить с цитатой

У нас был панариций - так это называется. Гной был под ногтём, поэтому консервативное лечение не спасло, пришлось ноготок удалять под наркозом. потом нам сказали мазать 2 раза в день фукарцилом - такая вишнёвая жидкость. Вроде как раз красноту это убирало, ещё мы с левомеколем делали повязки.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 4:30     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
С какого дня обнаружения болезни шли к врачу?

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:16     Ответить с цитатой

Девушки, я вам правду говорю - попробуйте хотя бы на одну ночь наложить свеклу под полиэтилен. А то я как вспомню - как больно было сидеть в кипятки с соленой водой, как диким голосом орала, как к врачу шли, как видела ножницы - ножи... А так все прошло за одну ночь!
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Надья у нас развился очень быстро. Вечером перед сном заметили небольшое покраснение вокруг ногтя, к утру покраснело уже до фаланги, после обеда ноготь стал белым от скопившегося под ним гноя. Поехали к хирургу, он снял ноготь. Затем 3 дня делали перевязки (фурацилин + левомеколь)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Панариций это очень больно. Мы делали компрессы с фурацилином, и йодом на ночь мазали. Ноготок слез сам. Потом вырос новый!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:32     Ответить с цитатой

Ой, а ноготь всегда слезает в случае панариция? :o

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 20:40     Ответить с цитатой

Надья А почему это тебя так пугает? Как только ноготь удалят, состояние сразу облегчится, прекратится боль, перестанет скапливаться гной под ним. У нас уже вырос новый :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: