Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Записи в медицинской карточке
врачи некорректно заполняют данные

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Цитата:
так пусть пишут, но не бред же всякий!

А вот насчет бреда - решайте с данным конкретным врачом. Просто у каждого свое понятие о бреде :aga-aga: Объясните доктору, что за определенные приписки будете жаловаться куда следует. И что будете каждый раз просить копию/выписку из амбулаторной карты :aga-aga:
Цитата:
если врачей не устраивает что-то пусть на своем уровне решают, почему мы то должны страдать и наши дети!

Дохлый номер. Те, кто пробовали, уже "на своем уровне" не работают, ушли в разные там фармфирмы, на пенсию или еще куда. Потому как начальству не докажешь, что ты борешься не против "главврача Ивана Ивановича", а против системы. Поверьте, пробовали многие. А система как катилась к развалу медицины, так и катится :aga-aga: Помните историю с доктором Хреновым из Иваново? Если нет - поройте в интернете, узнаете мноооого интересного...
Цитата:
хамское отношение на приеме, я бы даже сказала проявляют халатность-соответственно какая им зар.плата, если свои функции врача выполнить на уровне не могут?

А как вы хотели? :eek: На одного пациента - 7-15 минут, у разных специалистов, у педиатра - 12 минут. И норму нагрузки нужно выполнить за три часа педиатру, за 6 часов специалисту. Так что идеал для нашей медицины - если вы заглянули в кабинет, сказали "здравствуйте, доктор, у нас все хорошо", оставили свою карточку и ушли. :mad: Понимаете, не рассчитывали руководители наши медицинские на то, что на приеме врачу еще и лечить кого-то надо, а не просто взглянуть на пациента (которого за эти 12 минут нужно выслушать - на что жалуется, раздеть, внимательно осмотреть, одеть, сделать запись в карте, все объяснить, записать назначения на бумагу или выписать рецепт...). А если ребенок - за эти же 12 минут нужно сначала найти контакт с маленьким пациентом... :o

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:16     Ответить с цитатой

А у нас карты, это вообще хаос полный. Пишется и подклеивается все не по порядку, а куда попало. Такое ощущение, что где открылось случайно, там и написали. Отследить что, когда с ребенкам было, какова динамика лечения практически невозможно. Например данные о рождении и обследования после роддома где-то в середине, остальное то с начала, то с конца. Чтобы последние анализы посмотреть, надо всю карту перелопатить, так как никогда неизвестно в какое место их подклеили. Заведующая катры смотрит, наверное или на даты не обращает внимания или у них какой-то порядок особый, только им известный.

Цитата:
Понимаете, не рассчитывали руководители наши медицинские на то, что на приеме врачу еще и лечить кого-то надо, а не просто взглянуть на пациента (которого за эти 12 минут нужно выслушать - на что жалуется, раздеть, внимательно осмотреть, одеть, сделать запись в карте, все объяснить, записать назначения на бумагу или выписать рецепт...). А если ребенок - за эти же 12 минут нужно сначала найти контакт с маленьким пациентом...

А еще педиатру ножно время уделить различным фармацевтическим представителям и далеко не 12 минут. Где потом на пациента и его карту время найти :aga-aga:

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:28     Ответить с цитатой

GalinkaS
сейчас вроде за общением врачей и фармацевтов следят (т.е. запрещают :aga-aga: )

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Да, буквально, на прошлой неделе была у педиатра. Сидела там тетя до меня, и в мое присутствие. Выкладывала различные буклетики, давала краткие пояснения. И я таких теть ОЧЕНЬ часто вижу, зайдет - "Я только спросить" и пропала минут на....., у кого-нибуть терпение лопнет, заглянет, а там лекарства рекламируются. :aga-aga:

Может с позавчерашнего дня запретили, а я не в курсе :oops: :-)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:12     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):

А еще педиатру ножно время уделить различным фармацевтическим представителям и далеко не 12 минут. Где потом на пациента и его карту время найти :aga-aga:

Периодически встречаю фармпредставителей в поликлиниках, но за последних три года, что мы "прописались" там, мне наверное встречались только понимающие пациентов :) Т.к. они заходили только с пациентом и действительно на минутку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

В Санкт - Петербурге врачам платят по фактически выполненным посещениям, то есть не важно, пришел к тебе человек один раз, или 20. Все равно оплатят. А у нас - МЭСы. То есть те посещения, которых больше или меньше, чем положено по МЭСу, не оплатятся

А почему оплата труда врачей по-разным нормам в разных городах? Что это местное творчество местных чиновников?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Re: Записи в медицинской карточке Ответить с цитатой

Олька25_Motya писал(а):
Сибмамочки, кто сталкивался с таким откликнитесь!!!
я очень возмущена.
На днях взяла карточку ребенка в поликлинике, чтобы сходить к врачу из др.больнице и решила почитать, что там пишут, обнаружила, что данные заносятся некорректно, совсем не к моему ребенку относящиеся! Прием длится максимум 5 минут, 3 из которых я раздеваю и одеваю ребенка, а за 2 медсесетра мериет рост и вес, врач максимум послушает и свободны.... Мы с рождения на ГВ, а в карточке пишут что он исскуственник, раньше(до введения прикорма) какал раз в 2 дня, а пишут стул стабильный 3-4 раза в день. Потом у нас только один зуб лезет, а написали что у нас 1 сверху и 2 снизу!
Куда пожаловаться??? и зачем так делать?!

у меня такое было со старшим ребенком. Что вы хотите от бесплатной медицины? :aga-aga: писали полный бред: то на гв ребенок, то на ив. один месяц большой родничок 2х2, на след.месяц б.родничок закрыт, потом снова 2х2. То прикорм есть, то нет. Сходила с этой карточкой к зав.поликлиникой, пожаловалась. Та пообещала "разобраться", результатом сало то, что дважды после этого к нам на патронаж домой приходила м/с. В карточке бред писать перестали. со вторым ребенком я хожу к платному педиатру.
⮝ наверх ⮝

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 20:05     Ответить с цитатой

А еще педиатру ножно время уделить различным фармацевтическим представителям и далеко не 12 минут. Где потом на пациента и его карту время найти

Поверьте, что педиатра фармпреды тоже иной раз так достанут, что хочется послать подальше, особенно, когда начинают расхваливать заведомо бесполезный препарат и грузить своей макулатурой! Однажды я выкинула всю стопку буклетиков в мусорку прямо при представителе... И больше я ее не видела!
;) Мой совет пациентам: у меня нет права нахамить и выставить представителя, а вот у вас оно есть, будьте смелее, ведь это время отведено для вас.
Еженедельно в поликлинике проводятся планерки, где и могут выступить медпреды.

Последний раз редактировалось: Anka_Iva (Вс Окт 02, 2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писала:
Цитата:
А почему оплата труда врачей по-разным нормам в разных городах? Что это местное творчество местных чиновников?

Знаете, по нормам оплачивают все-таки у нас :eek: А в Питере... Ну не знаю, почему. Самой хотелось бы знать :aga-aga: Может, у них там главврачи не такие жадные :oops: :evil: В том плане, что не все деньги забирают себе и приближенным :aga-aga:
Скрытый текст:
Anka_Iva, привет! :tiptop:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6730
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки писал(а):
GalinkaS
сейчас вроде за общением врачей и фармацевтов следят (т.е. запрещают :aga-aga: )

Их поменьше вижу.

А вот 1 раз при мне зашла к терапевту представительница Амвэя, и зависла.

Ну, я ж долго стоять не буду. Как раз мне заходить нужно было, а я еще и с дочей.

Зашла, высказала, что "такими" делами в конце приема пусть занимаются :mad: А-то итак, по времени просрочки вечно... :eek:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Anka_Iva писал(а):
А еще педиатру ножно время уделить различным фармацевтическим представителям и далеко не 12 минут. Где потом на пациента и его карту время найти

Поверьте, что педиатра фармпреды тоже иной раз так достанут, что хочется послать подальше, особенно, когда начинают расхваливать заведомо бесполезный препарат и грузить своей макулатурой! Однажды я выкинула всю стопку буклетиков в мусорку прямо при представителе... И больше я ее не видела!
;) Мой совет пациентам: у меня нет права нахамить и выставить представителя, а вот у вас оно есть, будьте смелее, ведь это время отведено для вас.
Еженедельно в поликлинике проводятся планерки, где и могут выступить медпреды.

Хамить, конечно, никому не нужно, но вот "выставить представителя" почему это Вы не можете? По каким причинам? Закон такой есть?

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Мед. этика не позволяет. Коллеги, все-таки. :aga-aga: А вот если пациент возмутится, то сработает принцип "клиент всегда прав".
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Знаете, я сама работала медпредом. Работа собачья, носишься с этими тяжеленными сумками с буклетами, да еще и при любой погоде. Пациенты возмущаются, врачи не в восторге (да, многие не поверят - но это так). Кроме того, я была "не правильным" медпредом, никогда не настаивала на том, что наше детское питание - самое лучшее детское питание в мире! Считала своей задачей информировать врачей и пациентов, оградить продукт от нападок (зачастую нападки шли по принципу "одна бабка сказала"). Но все равно остаюсь при мнении, что медпреды во многом помогают докторам - помогают узнать новую информацию, "с достакой на дом" приносят научные статьи, приглашения на конференции (на которые, правда, начальство хрен отпустит - прием-то вести некому!), да и просто ручку подарить доктору при нынешних условиях тотального дефицита канцелярских принадлежностей в поликлиниках и стационарах - тоже большое дело :aga-aga: Мне, например, за все годы работы в поликлиниках ручки или стержни выдавали всего-то раз 10-15 (а стаж у меня больше 10 лет :oops: )
Конечно, этими же стержнями/ручками врачи и делают те приписки, против которых так негодует сибмамская общественность, но я еще и еще повторю - в приписках виноваты не врачи! :aga-aga: Рыба, как известно, гниет с головы. И если врачу платят не за качество, а за количество принятых пациентов - делайте соответствующие выводы :aga-aga: Ну не могу я запланировать, сколько человек в этом месяце получит травму головы! :eek: А "чиновники от медицины" - могут. :aga-aga: :eek: А мне что потом, с битой на улицу выходить??? :eek: :evil: :eek: :evil: :eek: :evil:
В свете всего вышеизложенного хотелось бы только попросить, будьте поснисходительнее к докторам по поводу приписок. По крайней мере, "безобидных" (относительно) приписок :oops: :oops: :oops: Если, например, пришли вы к врачу один раз, а в карточке написано - два раза :oops:
А вот за "липовые" прививки - лично я бы настучала врачу по тому месту, которым он придумал это написать :mad:
Можете закидать меня помидорами за то, что я написала про приписки. Просто я реалистка, и давно работаю в медицине. И понимаю: хочешь работать в системе - работай по ее "правилам", хотя сторонним людям эти правила кажутся дикостью. Мы, врачи, тоже все это видим и понимаем. Только сделать ничего не можем :aga-aga: Многие пытались. Я брыкаюсь на своих работах до сих пор, но в разумных пределах :oops: Потому как не мыслю себя еще кем-то, кроме врача :aga-aga:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Цитата:
мне, например, за все годы работы в поликлиниках ручки или стержни выдавали всего-то раз 10-15 (а стаж у меня больше 10 лет )

Реально повеселили. :lol:

А у меня педагогический стаж 16 лет, и мне за все это время не выдали ни одной ручки, карандаша, тетрадки...... :evil: 7 лет работаю с инвалидами и мне приходится печатать лекции на каждого студента на своей бумаге, своими красками :o(благо их в группе не много 5-8 человек)
Блин, и амортизацию принтера ни разу не оплатили! :-x :aga-aga:

Простите, не смогла сдержаться :-)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Девочки-врачи, кончайте прибедняться!
В смысле, что вас жизнь довела до "такой жизни".
Я преподаватель и за 11 лет работы мне никто ни разу не выдал никаких канцтоваров.
И зарплата у меня не больше, чем у сестры троюродной - педиатра в поликлинике.
(Специально сейчас позвонила и узнала - какая у нее сейчас зарплата.)
И платят мне тоже за часы, по нормативам. Например, за каждую контрольную - 0,75 часа.
Но я же не приписываю эти самые контрольные студентам! :eek:
И вообще таких систем оплаты полно!
Давайте теперь каждый будет оправдываться, что плохая система и приписывать себе зарплату! :eek:

И вообще, меркантильными соображениями можно оправдать любой проступок и любое преступление.

Я считаю странным даже на форуме "честно признаваться" - да, я мошенник, я ради зарплаты мошенничаю с документами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: