Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Мороз
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2048 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 22:23 Заголовок сообщения: Фрикадельки "Икеевские". Рецепт? |
|
|
Девочки, может кто знает рецепт фрикаделек Икеевских. Всегда приходим, едим - очень нравятся и ведь не надоедают! Вкусненькие такие, а дома такие не получаются(( В чем их секрет, подскажите кто знает рецептик!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 0:10 |
|
|
Анна Мороз
надо же! а мне их фрикадельки жуть как не понравились, искусственные какие-то.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markofka
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 0:18 |
|
|
knopka_jane
вам никто и не предлагает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 0:43 |
|
|
Анна Мороз
Я находила в интернетах рецепт, но не получились именно такие. Зато котлеты по этому рецепту именно такие, как я люблю.
Гуглила по запросу "шведские тефтели". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Юрочки
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 1:12 |
|
|
Анна Мороз
Мираж наверно знает, у нее спросите через ЛС
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
блин, почему ник автоматически меняется я с этого уже давно не пишу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112452 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 9:21 |
|
|
мамуля Юрочки
А я и здесь скажу: добавить побольше усилителей вкуса, улучшителей вкуса и др. химии, вот и получатся "вкусные" икеевские фрикадельки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Мороз
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 9:29 |
|
|
Lirael
да, наверно можно попробовать так "погулить"
Мираж
про усилители вкуса и прочую химию, это понятно, но этого не достаточно, там мясо какое-то мягкое и как-будто диетическое. Мне кажется фишка какая-то есть
Блин, и соус ведь к ним идет очч вкусный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112452 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 9:46 |
|
|
Анна Мороз
Мне давно кто-то давал рецепт. Не делала. врать не буду, мои тогда вообще изделий из фарша избегали, только недавно есть стали. Посмотрите:
Шведские фрикадельки
Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.
Для фрикаделек: 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной), 1 стакан хлебных крошек, 100 мл молока, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла (около 75 г), 50 г муки, 180 мл молока, 600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином), соль по вкусу, брусничный джем для подачи.
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
Брусничный джем можете купить в гастрономическом отделе ИКЕА. Я его там видела.
Чтобы мясо было более нежным, пропустите его два раза через мелкую решетку мясорубки.
Ну, а состав мяса подбирайте по вкусу.
Кстати, изделия из чистого куриного фарша очень плотные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Мороз
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:19 |
|
|
Мираж
Спасибо большущее!!!
Когда приготовлю, отпишусь о впечатлениях!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 11:25 |
|
|
Simfonia
Самое элементарное - , это брусника и сахар. Но есть еще рецепты с добавками, например, лимонного сока. Или фруктов.
Есть еще рецепты с улучшителями-усилителями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Мороз
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 12:39 |
|
|
DaNaKa
ооо, а я даж не догадывалась точно, там же магаз! Спасибо! для меня - иногда лентяйки, такой рецепт тоже вполне подходит!
Но и сама все ж попробую сделать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 14:34 |
|
|
sensorik
Удивили дрожжи в составе фрикаделек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|