Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Фрикадельки "Икеевские". Рецепт?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Мороз
Студент
Студент


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 2048
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Фрикадельки "Икеевские". Рецепт? Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает рецепт фрикаделек Икеевских. Всегда приходим, едим - очень нравятся и ведь не надоедают! Вкусненькие такие, а дома такие не получаются(( В чем их секрет, подскажите кто знает рецептик! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Анна Мороз
надо же! а мне их фрикадельки жуть как не понравились, искусственные какие-то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Markofka
Студент
Студент


На сайте с 02.04.10
Сообщения: 2868
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 0:18     Ответить с цитатой

knopka_jane
вам никто и не предлагает :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Анна Мороз
Я находила в интернетах рецепт, но не получились именно такие. Зато котлеты по этому рецепту именно такие, как я люблю. :haha:
Гуглила по запросу "шведские тефтели".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамуля Юрочки
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 2509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Анна Мороз
Мираж наверно знает, у нее спросите через ЛС :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

блин, почему ник автоматически меняется я с этого уже давно не пишу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:21     Ответить с цитатой

мамуля Юрочки
А я и здесь скажу: добавить побольше усилителей вкуса, улучшителей вкуса и др. химии, вот и получатся "вкусные" икеевские фрикадельки :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Мороз
Студент
Студент


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 2048
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Lirael
да, наверно можно попробовать так "погулить" :-)
Мираж
про усилители вкуса и прочую химию, это понятно, но этого не достаточно, там мясо какое-то мягкое и как-будто диетическое. Мне кажется фишка какая-то есть :aga-aga:
Блин, и соус ведь к ним идет очч вкусный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Анна Мороз

Мне давно кто-то давал рецепт. Не делала. врать не буду, мои тогда вообще изделий из фарша избегали, только недавно есть стали. Посмотрите:

Шведские фрикадельки

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Для фрикаделек: 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной), 1 стакан хлебных крошек, 100 мл молока, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1/4 ч.л. молотого душистого перца

Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла (около 75 г), 50 г муки, 180 мл молока, 600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином), соль по вкусу, брусничный джем для подачи.

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

***

Брусничный джем можете купить в гастрономическом отделе ИКЕА. Я его там видела.
Чтобы мясо было более нежным, пропустите его два раза через мелкую решетку мясорубки.
Ну, а состав мяса подбирайте по вкусу.
Кстати, изделия из чистого куриного фарша очень плотные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Мороз
Студент
Студент


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 2048
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большущее!!! :give_heart:
Когда приготовлю, отпишусь о впечатлениях! :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Я покупала этот брусничный джем. Он оказался не тем, что дают в фастфудах. Какой там рецепт, что добавляют еще интересно?
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Simfonia
Самое элементарное - , это брусника и сахар. Но есть еще рецепты с добавками, например, лимонного сока. Или фруктов.
Есть еще рецепты с улучшителями-усилителями ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DaNaKa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.03.08
Сообщения: 6618
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Щ
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Анна Мороз
в Икее в магазине шведских продуктов (который после касс) можно купить упаковку этих тефтелей - чесслово проще будет :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Мороз
Студент
Студент


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 2048
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 12:39     Ответить с цитатой

DaNaKa
ооо, а я даж не догадывалась :o точно, там же магаз! Спасибо! для меня - иногда лентяйки, такой рецепт тоже вполне подходит! :lol:
Но и сама все ж попробую сделать! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Анна Мороз
Мне кажется там курятина должна быт, причем без грудки, типа окорочка/шкурки...
Озвучьте состав как купите упаковку :oops:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Анна Мороз
о, сама нашла состав
http://pics.livejournal.com/mashusena/pic/00005att/s640x480
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112452
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 14:34     Ответить с цитатой

sensorik
Удивили дрожжи в составе фрикаделек :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах