Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:58     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
так что же мне сейчас делать?
давать "пустую" грудь или уже доводить дело до конца ("умерла, так умерла" (с)... :( )

ну, тут в любом случае будет Ваше решение... разве что посоветовать недельку попробовать давать грудь после работы? вдруг ее ночные сосания сократятся?
Anonymous писал(а):
Lapka, а как старших своих Вы отлучали?

ну, именно "отлучала" я только среднюю. :) надо было позаботиться о себе, бо вынести одновременно учебу, работу, беременность и кормление оказалось выше моих физических возможностей. :oops: я заменила все дневные приемы пищи (пока я была на работе) обычной едой, потом оставила только кормление на ночь... а потом заменила его молоком теплым. вот и все. к шести месяцам беременности кормление закончилось.
(шопотом: я хотела кормить до родов, а потом обеих детей одновременно кормить. но... здоровье не позволило, родственники кричали, что меня ветром шатает... хотя теперь думаю, что могла бы и справиться. )

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Луна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 0:30     Ответить с цитатой

Не знаю. Я когда забеременела, дите перестало сосать с удовольствием, не понравилось ему молоко .Кусаться стал, нерничать.
Да и молоко само сошло на нет. Младшего сейчас продолжаю кормить, ему год и десять месяцев. Советуют намажь грудь горчицей или другой какой-нибудь хренью. А мне хочется ,чтобы у ребенка остались приятные воспоминания о сиси. А не то ,что она потом стала какой. А знакомая пыталась таким макаром отучить, только ребенка измучила. Малышка плачет , что сися горькая , а сосать не перестает. Вот я и жду когда само " рассосется". Правда, когда выйду на работу, думаю буду уставать, так как ночью может до шести-семи раз попросить грудь. Вот сейчас сижу за компьютером, а мелкий сисю сосет.

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Я дочь отлучила в 1г. и 2мес. . тоже она задирала майку без конца, устраивала истерики - попробуй ей в тите откажи! устала я от такой кормежки, плюс ребенок не ел кроме тити ничего, не считая печенюшек и прочей мелкой ерунды. Я оставила ее с папой дома в пятницу вечером ,а приехала в воскресение. Поскольку соску она не сосала -давали жидкую кашу из поильника - засыпала хорошо и спала всю ночь. Про титю она не вспоминала долгое время. Потом повадилась трогать ее ,когда засыпает, так и до сих пор засыпаем с титей в объятиях - нам 2 года сейчас. Постепенно перешли от поильника к бутылочке с соской и до года и 8 мес. питались смесью нестле . Но хочу отметить,что Даша также активно сосала бутылку и плохо кушала остальную пищу и только после отлучения от бутыточки с соской доча стала нормально кушать каши , супы и прочее.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 1:06     Ответить с цитатой

Я тоже уезжала из дома. Не скажу, что это "правильно", но по-другому у меня не получилось. Не давать грудь ребенку оказалось просто невозможной затеей. Поэтому уехала, а с ребенком оставила бабушек-дедушку-тетю.
До отъезда ввела ритуал: ванна - книжка - переодеваемся - ложимся - беседуем обо всем, что случилось за день - колыбельная "у кота..." + поглаживание по спинке + грудь - спим. Уехала - все осталось так же (начиная с ванны и заканчивая поглаживанием), только грудь исчезла. Сильно возмущался первые два дня. Третий - меньше. Потом привык. Сейчас грудь увидит - хохочет!! :lol: Засыпаем теперь с колыбельной. Иногда и просто так - после беседы уже отрубается, как сегодня :super:.
У нас, если кто помнит, были большие проблемы со сном - с рождения и до отлучения. Теперь ребенок спит намного крепче. Вчера вот просыпался всего один раз за ночь - для нас это праздник! До отлучения мы просыпались каждые 45 минут, а с 4 до 7, можно сказать не спали - с закрытыми глазами и грудью во рту хныкал, стонал, вертелся, крутился... И родители, понятное дело, тоже не спали. Теперь спим. Всей семьей. :) По сему угрызениями совести не мучаюсь.
Да, никаких бутылок-поильников-чашек и т.п. с чем бы то ни было ночью не давали. Это просто замена одной привычки (сосать грудь) на другую (пить из бутылки). Какой смысл менять шило на мыло? Мне проще уж было грудь подсунуть, чем бутылку (она, по крайней мере, не потеряется на просторах нашей кровати :) ). Если ночью начинает ворочаться - глажу по спинке, говорю, "мама здесь, спи, все спят". Если не успокаивается и начинает плакать - "у кота". КОроче, идем в обратной последовательности. Но такие пробуждения теперь все реже и реже (ТТТ), хотя до сна всю ночь нам еще далеко.
Оглядываясь назад, хочу сказать, что "не так страшен черт...". Было очень страшно начинать отлучение, а оказалось все не так уж ужасно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 9:31     Ответить с цитатой

Анастасия, это во сколько Кирюшкиных месяцев было? В годик?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 10:23     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Анастасия, это во сколько Кирюшкиных месяцев было? В годик?
1г.4м.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 14:39     Ответить с цитатой

Как мне кажется, что отлучать надо, когда сама точно знаешь, что не хочешь больше кормить. Если есть сомнения - кормите дальше. Учитывать только интересы ребенка - это неправильно .Может я и эгоистка, конечно. Когда я была убеждена на все 100% что не хочу больше кормить, устала- прекратила грудное вскармливание. И не жалею, хотя уверена, что доча сосала бы еще очень долго. Как можно оторваться от ребенка, который на грудном вскармливании - я не представляю, а два -три часа отдыха в этом бесконечном процессе погоды не делают...Вот, когда бабушке можно оставить на три дня и поехать отдыхать на лыжах - это я понимаю :)

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 22:50     Ответить с цитатой

Я отлучала в 1г. и 2 мес. - см. выше. Дело было в октябре. Поскольку доча висела на тите постоянно, я конечно переживала из-за того как все будет происходить. Даша была дома с папой, ела кашу из поильника на ночь на сон, спокойно засыпала. Ночью он ей водичку давал, если просыпалась. Истерик не было. Потом при виде меня она при титю и не вспоминала, чесс слово! только спустя некоторое время (уже не помню когда) она пристрастилась трогать тити и с ними засыпать.
Моя подруга до года и 8 кормила, у нее дочь кушала грудь только на сон. Если бы моя так ела может я бы тоже кормила дольше, но когда каждые 15-20-30 мин....и дома и на улице...и ничего кроме нее...это что-то. Я решила и постановила, что с меня хватит и закончила этот процесс.
Да, и в обязательном порядке у нас колыбельные были...т.е. покушала она из бытылки , бутылку убираем и песни поем - чудно засыпала :)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 11:54     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
маська писал(а):
А если выпить хочется? И хоть разок в клуб, как в старые, добрые времена, да на всю ночь :oops: ?

Извините конечно, но только заради этого отлучать ребенка от тити одним из кучки зверских способов? :shock:
Если ребенок готов к отлучению и просто надо чуть-чуть его к этому подтолкнуть - одна история. А намазывание сосков горьким или "бросание" с родней... nono

подписываюсь!
и выпить можно, скажем, полбокала вина в праздник. и в клуб можно, ну, раз в месяц начиная с 9 месяцев, например. все это можно организовать, без отлучения от груди. хотение свободы - не причина для отлучения ребенка от груди. а всего лишь повод поискать способ это реализовать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 14:31     Ответить с цитатой

Истерики будут, это факт-пробовали! Просыпается, и если тити нет плачит громко и горько(может и с закрытыми глазами, но все громче и все горьче), и хоть закачайся и запойся. Если я дома, то не выдерживала, кормила конечно, а когда меня небыло(и так пробовали), то начинали они с папой играть с игрушками, но сквозь слезы...Вот.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 14:51     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Истерики будут, это факт-пробовали! Просыпается, и если тити нет плачит громко и горько(может и с закрытыми глазами, но все громче и все горьче), и хоть закачайся и запойся. а когда меня небыло(и так пробовали), то начинали они с папой играть с игрушками, но сквозь слезы...Вот.

:shock: играть ночью??? :shock:
погодите, Вы что пробовали - уходить на ночь? зачем - в клуб или просто отучая от ночных кормлений? если Вам надо отсутсвовать ночью - оставте сцеженного молока хоть на один раз пососать. после 9 месяцев это реально! понятное дело, что 4-месячного ребенка не уговоришь ночью без маминой груди остаться, если он привык. но ребенку постарше можно при просыпании дать молока и усыпить потом. без истерик.

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 22:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
если Вам надо отсутсвовать ночью - оставте сцеженного молока хоть на один раз пососать. после 9 месяцев это реально! понятное дело, что 4-месячного ребенка не уговоришь ночью без маминой груди остаться, если он привык. но ребенку постарше можно при просыпании дать молока и усыпить потом. без истерик.
Ну-ну... :cool: одного ребенка реально усыпить без истерик, а другого - нереально вообще усыпить без мамы. Я пробовала сцеживаться и уходить, да только нафиг ему не нужно было молоко без тити. Он просыпался не есть, а успокаиваться у груди. Что ему бутылка или чашка? До сих пор молоко замороженное в морозилке валяется - куда бы его пристроить? :wink:
Цитата:
и в клуб можно, ну, раз в месяц начиная с 9 месяцев, например. все это можно организовать, без отлучения от груди. хотение свободы - не причина для отлучения ребенка от груди. а всего лишь повод поискать способ это реализовать.
Если ребенок просыпается часа через 3 после того, как уснул, то можно, наверное, на пару часов в клуб сгонять. А если каждые 40 минут? И не успокаивается ни в какую без тити?
Цитата:
когда ребенок старше года висит постоянно на тите, значит, мама слишком долго сидела с ним дома. и не ребенка надо отлучать, а маме из дома отлучаться!
А если маме просто не с кем оставить ребенка - оставлять его одного и отлучаться? :wink: Если ни бабушек, ни теть, ни каких-либо других родственников нет? Выходить на работу только ради того, чтобы "отлучаться, как положено по теории гв"? А если работа не приносит большого дохода, т.е. содержание няни не оправдывает? Все равно, не смотря ни на что - "отлучаться"?

:!: Теория, конечно, хороша. И есть очень много детей и мам, которые вполне соответствуют этой теории. Именно на них эти постулаты и строятся. Но жизнь - она намного разнообразнее любой теории, даже самой распрекрасной. Далеко не у всех эти правила срабатывают, увы... :( Кому-то эти советы помогают (и таких много), а у кого-то вызывают лишь грустную усмешку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:42     Ответить с цитатой

Да нет, на ночь я пока не уходила, это вечер был, но дочка то уже на ночь легла. Вот проснулась в первый раз за ночь(часика через два) и плачет...конечно играть стали, а что мужу оставалось делать пока я ехала...еще раз повторяю-усыплять, укачивать и т.д-БЕЗПОЛЕЗНО!(Анастасия меня поймет), и дело не в покушать, а именно в тите, и я считаю, что это привычка, ну не знает ребенок как еще можно успокоиться...а те дети, которых и по другому иногда укладывают(без тити), наверное могли б и уснуть в такой ситуации.
Кстати, Лапка, а что вас так сильно удивляет в моем желании сходить куда-нибудь ночью? Тем более, что не очень я и стремлюсь, а скорее как пример привела. Ну а вообще, мы с мужем люди молодые, и что же такого странного, что нам иногда еще хочется "гульнуть" по полной...большинство наших друзей еще не семейные и гулючие :D , вот и дразнят нас своими примерами :-P

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 9:35     Ответить с цитатой

Начну с конца...
маська писал(а):
Да нет, на ночь я пока не уходила, это вечер был, но дочка то уже на ночь легла. еще раз повторяю-усыплять, укачивать и т.д-БЕЗПОЛЕЗНО!(Анастасия меня поймет),

а сколько ребенку тогда было? и Вы до этого случая оставляли ее с папой или еще с кем?
маська писал(а):
Кстати, Лапка, а что вас так сильно удивляет в моем желании сходить куда-нибудь ночью?

меня не удивляет - я и сама далеко не домоседка. но когда гуляешь разумно - и деть спокоен и мама отдохнувшая. но почему именно ночью? ну, сходите вечером - уложили ребенка на ночь, и пошли. не до 9 утра же вы гулять будете? мы так на свадьбе гуляли - в 5 часов уехали и к 12 вернулись.

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 9:39     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Пока ребенок САМ не захочит титю бросить - лучше не париться по этому поводу!!! У нас так было (со старшим), ни куда не уходила, сказала что тю-тю тити, тю-тю так тю-тю!!! Отвернулся на бок и уснул! Так 3 дня тю-тю, а потом уже и не спрашивал. (надоело наверно ему спрашивать).

Наталья, ну, ты сама прочитай, что говоришь :) для меня это пример обратный абсолютно.
это не САМ ребенок захотел титю бросить - а МАМА ему три дня отказывала :D просто ребенок был в принципе готов, потому и не сопротивлялся :wink:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: