Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Маленький ребенок сам себе вызывает рвоту
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 352
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 15:49    Заголовок сообщения: Маленький ребенок сам себе вызывает рвоту Ответить с цитатой

Наш Егор сразу после еды начинает кряхтеть и как бы вызывая у самого себя рвоту, естественно его начинает рвать, и все что он съел выходит наружу,
наша врач сказала что это зубы ,но зубы у нас уже давно появились, да и руки в рот он не пихает . :-(
как с этим боротся , кто сталкивался?

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Как так сам себе вызывает? :eek: Если бы он ручку в рот засовывал, то да.. Мне кажется, его просто тошнит, желудок сокращаться начинает, т.е. рвотный рефлекс, а Вам кажется, что он сам так делает.. А давно у Вас такое происходит? может отравился чем малыш, мало ли какую грязь на улице в рот затолкал.. теперь тошнит.
Я бы на Вашем месте настояла, чтобы педиатор на анализы Вас отправила!
Насколько я знаю у здорового ребенка зубы растут безболезненно, без каких-либо симптомов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 23:04     Ответить с цитатой

месяца два уже так . Анализы в норме. Именно сам , иногда с руками но чаще без рук. Постоянно после еды тошнить же не может . :(

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 23:09     Ответить с цитатой

zlodeika90
Может с желудком непроходимость какая-нибудь???
Я свою где только и как не проверяла-никто ничего не нашел...
Годам к 3 такая веселуха закончилась...
Как вспомню-так вздрогну...

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Марусель
Само прошло? Это к какому врачу то идти?

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:41     Ответить с цитатой

у Бенджамина Спока такая рвота была описана во вредных привычках, как способ захватить внимание мамы, мне понравилась эта глава, (хотя автор считается спорным, но тут надо вспоминать в какое время и при каких обстоятельствах/взглядах общественности книга писалась),
в медицинских причинах не разбираюсь, но маме, наверное, легко понять, где балуется, а где мед. патология
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:47     Ответить с цитатой

zlodeika90
Прошло само.
У педиатра брать направление к гастроэнтерологу...

toffee
Да какое там балуется...Дочь есть боялась-потому как потом на пустом месте возникала рвота...Хорошо хоть с возрастом это сошло на нет...

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Сначала - к гастроэнтерологу, чтобы исключил проблемы. Потом - к психоневрологу. В детской отделение клиники физиологии, например
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 19:29     Ответить с цитатой

zlodeika90
приблизительно в этом же возрасте (с 1г 10 мес до 2,5 лет) у меня сын избрал этот "метод" для того, чтобы добиваться своего: начинал так сильно орать, что у него начиналась рвота, когда я его отводила в ДС или когда не хотела исполнить его очередное желание (типа новой игрушки) :aga-aga:
тоже как вспомню, так содрогнусь :mad:
"прошло" само, когда понял, что "метод" не действует - пришлось сжать материнское сердце, как бы тяжко ни было на это смотреть :aga-aga:

но если у Вас нет оснований полагать, что это - действие подобного "психологического" характера, то, конечно, будет спокойнее после разговора с гастроэнтерологом :aga-aga:

Renya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 19:59     Ответить с цитатой

zlodeika90
моя тоже так делала, после еду начинала тужиться, крехтеть и все фонтаном, причем видно что специально делала. Она и сейчас иногда, когда или я ее накажу, отругаю или еще что-нибудь, начинает делать, чтоб вырвало и говорит, что тошнит, когда я ее отвожу в ванную к унитазу, тошнота таинственным образом проходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Renya
во во , у меня та же история, только мы не говорим толком еще

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 21:58     Ответить с цитатой

zlodeika90
А вы не думаете, что например вы ребенка перекармливаете? У нас тоже в вашем возрасте были рвоты. Моя педиаторша говорила - что именно перекорм имеет значения, даже одна ложка, как получается последняя - провоцирует ребенку рвотные позывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlodeika90
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Карта № 221288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 22:48     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
нет ,мы точно не перекармливаем ,у нас после 3х-4х первых ложек начинается баловство и рвотные позывы

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 17:57     Ответить с цитатой

zlodeika90
у нас тоже такое было,через некоторое время вылезализубы.Особенно явная рвота была на четверки(за клыками),все зубы вылезли и все само собой прошло.Но это не сами зубы виноваты,а плохой аппетит,а я кормила и кормила,вот и получался фантан.Но такое было только в период прорезывания.

Последний раз редактировалось: АНЧУТА (Сб Окт 08, 2011 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 20:26     Ответить с цитатой

У нас было подобное, как раз в вашем возрасте и, наверное, до лет двух. Но я как-то не думала, что это он специально :shock: Врачи говорили, что просто рвотный рефлекс как-то так сильно развит. В итоге, кормишь-кормишь, и действительно последняя ложечка могла вызвать рвотные позывы и фонтан. Но это явно было не специально. Хотя ел он всегда отвратительно... Еще такое было, когда долго рыдал, да что говорю, даже не долго, а вообще рыдал. И поэтому любимый некоторыми мамочками метод "дать проораться" у нас не катил. Просто если он начинал плакать, то потом была рвота. Я такого стерпеть ну никак не могла! И бегала вокруг него как курица :-) Но надо сказать, что он просто это перерос. Я думаю, это какая-то особенность просто.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: