| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20897 В дневниках: 24822 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:50 Заголовок сообщения: Про "половое воспитание" |
|
|
|
Ребёнку скоро 6 лет. Рассказывает, что старшие девочки на сончасе в д/с показывают писю и попу и говорят, что их туда надо поцеловать. Спрашиваю, а не показывает ли он там что-нибудь, говорит, что нет, а глаза хитрые. Так что не знаю, что там у них за выставки на сончасе. Год назад их на эту тему так застроили воспитатели, что он при мне трусы отказывался снимать. Вот сейчас думаю, что делать. Стоит ли говорить воспитателям? Стоит ли идти к садиковскому психологу? Или это вообще норма? _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 9:33 |
|
|
Для детей в этом возрасте свойственно проявлять интерес к устройству тела сверстников противоположного пола, сравнивать с собой и утверждаться в собственной идентификации.
| Цитата: | | в д/с показывают писю и попу и говорят, что их туда надо поцеловать. |
А вот это уже избыточно. Это привнесенная взрослая модель поведения: либо увиденная дома(по телевизору), либо, что хотя и маловероятно, но возможно, озвученная в семье. Чаще дети этого возраста все-таки ограничиваются игрой в больничку.
| Цитата: | | Год назад их на эту тему так застроили воспитатели, что он при мне трусы отказывался снимать. | Воспитатели год назад могли проявить чрезмерную строгость. Поэтому лучше говорить не с воспитателем, а с психологом, тем более, что сын, рассказывая Вам об этом, демонстрирует свое доверие._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rucheek
Ясельки

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:06 |
|
|
время идет, а проблема осталась...
только присоединился мальчик
... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:13 |
|
|
Расшифруйте, пожалуйста, Ваше сообщение._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rucheek
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:39 |
|
|
Дело в том что я заглянула на форум, чтобы найти обсуждение этой проблемы. мне говорила дочь про баловство детей перед сончасом тогда же осенью и это не выдумки- я забирала ее один раз перед сончасом и видела начало такой сцены.
сейчас после праздников у нас был трудный период опять выхода в садик - не хочу спать в садике, но после того как она осталась на сончас- сказала- а мальчик N показывал письку. я сказала, что так делать не надо, девочки и мальчики устроены по разному, это не секрет, но просто это негигиенично. и стала сомневаться тот ли аргумент я использую и как вообще надо это регулировать.
поскольку она каждый день говорила- а он опять.. то я стала беспокоиться что делать.
И с изумлением нашла этот топик.
ситуация описанная здесь касается нашей группы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:19 |
|
|
Добрый день!
Есть ли у Вас возможность пообщаться с садовским психологом? Для того, чтобы лучше понять атмосферу группы, понять насколько это массовое явление и в чем его причины.
| Цитата: | | я сказала, что так делать не надо, девочки и мальчики устроены по разному, это не секрет, но просто это негигиенично |
Если Вы говорили об этом спокойно и уверенно, то этого вполне достаточно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rucheek
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 13:44 |
|
|
1.боюсь, что она теперь знает, что такой-то мальчик, девочка- плохие.
2. сама так делать не будет, но как влиять на других.
3. а что может сделать психолог, разговаривать с родителями, провести урок анатомии,
сделать туалет раздельным, изменить порядок подготовки ко сну?
такое впечатление, что кого-то эта тема больше захватывает , для других - повод похихикать- еще одна игра.
но что меня беспокоит, что какие-то модели поведения и реакции, взрослые, что-ли мой ребенок в саду не получит.
ну должно же быть воспитание чувств или наверное я наивна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 23:39 |
|
|
| Цитата: | | боюсь, что она теперь знает, что такой-то мальчик, девочка- плохие. | Что побуждает вас думать ,что ребенок сделает такие выводы?
| Цитата: | а что может сделать психолог, разговаривать с родителями, провести урок анатомии,
сделать туалет раздельным, изменить порядок подготовки ко сну? |
Психолог сделать практически все, кроме перепланировки туалета если говорить серьезно, то психолог, понаблюдав зв взаимодействиями детей в группе, может сделать заключение о том, является ли интерес к демонстрации и разглядыванию половых органов возрастным и мимолетным или есть навязчивые действия, выходящие за определенные рамки.
Поясните, пожалуйста, эту фразу.
| Цитата: | но что меня беспокоит, что какие-то модели поведения и реакции, взрослые, что-ли мой ребенок в саду не получит.
ну должно же быть воспитание чувств или наверное я наивна. |
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rucheek
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:43 |
|
|
последнюю неделю жалоб нет.
а найдя такую статью
http://www.moi-detsad.ru/helth26.htm
я поняла, что по поводу дошкольного полового воспитания есть разногласия, но если бы дети получили воспитание в духе взаимопонимания и взаимоуважения было бы идеально.
фраза про то, что дошкольный период- самый спокойный- заставляет задуматься. очевидно, вся работа- впереди.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 40 секунд:
очень хорошая книга
Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности http://www.materinstvo.ru/art/903/
немного в сторону от ситуации в садике, но ближе к цели- счастливый ребенок- счастливый взрослый. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 9:09 |
|
|
| Цитата: | | счастливый ребенок- счастливый взрослый |
Я бы сказала, что рядом со счастливыми взрослыми чаще появляются счастливые дети._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rucheek
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:58 |
|
|
" Я бы сказала, что рядом со счастливыми взрослыми чаще появляются счастливые дети"
согласна.
я цитировала книгу, что из счастливого ребенка вырастает счастливый взрослый.
но там советуют доверять себе, и мне бы хотелось заходить в группу ну на часик в день и быть рядом с ребенком и помогать ей - да и может другим, почувствовать себя услышанными. ну физически невозможно всем уделить внимание если воспитательница одна.
я чувствую что ребенку со мной было бы в садике спокойнее. ну может из-за того что после кесарева мы были разделены на 10 дней и она много плакала- может это теперь так влияет на нашу привязанность друг к другу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 12:09 |
|
|
| Цитата: | | я чувствую что ребенку со мной было бы в садике спокойнее. ну может из-за того что после кесарева мы были разделены на 10 дней и она много плакала- может это теперь так влияет на нашу привязанность друг к другу. |
Может быть.
| Цитата: | | мне бы хотелось заходить в группу ну на часик в день и быть рядом с ребенком и помогать ей - да и может другим, почувствовать себя услышанными. | Если Вы можете, то почему бы этого не сделать? И Ваш ребенок и другие дети, будут вам благодарны._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля&Никита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 3530 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:01 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте, вот пишу вам уже в третьей темке, ищу ответы на свои беспокойства. У меня сыну недавно исполнилось 5 лет. Сегодня прихожу за ним в детский сад, а воспитатель рассказывает такую ситуацию. На сончасе сын снял под одеялом трусы и крикнул другу, снял он или нет. Воспитатель сказала им, что так делать нехорошо, причем сын сам сказал, что знает, что это некрасиво. Я стала с ним разговаривать, спрашивать, кто инициатор данной игры, нравится ли ему это? На что был ответ, мы это делаем давно, мы так привыкли. Дальше я от сына узнала еще подробности. Оказывается, что когда они с этим мальчиком ходят в туалет, то там раздеваются и трогают друг друга. Я опять задала вопрос про инициативу и интерес, на что получила тот же ответ. Я рассказала, что так делать нехорошо, что мальчикам не надо голым обниматься, в природе все по парам, но парам мальчик-девочка. Сын сказал, что завтра скажет другу, что они так делать больше не будут. Подскажите, как себя вести, что отвечать? И нужна ли нам помощь специалиста или это все-таки в рамках возрастной нормы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 22:57 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем определить, что в происходящем беспокоит Вас более всего и чем именно. Исходя из этого будем думать, что можно сделать.
Пунктов здесь может быть несколько.
1. Ребенок обнажает и демонстрирует гениталии.
2. Исследует свои и чужие гениталии.
3. Делает это так давно, что и не помнит ,как все началось.
4. Проявляет интерес к гениталиям человека одного пола.
5. Что-то еще
Что касается первого пункта, то это в рамках возрастной нормы. Все остальное нуждается в дальнейшем рассмотрении._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля&Никита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 3530 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 18:01 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте, хотела еще дополнить свой рассказ.Сын сказал другу, что они так больше играть не будут и говорит, что вроде так больше не делали. Меня беспокоит, что проявляет интерес повышенный, хотя не могу сказать, что именно к гениталиям мальчика. Он и меня иногда просит, мама покажи писю, а как там у тебя все устроено. Так сложно сформулировать. Меня беспокоит в этой ситуации, что возникла такая игра, и что она была с ребенком одного пола. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|