Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 1:21
YYu
Юля , с цветением Антуриума
У ардизии и правда цветочки неприметные , но зато потом как красиво то будет - пестрая листва и ягодки
Скрытый текст:
Юля антошка твой ну никак не хочет цвести - уже три листа наростил и вроде должен быть и цветок большой ... прям какой то застенчивый не хочет во всей красе показаться ... скоро ругать начну - может это подействует
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1509 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 014856
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 9:21
Танюш, спасибо за поздравления .
Скрытый текст:
А мой отросток от того антуриума сначала не рос вообще, а теперь вроде начал выпускать новые листики, но очень медленно и неохотно. А уж о цветении вообще молчу: уже и не знаю, будет «сюрприз» или нет . В общем, отчаялась я и его забросила, так что теперь в горшке полностью царствует кислица :
Отдельная благодарность Mimilla , у которой я в прошлом году этого антошку покупала .
То, что цветочки ардизии будут такими, я знала заранее, так как покупала растюшку с небольшой кисточкой цветочков (после пересадки опали). Меня вот интересует: надо ли ее опылять или ягодки завяжутся сами? Пробовала поработать "пчелкой" - только несколько цветочков обтрясла, а будет или нет результат пока неизвестно …
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1509 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 014856
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 13:38
Зацветает буга "Orange Ice". В этом году прицветники не такие насыщенные, как в прошлом, но мне она нравится и в таком виде. Правда, месяц назад я поменяла ее местоположение и количество листвы на ней значительно поубавилось :
- Доцветают подружки-махрушки...
- А это мы с младшенькой закончили выкладывать собранные летом камешки ...
- скутелярия (шлемник)
- Хойка старается изо всех сил - Младший пестролистный спатифиллум
Последний раз редактировалось: YYu (Пн Окт 24, 2011 18:31), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 17:57
YYu писал(а):
Зацветает буга "Orange Ice". В этом году прицветники не такие насыщенные, как в прошлом, но мне она нравится и в таком виде. Правда, месяц назад я поменяла ее местоположение и количество листвы на ней значительно поубавилось :
- Доцветают подружки-махрушки...
- И уже совсем скоро опять заполыхают огненные язычки скутелярии
Потрясающе красивая Бугенвилия! Впервые вижу такое чудо!
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 10:21
inola - большое спасибо за похвалу , с крупной листвой она смотрелась симпатичней... (но осень, возвращение балконных гуляк и уплотнение сделали свое дело - все крупные листья из-за перестановки опали).
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:27
Зима уже полностью вступила в свои права и только на наших подоконниках остались островки солнечного лета.
- После взгляда на заснеженный двор за окном, смотреть на жизнерадостную крапчатую зелень бегонии особенно приятно.
Постепенно начинают открываться так долго вызревавшие бутончики клеродендрума угандийского , и скоро он будет окружен целыми стайками цветочков-бабочек.
Начинает волну зимнего цветения кроссандра, конечно соцветия уже не такие пышные, но все равно яркие.
Цветущая без запаха днем, ночью лакуноза наполняет всю комнату своим ароматом.
Ну а фиалки, как обычно, просто игнорируют смену сезонов, руководствуясь только своими внутренними жизненными ритмами.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:38
Небольшой рассказ- фотоотчет о муррайе .
Вымахала моя муррайя приличных размеров, особенно широко раскинув верхние ветви. Соответственно, я решила это безобразие прекратить и в конце августа все верхние ветки обстригла (их было пять). Через полторы недели после "стрижки" моя мурка дала новые, преимущественно замещающие, побеги:
На сегодняшний день она полностью восстановила свои прежние габариты, составляя в высоту от горшка уже 1 м. Вместо 5 веток крона табернемонтаны теперь состоит из семи ветвей - ни задержки темпов роста, ни активного ветвления в результате обрезки не произошло. Наоборот, полученные семь веток еще более разрослись, активно зацветают и растение стало занимать места еще больше, узурпируя и так весьма ограниченное пространство подоконника. Целиком, со всеми ветками, все растение в кадр "затолкать" уже не получается...
Наверное, после завершения активного цветения, не дожидаясь завязывания и вызревания ягодок, проведу повторную, еще более радикальную обрезку, одновременно подключив системную обработку "Атлетом".
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 9012 В дневниках: 1670 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 12:40
YYu
Юля, красавица у тебя муррайка, прям деревце! А сколько цветочков
Обожаю запах ее цветов, моя как цветет, я таскаю горшок за собой: на кухню, когда готовлю, к креслу, когда читаю, к компу, пока у него
С таким стволом, как у твоей ее, наверное, можно формировать деревцем с шарообразной кроной - представляю, как классно будет