Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Зеленые истории
20.06.2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Продолжаю осенние зарисовки..

- Зацвела ардизия - цветы очень мелкие, невзрачные, на ощупь восковые. Буду надеяться, что все-таки завяжутся нарядные ягодки :aga-aga: :

- Продолжает цветение оранжевый абушка.

- А желтенький после кратковременного отдыха снова начал закладывать бутоны.

- Зацветает малыш антуриум. Размер его невелик и, соответственно, покрывало крохотное, но очень яркое и нарядное (и долгожданное :-) ).

- Радует белоснежной и ароматной красотой табернемонтана.

Трудяги- трептокарпусы перехватили эстафету цветения у глоксиний и все больше завоевывают мои симпатии:

Ахименес уже третий год позже просыпается, но и позже уходит на покой :-) :

Последний раз редактировалось: YYu (Сб Окт 15, 2011 13:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:21     Ответить с цитатой

YYu
Юля , с цветением Антуриума :4U:
У ардизии и правда цветочки неприметные , но зато потом как красиво то будет - пестрая листва и ягодки :in_love:
Скрытый текст:
Юля антошка твой ну никак не хочет цвести - уже три листа наростил и вроде должен быть и цветок большой ... прям какой то застенчивый не хочет во всей красе показаться ... скоро ругать начну - может это подействует
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Танюш, спасибо за поздравления :oops: .
Скрытый текст:
А мой отросток от того антуриума сначала не рос вообще, а теперь вроде начал выпускать новые листики, но очень медленно и неохотно. А уж о цветении вообще молчу: уже и не знаю, будет «сюрприз» или нет :eek: . В общем, отчаялась я и его забросила, так что теперь в горшке полностью царствует кислица :lol: :

Отдельная благодарность Mimilla , у которой я в прошлом году этого антошку покупала :4U: .

То, что цветочки ардизии будут такими, я знала заранее, так как покупала растюшку с небольшой кисточкой цветочков (после пересадки опали). Меня вот интересует: надо ли ее опылять или ягодки завяжутся сами? Пробовала поработать "пчелкой" - только несколько цветочков обтрясла, а будет или нет результат пока неизвестно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Зацветает буга "Orange Ice". В этом году прицветники не такие насыщенные, как в прошлом, но мне она нравится и в таком виде. Правда, месяц назад я поменяла ее местоположение и количество листвы на ней значительно поубавилось :-) :

- Доцветают подружки-махрушки...

- А это мы с младшенькой закончили выкладывать собранные летом камешки :-) ...

- скутелярия (шлемник)

- Хойка старается изо всех сил :serdce: - Младший пестролистный спатифиллум :serdce:

Последний раз редактировалось: YYu (Пн Окт 24, 2011 18:31), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Юля, буга - очень нежная и красивая!!! :in_love:
А у кислицы твоей (оксалис вроде?) листочки тоже пестрые или кажется ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Верлена - листики у этой кислицы (оксалиса) пестренькие (с внутренней вариегатностью).

Кстати, вчера посмотрела в соответствующей теме Ваши пеларгонии - очень красиво :4U: ! И количество впечатляет!
⮝ наверх ⮝

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 15:14     Ответить с цитатой

YYu
:-)
Скрытый текст:
Юль, а можно мне в очередь на клубенек оксалиса :oops:
⮝ наверх ⮝

inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 17:57     Ответить с цитатой

YYu писал(а):
Зацветает буга "Orange Ice". В этом году прицветники не такие насыщенные, как в прошлом, но мне она нравится и в таком виде. Правда, месяц назад я поменяла ее местоположение и количество листвы на ней значительно поубавилось :-) :

- Доцветают подружки-махрушки...

- И уже совсем скоро опять заполыхают огненные язычки скутелярии :aga-aga:

Потрясающе красивая Бугенвилия! Впервые вижу такое чудо! :eek:

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 10:21     Ответить с цитатой

inola - большое спасибо за похвалу :oops:, с крупной листвой она смотрелась симпатичней... (но осень, возвращение балконных гуляк и уплотнение сделали свое дело - все крупные листья из-за перестановки опали).
⮝ наверх ⮝

irperova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:54     Ответить с цитатой

YYu, боже , какая красота у Вас! Вы просто фанат своих цветочков! Получила удовольствие!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22705428&t=527989#22705428
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:19     Ответить с цитатой

irperova - большое спасибо за отзыв :oops: . Вы правы, цветы я очень люблю :serdce: !
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:34     Ответить с цитатой

YYu
Юля спатик пестрый - очень красивый :give_heart: ... мои маленькие пестрики еще не цвели
Юля , а как ты узнаешь что полить адениумы нужно ?
Скрытый текст:

почву не видно же :oops: научи , а то я пальцем проверяю :oops:
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Зима уже полностью вступила в свои права и только на наших подоконниках остались островки солнечного лета.

- После взгляда на заснеженный двор за окном, смотреть на жизнерадостную крапчатую зелень бегонии особенно приятно.

Постепенно начинают открываться так долго вызревавшие бутончики клеродендрума угандийского , и скоро он будет окружен целыми стайками цветочков-бабочек.

Начинает волну зимнего цветения кроссандра, конечно соцветия уже не такие пышные, но все равно яркие.

Цветущая без запаха днем, ночью лакуноза наполняет всю комнату своим ароматом.

Ну а фиалки, как обычно, просто игнорируют смену сезонов, руководствуясь только своими внутренними жизненными ритмами.
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Небольшой рассказ- фотоотчет о муррайе :-).

Вымахала моя муррайя приличных размеров, особенно широко раскинув верхние ветви. Соответственно, я решила это безобразие прекратить :evil: и в конце августа все верхние ветки обстригла (их было пять). Через полторы недели после "стрижки" моя мурка дала новые, преимущественно замещающие, побеги:

На сегодняшний день она полностью восстановила свои прежние габариты, составляя в высоту от горшка уже 1 м. Вместо 5 веток крона табернемонтаны теперь состоит из семи ветвей - ни задержки темпов роста, ни активного ветвления в результате обрезки не произошло. :eek: Наоборот, полученные семь веток еще более разрослись, активно зацветают и растение стало занимать места еще больше, узурпируя и так весьма ограниченное пространство подоконника. Целиком, со всеми ветками, все растение в кадр "затолкать" уже не получается...

Наверное, после завершения активного цветения, не дожидаясь завязывания и вызревания ягодок, проведу повторную, еще более радикальную обрезку, одновременно подключив системную обработку "Атлетом".
⮝ наверх ⮝

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:40     Ответить с цитатой

YYu
Юля, красавица у тебя муррайка, прям деревце! А сколько цветочков :in_love:
Обожаю запах ее цветов, моя как цветет, я таскаю горшок за собой: на кухню, когда готовлю, к креслу, когда читаю, к компу, пока у него :haha:
С таким стволом, как у твоей ее, наверное, можно формировать деревцем с шарообразной кроной - представляю, как классно будет ;) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: